Чудо  - Рациональность - Наука - Духовность

Клуб Исследователь - главная страница

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ - это путь исследователя, постигающего тайны мироздания

X-files

 

Наш сайт доступен на 52 языках

 

Случай из США


В январе 1975 года Джордж О'Барски, 72-летний нью-йоркский делец, следовал домой в Норт-Берген (Нью-Джерси) после того, как закрыл свой винный магазин в Манхэттене, навел порядок на полках и в бухгалтерских книгах. Был час или два ночи. Когда следуя из Манхэттена, он пресек Гудзон и оказался в Норт-Гудзон-Парке, в радиоприемнике его автомобиля возникли помехи, а в футах 100 слева от автомобиля проплыл яркоосвещенный объект. Он издал тихий жужжащий звук и остановился над спортивной площадко прямо перед автомобилем. Когда О'Барски, не веря своим глазам, подъехал ближе, он увидел корабль округлой формы длиною около 9 метров, который теперь завис в трех метрах от поверхности земли. У корабля были равномерно расположенные окна шириной сантиметов тридцать и высотой больше метра. Когда он снизился до высоты полутора метров, между двумя окнами открылась дверца, и из нее появились девять-одиннадцать низкорослых фигур в шлемах и одеждах, составляющих единое целое. Они спустились вниз, пользуясь приспособлением, похожим на трап. Они были ростом 1-1.20м и походили на детей в комбинезонах. Когда О'Барски медленно проехал мимо, со страхом наблюдая за ним, эти существа, по-видимому, не обратили на него никакого внимания и, пользуясь инструментом, похожим на ложки, продолжали собирать почву в сумки, которые у них были при себе. Проделав это, они быстро вернулись в корабль, и тот поднялся, направляясь на север. Как определил О'Барски, весь эпизод занял около четырех минут. Он вспомнил все это в сознании, без применения гипноза. На следующее утро О'Барски вернулся на то место, увидел ямки, образованные совками этих существ, и ощупал одну из них рукой, чтобы убедиться, что они реально существуют. Как он сам выразился, "Представьте, человек моего возраста - и рассказывает подобную историю! Да вас бы сразу запрятали в психушку. Если бы вы год назад пришли сюда и рассказали мне эту самую историю, я бы тоже вам не поверил".

Однако, оказывается, Хопкинс сумел найти других людей, которые видели тот же самый летающий объект. Его вторым свидетелем был человек по имени Билл Павловский, служивший швейцаром в многоквартирном доме Стоунхендж, многоэтажном здании неподалеку от места приземления в Гудзон-Парке. Павловский заявил, что в январе 1975 года он находился на дежурстве в доме. В 2 или 3 часа ночи он выглянул в соседний парк и увидел ряд, состоящий из 10-15 сверкающих и равномерно расположенных огней, которые, казалось, находились на высоте около трех метров от земли, и темную массу, окружащую эти огни. Он пошел к окну, чтобы лучше видеть, а потом вернулся, чтобы позвонить по телефону одному из жильцов этого дома. В этот момент он вздрогнул от сильной вибрации и треска. Взгляд на окно обнаружил, что разбито, а дальнейший осмотр показал, что удар был нанесен снаружи. Когда Павловский поднял глаза, огни исчезли. Он, как положено, сообщил об этом инциденте в полицию Норт-Бергена, которая прибыла для осмотра окна. Но он осмотрительно избежал упоминания о странных огнях в парке. Однако позже он все же рассказал об этом инциденте лейтенанту полиции Аль Дель Годио, который жил в том же доме. Хопкинсу Дель Годио сказал, что помнит рассказ Павловского о "большом предмете с огнями", но не придал ему значения, посчитав неправдоподобным.20 Еще одним очевидцем, обнаруженным Хопкинсом, стал Фрэнк Гонзалес, швейцар, который дежурил в Стоунхендже по ночам, сменяя Павловского. Он наблюдал подобный объект на том же месте между 2 и 3 часами ночи 6-го января, за шесть дней до того, как его наблюдал О'Барски. Он описал свое наблюдение следующим образом: "Я увидел что-то круглое, очень яркое, знаете ли,.. с окнами. Я слышал какой-то звук... Это не похоже на вертолет, ничего похожего. Как самолет? - Нет, нет. Что-то совсем другое... Потом, знаете ли, я увидел, как тот свет поднялся прямо вверх, и я сказал: ''О Боже''".

Затем еще имеются наблюдения семьи Уомсли. После того, как коллега Хопкинса Джерри ШтЄрер побеседовал об НЛО с Норт-Бергенской группой РТА (Ассоциация родителей и преподавателей), к нему пришли 12-летний Роберт Уомсли и его мать Элис. Они рассказали, что когда как-то субботним вечером в январе семья смотрела по телевидению шоу Боба Ньюхарта, Роберт выглянул в окно и увидел за окном круглый, яркоосвещенный корабль с куполом. У корабля были прямоугольные окна, которые испускали желтоватое сияние, и он плыл в 1-1.5м от поверхности земли. Тогда четыре члена семьи (в том числе босая, в купальном халате миссис Уомсли) выбежали на улицу и около минуты следили за медленно движущимся объектом.

Семья Уомсли жила примерно в 14 кварталах от Стоунхенджа, и когда НЛО скрылся из виду, он двигался как раз в том направлении. Хопкинс упоминает, что это, вероятно, случилось в тот же день, что и наблюдения О'Барски. Одним из обстоятельств, подтверждающих эту дату, явилось то, что и О'Барски, и семья Уомсли отмечали, что погода в тот день была необычно мягкой для января.22 Тогда может оказаться, что О'Барски, Павловский и семья Уомсли видели один и тот же корабль (или подобный ему во время другого визита - шестью днями раньше).

По материалам сайта http://altab.ru
Если вам понравился сайт, то поделитесь со своими друзьями этой информацией в социальных сетях, просто нажав на кнопку вашей сети.
 
 
 

 
  Locations of visitors to this page
LightRay Рейтинг Сайтов YandeG Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

 

Besucherzahler

dating websites

счетчик посещений

russian brides

contador de visitas

счетчик посещений