Чудо  - Рациональность - Наука - Духовность

Клуб Исследователь - главная страница

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ - это путь исследователя, постигающего тайны мироздания

Главная

Алтай

Республика Алтай

Майминский район
Чойский район
Турочакский район
Чемальский район
Шебалинский район
Онгудайский район
Усть-Канский район
Усть-Коксинский район
Улаганский район
Кош-Агачский район

Алтайский край

Алтайский район
Солонешенский район
Чарышский район

Плато укок

Озера Горного Алтая

Айское (Ая)
Телецкое
Манжерокское
Каракольские

Пещеры Горного Алтая

Талдинские
Денисова
Каминная
Музейная

Наш сайт доступен

на

52 языках

 

 
 
 
  Locations of visitors to this page
LightRay Рейтинг Сайтов YandeG Яндекс цитирования

 

Besucherzahler

dating websites

счетчик посещений

russian brides

contador de visitas

счетчик посещений

 

Экспедиции и туры по Алтаю

Клуб Исследователь

подробнее...


Путеводитель по Алтаю

Отдых и туризм в Горном Алтае

Горный Алтай — это удивительный и очень красивый край, о котором сказано и написано множество восторженных слов. Европейские туристы, которых эти места привлекают с каждым годом все больше, часто называют Горный Алтай "Сибирской Швейцарией", благодаря поразительному сходству Алтайских гор и Швейцарских Альп, таких, какими они были когда-то, до начала туристского нашествия. Еще Горный Алтай часто сравнивают с Тибетом. Согласно многим легендам, где-то здесь есть вход в мистическую страну Шамбалу (Беловодье, как называют ее староверы Алтая) — страну прикосновения к Тайне, познания истины и просветления.

Горный Алтай — это страна контрастов. Здесь есть множество уникальных и совершенно непохожих друг на друга природно-климатических комплексов. Благодаря ярко выраженной вертикальной зональности, можно за один поход увидеть огромные массивы хвойной тайги на склонах, обрывающихся порой отвесными скалами к воде, альпийские луга с легендарными эдельвейсами, покрытые снежными шапками горные вершины, холодные реки, бурлящие порогами и водопадами высоко в верховьях и умиротворенно-спокойные в нижнем течении, просторы сухих каменистых степей и горно-степные ландшафты межгорных котловин.

Погода в Горном Алтае порой очень капризна и непостоянна, что неудивительно, ведь это место, где живут облака. Здесь часто можно наблюдать завораживающее зрелище, как прямо на глазах облако зарождается и растет, выползая из за соседней горы. Так что, не стоит ругать гидрометцентр за его несбывшиеся прогнозы. Климат в целом характеризуется как резко континентальный, что, опять же, неудивительно, так как Алтай располагается почти в самом центре континента, в большом отдалении от всех океанов. Но климатические условия очень разные в разных регионах Горного Алтая, они определяются высотой района и господствующими ветрами. Самое теплое место Западной Сибири, как и ее полюс холода, находятся на территории Республики Алтай.

Если продолжать говорить о контрастах, то примечательно, что здесь находятся самая высокая вершина Сибири — гора Белуха (4506 м) и первая по глубине пещера России — Экологическая (345 м), а также третье в России по глубине озеро Телецкое.

Туризм и отдых на Алтае, так же как и сам Горный Алтай, могут быть очень разными. Любители спортивного туризма знают этот край уже очень давно. Альпинисты и горные туристы, водники, спелеотуристы и просто путешественники из года в год приезжают в эти места за новыми впечатлениями, переживаниями и спортивными достижениями. Строительство туристических комплексов и баз отдыха в 70-80 годы прошлого века положило начало “культурному” туризму (иногда его еще называют “профсоюзным”). Тогда же получил развитие конный туризм на Алтае с организацией плановых маршрутов. Туристы без специальной спортивной подготовки смогли открыть для себя Горный Алтай. В послеперестроечный период начался этап вложения частных инвестиций в развитие туристической отрасли Республики Алтай. Процесс этот происходил не так стремительно, как сегодня, что отчасти обусловлено несовершенством и неопределенностью действующих законов. До недавнего времени, большинство турбаз и туркомплексов не могло похвастаться высоким уровнем сервиса и предоставляемых услуг. В настоящее время ситуация заметно изменяется. Появляются новые турбазы, дома отдыха, отели с обслуживанием, претендующим на европейское качество. Развивается сеть автодорог, реконструируются старые и строятся новые мосты через Катунь и ее притоки. Активно развивается лечебно-оздоровительный, познавательный, экологический, фестивальный, сельский туризм. В настоящее время в регионе работает более ста туристических комплексов и баз отдыха, и их количество продолжает увеличиваться. Растет также число турфирм, предлагающих активные туры на Алтай.

Алтай становится одним из самых перспективных направлений внутреннего и въездного туризма. Остается надеяться, что рост популярности среди туристов и бурное развитие туристической инфраструктуры не нанесет значительного ущерба уникальной природе Горного Алтая и его культурно-историческому наследию.

 

Если вам понравился сайт, то поделитесь со своими друзьями этой информацией в социальных сетях, просто нажав на кнопку вашей сети.
 
 
 
  © Материал взят с сайта: http://www.turistka.ru 2003-2009 Turistka.ru
Основные преимущества экологического сопровождения сторонней компанией.