Славянский Ведизм

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Славянский Ведизм

Сообщение Сергей Колотов » Вс авг 30, 2015 12:41 pm

"Рязанский Стоунхендж"

На рутьюбе - http://rutube.ru/tracks/1061206.html?v= ... 9db5ef30b2

На яндекс-видео - http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 8147096-00

Сообщение #2
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Славянский Ведизм

Сообщение Сергей Колотов » Вс авг 30, 2015 12:43 pm

http://www.membrana.ru/particle/880
Деревянный брат Стоунхенджа


Юлия Рудый, 27 июля 2010

Нынешнюю находку первооткрыватели называют не иначе как самой волнующей за последние полвека. Она свидетельствует о том, что в непосредственной близости со Стоунхенджем могла располагаться целая семья разных хенджей. Таким образом, «каменная изгородь», долгое время считавшаяся сооружением-одиночкой, по последним данным, может быть частью ритуального комплекса.

Всего в 900 метрах от всемирно известного памятника культуры второй похожий комплекс обнаружили учёные университета Бирмингема (University of Birmingham) и представители Института археологической разведки и виртуальной археологии Людвига Больцмана (LBI for Archaeological Prospection and Virtual Archaeology). В изучении находки также участвовали специалисты из Германии, Норвегии и Швеции.

Новое сооружение оказалось в прямой видимости Стоунхенджа. Любители древностей ошиваются в этих краях уже пару-тройку веков и по-прежнему кое-что находят, хотя сейчас любые раскопки официально строжайше запрещены. Именно по этой причине нынешнее исследование можно назвать виртуальными раскопками.

После нынешней находки историю придётся переписывать, утверждают авторы открытия в пресс-релизе университета Бирмингема. Что именно привело учёных к такой мысли – не совсем ясно, ведь в ряду похожих открытий нынешних ритуальный монумент выделяется лишь близостью к Стоунхенджу (фото University of Birmingham).

Британские и австрийские археологи собирают данные об истории окрестностей Стоунхенджа при помощи комбинации методов: построения радиолокационных изображений и магнитометрии. Сенсоры протаскивают по траве при помощи тракторов и квадроциклов.

Такими способами учёные надеются провести планомерное геофизическое исследование той части Солсберийской равнины (Salisbury Plain), что прилегает к Стоунхенджу.

Изображение, полученное при помощи магнетометра – прибора, фиксирующего изменение магнитных свойств исследуемой почвы. Кстати, открытие сделано в рамках международного трёхлетнего проекта по изучению скрытых пейзажей Стоунхенджа (Stonehenge Hidden Landscapes Project), всего через две недели после начала исследования. То ли ещё будет (фото University of Birmingham).

Новая структура диаметром около 25 метров была обнаружена, когда сканеры зафиксировали наличие под землёй нескольких трёхметровых ям, окружающих кольцо из двух десятков метровых лунок. По мнению Генри Чэпмена (Henry Chapman), в маленькие ямы когда-то были вкопаны деревянные столбы высотой от трёх метров.

Один из ведущих исследователей профессор Винс Гэффни (Vince Gaffney) поддерживает версию Чэпмена: «Мне кажется, здесь были брёвна, которые позже сгнили». В противном случае учёные заметили бы следы развороченной земли, убранных в сторону или разбитых камней.

Новая «изгородь» расположилась в стороне от вытянутого на три километра «сооружения» неясного предназначения, которое учёные именуют Курсусом (http://en.wikipedia.org/wiki/Cursus). Также рядом с новым хенджем расположено поле, на котором во времена бронзового века фермеры отчего-то избегали выращивать зерно (иллюстрация University of Birmingham).

Археологи установили – положение маленьких лунок таково, что образует два «входа», один из которых смотрит на северо-восток, а второй – на юго-запад, как в самом Стоунхендже.

«Этот монумент ещё раз подтверждает, какое важное значение для древних людей имели летнее и зимнее солнцестояние», — говорит археолог Аманда Чэдбёрн (Amanda Chadburn) из проекта English Heritage.

По поводу возраста находки учёные предполагают, что новый «деревянный хендж» был возведён во времена неолита или же бронзового века: ориентировочно между 2500-2200 годами до нашей эры. То есть примерно в то же время, когда был построен Стоунхендж.

Впрочем, точно установить дату создания находки удастся лишь при раскопках. Собственно как и выстроить обоснованные предположения о предназначении сооружения.

«В своё время Стоунхендж находился в центре самого крупного ритуального комплекса в Европе», – полагает Тим Дарвилл (Tim Darvill) из университета Борнмута, не участвовавший в данном исследовании. Он отмечает, что нынешняя находка (внизу показано её положение относительно «каменной изгороди») ещё раз показывает, как мало пока ещё известно об истинных размерах комплекса (фото David Lyons/Alamy и с сайта bbcimg.co.uk).

Отметим, что так называемые хенджи по всей Британии (и не только) обнаруживали не раз. Некоторые «изгороди» связывали непосредственно со Стоунхенджем, например Вудхендж находился в трёх километрах от него, а недавно открытый Голубой хендж — в 1500 метрах.

Вот уже много лет учёные спорят о том, для чего использовался Стоунхендж и его «спутники». С появлением новых находок версии меняются. Так, ранее «каменная изгородь» была признана местом паломничества для желающих излечиться от недугов, а чуть позже местом захоронения знати. Монумент также мог быть своеобразным жертвенником.

Существует и ещё одна весьма привлекательная версия: окружающие знаменитую «каменную изгородь» монументы образуют вместе с ней единый гигантский ритуальный комплекс. Эту гипотезу, кстати, поддерживают как открытие Вудхенджа и Блухенджа, так и нынешняя находка.

Впрочем, деревянная версия Стоунхенджа может быть просто его копией или могилой какого-нибудь почётного гражданина или священнослужителя. Вторая версия выдвинута Дарвиллом.

Зачем именно был построен Стоунхендж и его «братья», как выглядел местный пейзаж более четырёх тысяч лет назад – ответов на эти вопросы прибавится, если будут сделаны новые открытия похожих сооружений. Кстати, уже сейчас известно, что кроме «деревянного хенджа» был найден ещё один кольцеобразный объект, вероятно, ещё один представитель «семьи». Однако распространяться о нём English Heritage по некоторым причинам пока не хочет.

«Это только начало. Мы собираемся провести исследование участка с помощью других технологий и составить его трёхмерное изображение», – рассказывает профессор Вольфганг Нойбауэр (Wolfgang Neubauer) из LBI. Голубым цветом на схеме комплекса обозначен холм, который, по расчётам учёных, был насыпан позже появления основной конструкции (иллюстрация University of Birmingham).

В дальнейшем учёные планируют прочесать территорию площадью 16 квадратных километров до конца (пока «освоено» лишь 4 из них). Возможно, что даже без раскопок в ближайшем будущем удастся найти массу других «спутниковых хенджей».

Профессор Гаффни уверен в этом на все сто, так как считает, что на данный момент 90% окружающих Стоунхендж территорий – настоящая Terra incognita.

3t7.jpg
3t7.jpg (16.88 КБ) 1138 просмотров

Сообщение #3
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Славянский Ведизм

Сообщение Сергей Колотов » Вс авг 30, 2015 12:44 pm

(можно предположить что это остатки бывшего ведического храма)


Бразильцы нашли собственный Стоунхендж
krr.jpg
krr.jpg (17.54 КБ) 1138 просмотров


Изображение


Археолог Мариана Петри Кабраль (Mariana Petry Cabral) и её коллеги из бразильского института научных и технологических исследований (Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá — IEPA) обнаружили в бассейне Амазонки южноамериканский аналог Стоунхенджа — древнюю каменную обсерваторию.

Сооружению, по всей видимости, 2 тысячи лет. Оно насчитывает 127 гранитных блоков, высотой по 10 метров, размещённых концентрическими кругами.

Кабраль пояснила, что найденное сооружение напоминает храм, который, возможно, использовался как обсерватория, потому, что его блоки помещены так, чтобы отмечать зимнее солнцестояние. В декабре солнечные лучи проходят точно через отверстие в одном из блоков. Что, быть может, служило для вычисления сроков сельскохозяйственных работ или религиозных ритуалов.

Находка расположена в местечке Калкоэне, в 390 километрах от Макапы, столицы штата Амапа, близ границы Бразилии с французской Гвианой.

Исследовательница полагает, что данное сооружение возведено неизвестной сложной и богатой культурой, эпохи до колонизации Америки европейцами. Хотя точную дату создания бразильского «Стоунхенджа» определить пока не удалось, он может быть и заметно моложе 2 тысяч лет.
http://www.membrana.ru/particle/9976

Сообщение #4
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Славянский Ведизм

Сообщение Сергей Колотов » Вс авг 30, 2015 12:46 pm

(Эта информация требует дополнительного исследования)

Обнаружена самая древняя обсерватория
Западного полушария

ksb.jpg
ksb.jpg (12.67 КБ) 1138 просмотров


http://www.membrana.ru/particle/9999
2006 г. археолог Роберт Бенфер из Университета Миссури объявил об открытии обсерватории, датируемой концом 3 тыс. до н. э. (4200 лет до наших дней). Обсерватория получила условное название «Храм Лисы». Она находилась на вершине небольшой пирамиды. Особенности конструкции храма обеспечивают выравнивание определённых маркеров с точками зимнего и летнего солнцестояния[1][2]. Органические материалы, найденные в храме, датируется около 2200 г. до н. э. Таким образом, Храм Лисы является древнейшей известной обсерваторией в Америке.

Находки на раскопках обсерватории потрясли археологов, никогда прежде не обнаруживавших столь затейливо выполненных скульптур такого возраста в этом регионе (фото с сайта news.nationalgeographic.com).

Это открытие принесло не только новые впечатляющие находки, но и множество непростых вопросов.

Во-первых, сразу можно сказать, что речь идёт о цивилизации докерамического периода, прежде неизвестной исторической науке. Находкам около 4,2 тысяч лет, то есть, представители этой культуры на 3 тысячи лет старше куда более известных инков.

Другой момент, который озадачивает ещё больше – удивительно высокий уровень художественного мастерства. В обсерватории обнаружены «круглые», пространственные, а не рельефные скульптуры, тогда как считалось, что трёхмерная пластика в области Анд появилась около 3,6 тысяч лет назад – на 800 лет позже.

Здание обсерватории (которое служило и святилищем), построено таким образом, чтобы в окошечках на стенах можно было наблюдать солнце во время дат, важных для аграрного хозяйства. Например, можно было зарегистрировать наступление 21 декабря и 21 июня — дней начала и окончания сельхозработ в Западном полушарии.

Такой факт косвенно доказывает то, что это была достаточно развитая цивилизация, тем более, что, по мнению Бенфера, «этим людям создание календаря в их условиях стоило огромного труда».

Вдобавок ко всему непонятно, почему обсерватория не подверглась разграблению – ведь «чёрные археологи» уже проводили в том районе свои поиски, не докопав до сокровищ всего несколько дюймов.

Сообщение #5
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Славянский Ведизм

Сообщение Сергей Колотов » Вс авг 30, 2015 12:47 pm

На рутьюбе ссылку - http://rutube.ru/tracks/1061206.html?v= ... 9db5ef30b2
и многие другие браузер Mozilla не берёт.

Сообщение #6
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Славянский Ведизм

Сообщение Сергей Колотов » Вс авг 30, 2015 12:48 pm

Найден младший брат Стоунхенджа


"Мы думали, что уже знаем о Стоунхендже практически всё, но в последние несколько лет с нарастающим удивлением обнаруживаем, что эта тема по-прежнему актуальна для изучения и понимания, – комментирует профессор Тим Дарвилл (Tim Darvill) из Борнмутского университета (иллюстрация Peter Dunn).

Археологи под руководством Майка Пирсона (Mike Parker Pearson) из университета Шеффилда обнаружили миниатюрную копию Стоунхенджа всего в полутора километрах от известного памятника. Древний круг, находка которого не предавалась огласке учёными ещё с лета, – возможно, одно из самых важных археологических открытий десятилетия.

Исследователи назвали обнаруженный ими объект Bluehenge, после того как установили, что цвет когда-то составлявших его 27 гигантских камней был синим. Возраст находки составляет около 5000 лет. Как известно, его «старший брат» строился в несколько этапов с перерывами в десятки и сотни лет (новые данные о датировке Стоунхенджа мы приводили).

Оба сооружения, полагают археологи, могли составлять разные части единого архитектурного или иного замысла. Пирсон придерживается мнения, что монолиты имеют прямое отношение к погребальному ритуалу.

pij.jpg
pij.jpg (134.81 КБ) 1138 просмотров

Сообщение #7
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Славянский Ведизм

Сообщение Сергей Колотов » Вс авг 30, 2015 12:49 pm

Bluehenge находился в самом конце так называемой Авеню (Avenue) – загадочной, предположительно имевшей ритуальное значение дороги, связывающей Стоунхендж (город мёртвых) и реку Эйвон (символ перехода между «мирами»). Началом ритуального шествия мог быть Вудхендж (символ царства живых), ну а Блюхендж, возможно, служил символом смерти (иллюстрация Daily Mail).

Два круга монолитов стояли рядом на протяжении сотен лет до демонтажа этой части комплекса. Всё, что сохранилось сейчас от Блюхенджа, так это впадины в земле от 27 гигантских камней, располагавшихся в форме круга диаметром 18 метров. Исследователи предполагают, что его камни были использованы в ходе одной из реконструкций Стоунхенджа.

Анализ останков голубой породы в отверстиях показывает: это те же загадочные камни, находящиеся в центральном круге большого Стоунхенджа. По версии учёных, четырёхтонные монолиты из химически изменённой магматической породы, по прочности превосходящей гранит, были добыты в горах Пембрукшира, а затем каким-то образом перемещены на расстояние почти в 350 километров.

pik.jpg
pik.jpg (78.6 КБ) 1138 просмотров

Сообщение #8
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Славянский Ведизм

Сообщение Сергей Колотов » Вс авг 30, 2015 12:49 pm

Круг из 25-27 голубых камней был окружён земляной насыпью, ещё более древней, чем сам монумент (фото Adam Stanford/Aerial-Cam).

Полные детали исследования, как сообщает BBC, будут опубликованы в феврале 2010 года. Загадка большого Стоунхенджа тем временем продолжает занимать воображение учёных. Читайте о теории, представляющей этот памятник как магическую лечебницу. Да и обычные, вдохновлённые Стоунхенджем люди уже в наше время строят его подобия из холодильников и автомобилей, о чём мы подробно рассказывали.

http://www.membrana.ru/particle/14225

Сообщение #9
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Славянский Ведизм

Сообщение Сергей Колотов » Вс авг 30, 2015 12:55 pm

Беседа с ведуньей Ариной Никитиной

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MvCW67hR-Ww

Сообщение #10
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Славянский Ведизм

Сообщение Сергей Колотов » Вс авг 30, 2015 12:56 pm

Видеоуроки Асгардского Духовного Училища

Курс 1 - 3

http://voslavuroda.narod.ru/vuady2avi.htm

На этой странице лекции Патера Дия Александра для заочного обучения. Ссылки лекций выведут на файловый архив Яндекса с которого надо сперва скачать а потом уже смотреть. Но проще найти всё это на You Tube http://www.youtube.com/, или же на Яндекс-видео http://video.yandex.ru/#top

full1304500252.jpg
full1304500252.jpg (31.34 КБ) 1138 просмотров


Вернуться в «Веды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .