Чудо  - Рациональность - Наука - Духовность

Клуб Исследователь - главная страница

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ - это путь исследователя, постигающего тайны мироздания

X-files

 

Наш сайт доступен на 52 языках

 

Волосы ангела


Эта паутинообразная, слегка радиоактивная студенистая масса часто выпадает после пролетов НЛО, а спустя несколько часов испаряется. В руках "волосы" тают или превращаются в дурно пахнущие комочки. В американской уфологии "паутина" известна под названием "волосы ангела", итальянцы ее зовут "кремниевой ватой", а французы называют падающие с неба полупрозрачные волокна "подарком Мадонны".

Впервые уфологи заговорили о них в 1954 году. 27 октября того года два человека - Дженнаро Лючетти и Пьетро Ластруччи, стоявшие на террасе отеля на площади Святого Марка в Венеции, увидели в небе два летящих "светящихся веретена", которые оставляли за собой огненно-белый след. Оба объекта летели с огромной скоростью на небольшом расстоянии друг от друга. Потом объект, летевший сзади, поднялся на ту же высоту, что и ведущий, развернувшись, НЛО исчезли в направлении Флоренции.

Через несколько минут произошел драматический перерыв в футбольном матче на стадионе Флоренции. 10 тысяч удивленных зрителей, игроки и судьи встали и пристально смотрели на два объекта, пролетавшие над стадионом. За девять минут - с 14.20 до 14.29 - эта пара трижды пролетала над городом. На футбольное поле выпали странные, похожие на волосы, волокна.

Вещество таяло в руках, и только студент Альфреде Якопоцци сумел собрать несколько волокон в герметичную стерильную пробирку. Вскоре пробирка попала к директору Института химического анализа Флорентийского университета профессору Джиованни Каннери. Его коллега, профессор Данило Гоцци, сделал анализы загадочного вещества и заявил: "Это волокнистый материал, который обладает значительным сопротивлением на растяжение и скручивание. Будучи подвергнут воздействию тепла, он темнеет и улетучивается, оставляя тающий прозрачный осадок. Анализ осадка показал содержание в нем бора, кремния, кальция и магния. Гипотетически это вещество могло быть чем-то вроде боро-кремниевого стекла".

Американский уфолог Чарльз Мэни предположил, что это - "излишки материализовавшейся энергии НЛО". Растворяясь, волокна "возвращаются обратно в свое измерение или иной пространственно-временной континуум". По мнению другого уфолога, англичанина Бринсли Ле-Поэра Тренча, "волосы" - это чтото вроде эктоплазмы, выделяющейся на спиритических сеансах.

В 1967 году советский популяризатор науки Б. В. Ляпунов получил из Новой Зеландии образцы "волос ангела" в запечатанной пробирке. Загадочное вещество объемом менее одной десятой кубического сантиметра подверглось всестороннему изучению. Физик-радиометрист Л. В. Кириченко пришел к выводу, что предоставленное вещество "обнаруживает тонковолокнистое вещество с толщиной отдельных волокон менее 0,1 микрона. Основная масса волокон спутана в комки или отдельные "нити" толщиной 20 микрон. Волокна белого цвета, полупрозрачные. Анализируемый материал не является аналогом какого-либо известного образования". Академик И. В. Петрянов-Соколов, подводя итоги изучения, сказал: "Проба представляет интерес как очень тонковолокнистое вещество и вряд ли является природным соединением". К сожалению, при исследовании вся масса уникального вещества была израсходована. Новую порцию "волос" так и не удалось раздобыть, хотя они не раз выпадали у нас в стране.

Как сообщило в августе 1998 года Британское уфологическое общество, после наблюдения неопознанных летающих объектов на севере Уэльса на землю выпала загадочная "паутина". 60-летняя Юнис Стэнфилд с невесткой Дорин Мозелик перед этим увидели "примерно двадцать серебристых штуковин в небе".

Впрочем, бывают случаи, когда "волосы" выпадают просто с чистого неба. Еще в 1898 году жители американского города Монтгомери видели падение с неба вещества, "напоминающего паутину". Нити были похожи на тонкие волокна асбеста и слегка фосфоресцировали. А 10 февраля 1978 года близ города Самару на побережье Новой Зеландии липкие нити падали сверху целых два часа. Они были "значительно тоньше, нежели паутина", но тем не менее отчетливо виднелись в лучах солнца на фоне ясного голубого неба.

Некоторые нити сначала выглядели, как клубки размером с теннисный мячик, медленно разматывающиеся в воздухе. Другие волокна дрейфовали целым скоплением, напоминающим шлейф от самолета. "Я никогда не слышал ни о чем подобном" - признался представитель Департамента научных и промышленных исследований Новой Зеландии.

По материалам сайта http://ufolog.nm.ru

Если вам понравился сайт, то поделитесь со своими друзьями этой информацией в социальных сетях, просто нажав на кнопку вашей сети.
 
 
 
 
  Locations of visitors to this page
LightRay Рейтинг Сайтов YandeG Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

 

Besucherzahler

dating websites

счетчик посещений

russian brides

contador de visitas

счетчик посещений