Чудо  - Рациональность - Наука - Духовность

Клуб Исследователь - главная страница

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ - это путь исследователя, постигающего тайны мироздания

X-files

 

Наш сайт доступен на 52 языках

 

Иркутский ученый объяснил загадку НЛО


На днях я услышала интересную историю. Ее рассказал один мой знакомый. Июльской ночью в компании друзей он возвращался с дачи в Иркутск. Когда его джип поднимался в гору, внезапно отказалось работать сцепление, погасли фары, машина заглохла. Выйдя на дорогу, парни заметили в небе полет странного светящегося объекта. Огромный прожектор светил прямо на них. Мурашки побежали по коже. Вскоре загадочный объект исчез. Парням удалось завести транспорт и добраться до дома. Остаток ночи они не спали, вспоминая о странных ощущениях, вызванных ночным явлением.

Подобных историй можно услышать десятки. Тема пришельцев - одна из самых популярных на форумах в Интернете, различные случаи описаны во многих книгах, по ним снимают фильмы. Недоказанные вещи переходят в мир тайн и загадок.

К паранормальным явлениям относят обычно полтергейст, магию, НЛО и другие необъяснимые вещи. Существуют множество гипотез, объясняющих пси-феномены. Сергей Язев, ученый, директор обсерватории ИГУ, имеет на этот счет свое мнение.

- Чем объясняется повышенный интерес человечества к паранормальным явлениям?

- Думаю, что так было всегда. Людей во все века привлекали тайны, загадки, странные и непонятные истории, от которых сладко замирает сердце, и на основе которых вырастают мифы, былички, страшные рассказы. Популярность «страшного» детского фольклора про желтые шторы и красные пятна произрастает, скорее всего, на том же поле. Вспомните сериал «Икс-файлы»! Несмотря на его очевидную фантастичность, я встречал людей, которые, по крайней мере, сначала воспринимали увиденное как документальный фильм. Или как снятый на основе документальных событий. Ночью, в лесу или горах, у костра рассказываются страшные, загадочные и грозные истории, и рассказчик практически верит в то, что он говорит. Это специфика жанра, который всегда востребован. Зачем-то психика человека требует загадок и тайн.

В перестроечное и постперестроечное время, когда все газеты и телеканалы – как федеральные, так и местные – захлебываясь, выливали на головы читателей и зрителей громадное количество баек про НЛО, пришельцев и т.п., наступило некоторое затишье. То, что печатается о НЛО сейчас, ни в какое сравнение не идет с периодом 1988 –1991 годов. Об этой удивительной эпохе нужно писать диссертации! В моих архивах тех времен – тысячи газетных вырезок об НЛО, и на 90 процентов это перепечатки из одного издания в другое, с ошибками и искажениями. Люди тогда насытились этой тематикой, она была частично скомпрометирована откровенной чушью в желтых изданиях, и многие, наконец, поняли, что все это на 90 процентов сплошные ерунда и надувательство.

- Обращались ли к вам иркутяне с различными фотографиями НЛО? Или, может быть, вам доводилось самому наблюдать за необычными явлениями в небе, которые сложно объяснить?

- Обращались, и неоднократно, и я их видел предостаточно, и даже сам делал такие фотографии. Но нужно сказать, что мне пока еще ни разу не удалось увидеть такое, что нельзя было бы объяснить.

Главная тайна так называемых НЛО заключается в том, что на самом деле причины их появления разные. Таких причин очень много! Беда уфологов в том, что они признают, как правило, единственную причину – корабли пришельцев. В большинстве случаев это действительно корабли, но наши родные, вполне земные. Я должен сказать следующее: большинство населения до сих пор даже представить себе не может, как разнообразно и удивительно выглядят запуски ракет с большого расстояния. Если вы смотрите сзади, или спереди, или сбоку, вид будет существенно разным. Я смотрел видеозапись запуска тяжелой ракеты с Байконура – выглядит это потрясающе. Когда в сентябре 1991 года над Иркутской областью летела с Байконура на Камчатский полигон ракета SS-18 – «Сатана» по классификации НАТО, разделение ступеней видели и в Иркутске, и в Братске. Десятки писем тогда пришли в редакцию газеты «Советская молодежь». Тогдашний редактор Олег Желтовский передал мне эти письма. Мы провели анализ, сделали запрос – и все стало ясно...

По материалам сайта http://ufostation.net

Если вам понравился сайт, то поделитесь со своими друзьями этой информацией в социальных сетях, просто нажав на кнопку вашей сети.
 
 
 
 
  Locations of visitors to this page
LightRay Рейтинг Сайтов YandeG Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

 

Besucherzahler

dating websites

счетчик посещений

russian brides

contador de visitas

счетчик посещений