Чудо  - Рациональность - Наука - Духовность

Клуб Исследователь - главная страница

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ - это путь исследователя, постигающего тайны мироздания

X-files

 

Наш сайт доступен на 52 языках

 

Исторические сведения


Конструкции типа «летающая тарелка» использовались на Земле несколько тысяч лет назад во времена санскритской цивилизации. Приведем описание «Вимана» из санскритской рукописи «Самарангана Сутратхара»:

« Сильным и прочным должно быть его тело, сделанное из легкого материала, подобное большой летящей птице. Внутри следует поместить устройство с ртутью и с железным подогревающим устройством под ним. Посредством силы, которая таится в ртути и которая приводит в движение несущий вихрь, человек, находящийся внутри этой колесницы, может пролетать большие расстояния по небу самым удивительным образом. Четыре прочных сосуда для ртути должны быть помещены внутри. Когда они будут подогреты управляемым огнем из железных приспособлений, колесница разовьет силу грома благодаря ртути, и она сразу превращается в жемчужину в небе.»

Налицо все компоненты устройства. Разнородные материалы - железо-ртуть. Наличие несущего вихря. Нагрев. Количество сегментов. Встает вопрос - почему ртуть? Обратимся к термоэлектрическим рядам:

Ряд Юсти (1948г.): Bi -81, Co -21, Ni – 20, K – 14, Pb – 8, Na – 7, Pt – 5, Hg – 5, C- 3,5, Al – 1,5, Rh+1, Zn+1,5,

Ag+15, Au+1,5, Cu+2, W+2,5 , Fe+12,5, Sb+42, Si+44, Te+49.

Ряд Мейснера (1955г.): Bi – 70, Co – 18,5, Ni – 18, K – 12, Pd – 6, Pb – 0,1, Sn+0,1, Zn+0,1, Mo+5,9, Fe+16,

Sb+35, Te+400, Se+1000.

Видно, что на наиболее подходящим материалом является железо Fe. В то время железо уже знали и его коэффициент больше, чем , например, у известного материала меди. Из материала с дырочной Т.Э.Д.С. наиболее подходящим является ртуть. Pt - дорого; Сo, Ni, Bi, Al - добывать не умели. Pb - легкоплавок. Остается ртуть. Этот элемент знали и умели добывать.

Причем ртуть очень активная жидкость (растворяет большинство металлов кроме железа) и при контакте с железом автоматически обеспечивается термоэлектрический контакт или, иначе говоря, спай, который для других металлов необходимо еще и изготовить, а ртуть хорошо смачивает железо. Теперь обратимся к древнему санскритскому знаку, известному как «свастика» (Рис.26). Это не что иное, как схема движения электрического тока у «Вимана», или, иначе говоря, у «летающей тарелки». Это значит, что тысячи лет назад люди знали о таких устройствах, строили их, пользовались ими, не имея сложных технических машин и механизмов. «Тарелка» проста, как все гениальное.

По материалам сайта http://www.goroskop.su
Если вам понравился сайт, то поделитесь со своими друзьями этой информацией в социальных сетях, просто нажав на кнопку вашей сети.
 
 
 

 
  Locations of visitors to this page
LightRay Рейтинг Сайтов YandeG Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

 

Besucherzahler

dating websites

счетчик посещений

russian brides

contador de visitas

счетчик посещений