Чудо  - Рациональность - Наука - Духовность

Клуб Исследователь - главная страница

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ - это путь исследователя, постигающего тайны мироздания

X-files

 

Наш сайт доступен на 52 языках

 

Неизвестные острова в Арктике


Контуры континентов Земли в течение тысячелетий меняют свои очертания. Изменилась также береговая линия земель, примыкающих к Северному океану. Ещё несколько тысяч лет назад Северный океан был свободен ото льдов, так как Северный географический полюс тогда находился у Аляски. На территории же Арктики располагались большие острова, которые можно видеть на карте Герарда Меркатора, составленной и изданной в XVI веке. Не исключено, что они были составлены на основе более древних источников.

Постепенно эти земли вместе с хребтами Гаккеля, Ломоносова, Менделеева (Альфа) постепенно ушли под воду. При погружении ряд вершин хребтов оставались островами вплоть до I тысячелетия новой эры. Согласно преданиям народы Ямала—Таймыра добирались вдоль этих островов до Гренландии и обратно ещё в I тыс. н.э. Не удивительно, что в последние столетия неоднократно появлялись сообщения о неизвестных островах в Арктике: Андреева, Санникова Бредли, Так-Пука и др.

Для выяснения реального существования в Арктике «неизвестных островов» был применён метод биолокации, успешно используемый в геологии, археологии и других направлениях. Это метод предварительного разведочного поиска объектов. Он не трудоёмок, не требует больших финансовых затрат и большого времени. На основе богатого практического опыта, в том числе и работы по карте, были просмотрены сбоку и вдоль хребты: Менделеева, Ломоносова и Гаккеля на всей их протяжённости с выявлением мест возможного возвышения над поверхностью океана горных пород хребтов и других возвышенностей. (См. карту-схему в конце текста.)

Здесь был использован эффект, при котором биолокационные волны, идущие вдоль горизонтальных слоёв, проникают на значительно большую глубину в сравнении с направлением волн к поверхности земли. Биолокационный просмотр вёлся посредством жезла (рамки) в правой руке и карандаша – в левой. Было выявлено 4 таких аномальных места: с появлением земных пород с пустотностями; энергопотоков над ними; а на хребте Ломоносова, у Северного полюса, – возможное место каменных зданий, которые были обнаружены зарубежными путешественниками перед Второй мировой войной. Подобный метод может быть применён для поиска затонувших городов, кораблей и т.п.

По материалам сайта http://tayni.nm.ru/Stat

Если вам понравился сайт, то поделитесь со своими друзьями этой информацией в социальных сетях, просто нажав на кнопку вашей сети.
 
 
 
 
  Locations of visitors to this page
LightRay Рейтинг Сайтов YandeG Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

 

Besucherzahler

dating websites

счетчик посещений

russian brides

contador de visitas

счетчик посещений