Чудо  - Рациональность - Наука - Духовность

Клуб Исследователь - главная страница

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ - это путь исследователя, постигающего тайны мироздания

X-files

 

Наш сайт доступен на 52 языках

 

Туманность Конская Голова


Туманность Конская Голова - один из наиболее часто фотографируемых объектов на небе. Эта туманность, известная также под названием Barnard 33, представляет собой холодное, тёмное облако из газа и пыли, вырисовывающееся на фоне яркой туманности IC 434

Туманность представляет собой кокон из пыли и газа, в котором образуются молодые звёзды. В левом верхнем углу фотографии видна яркая область, в которой молодые звёзды уже образовались, и излучение от этих звёзд уже разрушило родительские газо-пылевые облака, а излучение молодой, массивной звезды, расположенной за верхней частью фотографии, своим светом вырисовывает Конскую Голову.

Туманность Конская Голова расположена на расстоянии около 1600 световых лет от Солнца и несколько южнее яркой звезды Дзета Ориона, которая легко видна невооружённым глазом как левая звезда, из трёх звёзд, образующих пояс Ориона. Эта туманность часто используется любителями астрономии в качестве теста для проверки наблюдательной аппаратуры, так как её очень трудно наблюдать на маленьких телескопах.

Действительно, внешне туманность очень напоминает голову лошади. Её необычная форма впервые была обнаружена на фотографических пластинках, сделанных в конце 1800-х годов. Фотография, полученная Космическим телескопом им. Хаббла. охватывает размер около 2.2 световых года и сделана при экспозиции 4.6 часа.

По материалам сайта http://www.astrolab.ru

Если вам понравился сайт, то поделитесь со своими друзьями этой информацией в социальных сетях, просто нажав на кнопку вашей сети.
 
 
 
 
  Locations of visitors to this page
LightRay Рейтинг Сайтов YandeG Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

 

Besucherzahler

dating websites

счетчик посещений

russian brides

contador de visitas

счетчик посещений