Национальная Безопасность

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Виктор
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2015 12:37 am
Репутация: 23
Откуда: Горный Алтай
Поблагодарили: 976 раз
Пол: Не выбран
Возраст: 66
Контактная информация:

Национальная Безопасность

Сообщение Виктор » Пн авг 24, 2015 3:35 pm

КОНЦЕПЦИЯ ДУХОВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ И ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА

В здоровом теле здоровый Дух! Концепция духовной безопасности России и Евразийского Союза

Август 13th, 2015 АВТОР: Андрей Девятов

Цивилизационный код. Это то, что в среде Духа непоколебимо и ухищрениями ни подменить, ни изменить нельзя. Код записан пятью элементами Закона Перемен: числами натурального ряда, цветом и стороной света. Очень условно цивилизационный код Севера обозначен именем «норманны», в числе 1 и 6, цвет черный. Запад обозначен именем «тевтоны», в числе 4 и 9, цвет белый. Восток обозначен именем «скифы», в числе 3 и 8, цвет зелёный. Юг обозначен именем «хазары», в числе 2 и 7, цвет красный. Центр обозначен именем «драконы», в числе 5 и 10, цвет желтый.


В циклах перемен: Север одолевает Юг. Юг одолевает Запад. Запад одолевает Восток. Восток одолевает Центр. Центр одолевает Север.



Центр занят цивилизацией желтых людей – китайцев – с их Срединным Государством «Чжун Го». В доктрине 1993 года «Три Севера, четыре моря» занятый поднебесным Китаем «Пуп Земли» к 2020г. должен мирно одолеть: Североамериканские Соединенные Штаты, Североатлантический Альянс (НАТО) и Север Евразии (Россию за Уралом). Уточнение доктрины в 2015г. называется «возвращение на Север».Примечательно, что на старых китайских картах Охотское море называется Северным «Бэй хай».

По оценке хорошо осведомленных в замысле мировой закулисы американских футурологов (Ф.Фукуяма, С.Хантингтон): «конец истории», которую мы знаем, произойдет как «столкновение цивилизаций» пассионарного Мира Ислама с либеральным Миром Запада (Юг одолевает Запад).

Этика занимает верхний уровень пирамиды концептуальной власти, ибо осознание того что для человека можно, а что нельзя делать (нравственность) возникла в духовной среде раньше идей и независимо от религии. А этических систем в обществе людей всего три: Библейско-средиземноморская цивилизация приняла греко-иудейскую этику добра и зла с ограничением греха. Срединно-земельная цивилизация приняла конфуцианскую этику добродетели с проталкиванием человеколюбия (жэнь), долга (и) и здравого смысла (чжи). Тогда какэтика совести – невидимой силы Духа, толкающей разум к самооценке согласования (гармонии) или рассогласования (угрызениям) ума и сердца с Законом Мироздания – это удел смелых. Каббалисты считают, что центральная роль в переходе на этику совести в наше время принадлежит России. Нужно быть смелым, чтобы жить по совести. Смелость дает Дух. А награда за смелость – удача.

Символ веры христиан утверждает: «Дух Истины говорил через пророков». Пророки и венчают пирамиду уровней духовного.

Система мероприятий духовной безопасности

А). Способ линейного противодействия:

Ценности идеологии либерализма де-факто не совпадают с духовными ориентирами вероучения русского православия. Где Иисус Христос олицетворяет Спасителя душ всех людей. Тело Христа– Церковь представляет новый избранный народ. Кротость и не причинение вреда – единственный путь к спасению души; любовь – условие вечности; материальные блага не являются дорогой к счастью, а прогресс не представляет особого интереса.

Практика же государственного строительства Новой России демократического выбора свидетельствует о том, что либерализм сделал человека не высшей ценностью, но ресурсом власти и денег: идеал выродился в государственные (открытое правительство), образовательные, медицинские и прочие платные услуги.

На уровне национальной культуры русские, обретя духовную свободу, бросились искать свою идентичность в «ведическом родноверии», отчего нарастает тенденция разбегания нерусских народов РФ по собственным нишам радости и веселья. Единой воли нет. В этике происходит отчаянная приватизация «добра».

Все эти расхождения и противоречия в сфере коллективного бессознательного фиксирует ералаш новых либеральных, старых советских, православных, монархических, ведических и прочих символов духа, отчего государственные усилия «удерживающего теперь» сохранить безмятежный покой мерами защиты заведомо обречены на провал. Удерживающий – теряет!По Конституции,Концепция духовной безопасности РФ вынуждена строится как «круговая оборона» ценностей либерализма.Тогда как из практики известно, что к победе ведут только наступление и встречный бой.

Б). Способ троичной гармонии вмещения в целое:

Там, где идеи включают индивида в мотивы и стремления семьи родственников или общины свойственников духовная безопасность может быть достигнута и без противодействия давлению духовной среды за счет соразмерной гармонии мира. В отличие от балансов и противовесов в противоборстве угрозам и вызовам, гармония есть слаженное общежитие разных неравновеликих субъектов, которых, по крайней мере, три. Здесь греко-иудейский идеал формального равенства людей заменяется стремлением к справедливости в отношениях старших и младших, начальников и подчиненных, мастеров и подмастерий, мужчин и женщин, пастырей и пасомых. А линейное время прогресса заменяется на витки циклов перемен.

В России в условиях либеральных свобод, закрепленных Конституцией, применить способ мирного вмещения разного в гармонию целого, проблематично, ибо придется заменить идеал. А вот в грядущем Евразийском Союзе, где на духовную сферу пока никаких ограничений не наложено и идеал еще не определен в ясной и яркой формулировке Евразийской мечты, Концепция духовной безопасности может быть легко реализована способом гармонии мира в рамках семьи народов незападных цивилизаций.

Для народов цивилизационного кода Востока (в числе 3 и 8, цвет зеленый: в православии это цвет Троицы, в исламе – цвет Пророка, в каббале – цвет победы) семья народов и будет то, что посвященными в замысел закулисы названо: Novus Ordo seclorum (лат. Новый порядок, повторившийся в цикле). Для народов других цивилизационных кодов Новый порядок будет иметь их специфику.

Испокон веков семья строилась не на идеях и не на вероучении, но на этике. Важным условием мира и радости в семье народов выступает глава семьи – строгий и справедливый Вождь-Отец.

По расчетам приливов и отливов волн мировой истории ныне народы не западных цивилизаций в своем общежитии повторяют смыслы Единого государства Чингисхана. Это наднациональное, надконфессиональное и неидеологизированное государство-семья народа-войска (ополчения) было построено всего на всего на 64-х моральных принципах Великой Ясы с этикой пять выше:

— Духовное выше материального.
— Общее выше частного.
— Справедливость выше закона.
— Служение выше владения.
— Власть выше собственности.

На этих принципах этики государственного строительства и этике совести отдельного человека можно строить новую общность людей – семью народов – Евразийский Союз. Легко строить вокруг России, ибо Конституция РФ не предусматривает государственной идеологии и не делает ставку на определенном вероучении. При этом Концепция духовной безопасности способом гармонии мира (нам внятно всё) будет иметь победный наступательный характер.

Что делать конкретно

Самая короткая формула того, что нужно сделать для обретения на душе людей разных народов Евразийского Союза чувства радости и веселья это: предречь образ победы общего дела на общее благо, исправить имена (заново сформулировать идеал), усилить ритуал (сделать ставку на коллективное бессознательное) и навести порядок в знаках и символах духовной целостности. Такие подсказки дает Китай, не раз в истории одолевший кризис духа.

Местом приложения политической силы, которая должна двигать реализацию концепции духовной безопасности грядущего Евразийского Союза должна стать Республика Крым.Ибо история Крыма позволяет найти мотивы сопряжения чаяний нового порядка народов разных культур, верований и идеологий: скифов, готов, хазар, татар, славян…иудеев, христиан, мусульман…либералов, коммунистов, националистов, –на основе этики единой семьи.

Подталкивать претворение в жизнь изложенной концепции по пути наименьшего сопротивления окружающей духовной среды будут обстоятельства непреодолимой силы, начавшейся в 2014 г. Третьей мировой войны нового гибридного типа (форс-мажор).

Подробное изложение темы с описанием технологий получения желаемого результата можно найти в книгах Андрея Девятова московского издательства «Волант»:

Путь правды – разведка. Теория и практика мягкой силы. 2013
Обогнать не догоняя. 2013
Анти-Киплинг. 2014
Разведка будущего как искусство образов и подобий. 2015

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
Специально для заседания Русского Географического Общества в Крыму.
По поручению Московской концептуальной группы разумных от народа
Андрей Петрович Девятов, полковник
No424 от 13.08.15

Сообщение #2
Аватара пользователя

Автор темы
Виктор
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2015 12:37 am
Репутация: 23
Откуда: Горный Алтай
Поблагодарили: 976 раз
Пол: Не выбран
Возраст: 66
Контактная информация:

Национальная Безопасность

Сообщение Виктор » Пн авг 24, 2015 3:54 pm

НОВАЯ ХАЗАРИЯ

Понятие Орды- прямого пути!
Нрав же его был такой: не ходил он путем кривым, но — только прямо; и когда пришли в Иерусалим, расчищали перед ним путь и рушили дома, ибо он не ходил в обход… Он же изогнулся около угла, не сходя с пути, и сломал себе ребро. Китоврас не умел поворачивать, и на пути его даже сносили палаты. …(СКАЗАНИЕ О СОЛОМОНЕ И КИТОВРАСЕ)

666

Регулярная власть с печатью, войском, полицией и тюремной стражей зависит от денежных властей (регуляторов мировой финансовой системы). А и та и другая подчинены концептуальным властям, дающим смыслы тому, что нужно делать или не делать, отвечающим на вопрос: «Зачем суетиться, что-то удерживать или захватывать будущее»?


Регулярная власть распоряжается телом. Денежная власть искушает душу. А концептуальная власть хочет овладеть Духом.

Потому и архиереи РПЦ в самоназвании «владыки». Перевод христианского завета: «в начале было Слово, и Слово было Бог» на китайский язык: «в начале было Дао, и Дао был Дух». Символ веры христиан утверждает, что Дух Истины говорит через пророков. На Руси же до принятия христианской веры функцию пророков посредством слова выполняли волхвы. Князья приходили к волхвам за предсказаниями. Все прорицатели Воли Неба, так или иначе, утверждали превосходство морально-этического начала над церковным обрядом. В Песне о Вещем Олеге А.С. Пушкин об этом говорит так:

«Волхвы не боятся могучих владык

А княжеский дар им не нужен

Правдив и свободен их вещий язык

И с волей небесною дружен».

Обряд держит догмат веры, а носителем Духа выступает этика: моральный кодекс того, что хорошо и что плохо, что можно и чего нельзя делать, зачем жить и что такое справедливость.

Последние четыреста лет своей истории человечество живет в индустриальном обществе расширенного воспроизводства товаров и услуг. Немецкий социолог и экономист Макс Вебер ещё в 1905г. связал возникновение индустриального общества с Реформацией христианской веры и появлением протестантской этики с особым отношением к трудовой и предпринимательской деятельности. То есть: протестантская этика сформировала дух капитализма!

Дарами этого духа выступают: хозяйственная свобода, трудолюбие, грамотность, бережливость, честность и расчетливость. Так дух капитализма обеспечил обществу высокую производительность труда, быстрое накопления капитала и материальное благополучие.

В сытости материального благополучия тела (какое питание такое и сознание) к концу ХХ века естественным ходом вещей протестантская этика была вытеснена этикой либерализма. Где главный принцип – индивидуализм со свободой и правами человека на самоопределение в культуре и самореализацию в бизнесе; плюс идейный и духовный плюрализм (разрешено всё, что не запрещено законом); и сугубый рационализм в поведении. Либерализм отверг божественное право на власть и роль веры как источника истины. В комфорте и лености тела стран «золотого миллиарда» либерализм подавил тягу много и честно работать. И тем убил дух капитализма.

Финансовые спекуляции денежных властей некоторое время ещё позволяли делать богатство из ничего. Однако на одних только инстинктах тела и искушениях души (по-научному: рефлексах) индустриальное общество ныне впало в мировой кризис. Убив тягу духа, либерализм покончил и со смыслом трудолюбивой праведной жизни во спасение души для жизни вечной, сделав с капитализмом то, что в борьбе роковой не смогли сделать пролетарии всех стран.

Постиндустриальный же барьер ныне преодолевается через кризис, выход из которого для России, как всегда у волхвов на перепутье, возможен по трем путям-дорогам: налево, направо или прямо.

Поскольку в сознании подавляющего большинства населения России господствует иудео-христианская (библейская) картина мира, происходящая от корня патриарха Авраама (Ибрагима), то и три дороги можно назвать именами со смыслами, имеющими основание в истории библейско-средиземноморской цивилизации. Этими именами будут:

1.Новая Хазария,

Россиония
Новая Орда.
Чтобы понять политический смысл проекта «левого поворота» в Новую Хазарию достаточно его сопоставить с провозглашенным 07.09.13 в Казахстане китайским проектом Нового Шелкового пути.

Старая Хазария – каганат тюркских кочевых племен (650-969), верхушка которого приняла иудейскую веру. Богатство каганата прирастало взиманием дани с покоренных народов и пошлин с обильных транзитных потоков товаров, денег и людей по Великому Шелковому Пути в узком проходе между Каспийским морем и Кавказскими горами (от северо-западного Казахстана до Черного моря). И по «Пути из Варяг в Греки»: из Северной Европы в Византию (в нижнем и среднем течении реки Волга, в Приазовье на реке Дон, в лесостепи до реки Днепр и на полуострове Крым).

Новая Хазария

– это проект «мастеров денежных дел», которые в рамках Евразийского экономического союза (к 01.01.15) создают валютную зону рубля. Вот уже и символ рубля как отдельной учетной единицы богатства придуман. Валютная зона рубля между валютной зоной китайского юаня (Китай – фабрика XXI века) и валютной зоной евро (Европа – конструкторское бюро высоких технологий XXI века) позволит извлекать доход на кросс-курсовых операциях юань/рубль/евро от потоков «евразийского» сырья в обмен на китайские товары и европейские высокие технологии.

Концептуальная основа проекта Новой Хазарии покоится на той неискренней притворной этике и ханжеской идеологии, которую Иисус по Писанию называет «книжники, фарисеи, лицемеры».

Проект Россионии (пятой империи)

предусматривает симфонию (согласие и сотрудничество) властей как идеал взаимодействия двух иерархий: церковной во главе с патриархом Московским и светской во главе с Царем Православным. Этот проект делают войны-державники (изборцы) воодушевляющие Верховную власть России на поход Нового Олега «отмстить неразумным хазарам».

Концептуальная основа Россионии восходит к идее «Москва — Третий Рим» впервые сформулированной тайным приверженцем ереси жидовствующих митрополитом Московским и всея Руси Зосимой (1490-1494) и развернутой в посланиях старца Филофея.

Истоком Русского Сиона по Писанию выступает древнееврейская религиозная школа саддукеев – родовой, военной и денежной аристократии, обеспечившей себе безбедную жизнь и покой уже на земле взиманием налогов строго по писаному закону. Здесь этика основана на диктатуре закона: бездушной тирании римского права.

Противоположность концептуальных основ Новой Хазарии (дельцов-фарисеев) и Россионии (войнов-саддукеев) в диалектике борьбы открывает путь проекту Новой Орды – преемнице принципов организации и этики единого государства Чингисхана. Эти принципы занесли в Великую Степь последователи еврейского жреческого ордена ессеев.

Этика ессеев со спецификой духа кочевых племен Азии (по Писанию «от шатров Симовых»)была изложена в 64-х пунктах Великой Ясы, обязательной для всех стран и народов, вошедших в единое государство – средневековую общность людей не западных цивилизаций, получившей на тюрки имя: «Хамаг монгол улус».

«Благословен Господь Бог Симов»-арабы, и все народы монгольского корня, и все тюрки, ВСЯ АЛТАЙСКАЯ ЯЗЫКОВАЯ СЕМЬЯ… http://www.razumei.ru/lib/article/1625


Вернуться в «Национальная, Пищевая и Духовная безопасность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .