Генетика

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Генетика

Сообщение Сергей Колотов » Чт сен 03, 2015 1:58 pm

Анатолий Клёсов
AKliosov.jpg
AKliosov.jpg (30.35 КБ) 1208 просмотров


СЕ - ЧЕЛОВЕК, часть 1 - http://www.lebed.com/2006/art4606.htm

СЕ - ЧЕЛОВЕК, часть 2 - http://www.lebed.com/2006/art4614.htm

ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И "ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ"?
ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ, часть 1 - http://www.lebed.com/2008/art5375.htm

ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И "ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ"?
ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ, часть 2 - http://www.lebed.com/2008/art5386.htm

ХИНДИ-РУСИ БХАЙ-БХАЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДНК ГЕНЕАЛОГИИ, или ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛИ СЛАВЯНЕ - http://www.lebed.com/2007/art5034.htm

ИОСИФ И ЕГО БРАТЬЯ, или ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ С МОЛЕКУЛЯРНОЙ ГЕНЕАЛОГИЕЙ, часть 1 - http://www.lebed.com/2007/art4914.htm

ИОСИФ И ЕГО БРАТЬЯ, или ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ С МОЛЕКУЛЯРНОЙ ГЕНЕАЛОГИЕЙ, часть 2 - http://www.lebed.com/2007/art4922.htm

ИОСИФ И ЕГО БРАТЬЯ, или ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ С МОЛЕКУЛЯРНОЙ ГЕНЕАЛОГИЕЙ Часть III - http://www.lebed.com/2007/art4931.htm

ИОСИФ И ЕГО БРАТЬЯ, или ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ С МОЛЕКУЛЯРНОЙ ГЕНЕАЛОГИЕЙ Часть VI - http://www.lebed.com/2007/art4940.htm

ИОСИФ И ЕГО БРАТЬЯ, или ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ С МОЛЕКУЛЯРНОЙ ГЕНЕАЛОГИЕЙ Часть V - http://www.lebed.com/2007/art4946.htm

ИСТОЧНИК независимый альманах "Лебедь" http://www.lebed.com/

Сообщение #2
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Генетика

Сообщение Сергей Колотов » Чт сен 03, 2015 1:58 pm

Русского человека разобрали до последнего гена
Полностью расшифрована ДНК представителя титульной нации

В 2009 году было закончено полное «прочтение» (секвенирование) генома представителя русского этноса. То есть определена последовательность всех шести миллиардов нуклеотидов (sic!) в геноме русского человека. Все генетическое хозяйство его теперь – как на ладони.

Напомним, геном человека состоит из 23 пар хромосом: 23 – от матери, 23 – от отца. Каждая хромосома содержит одну молекулу ДНК, образованную цепочкой из 50–250 млн. нуклеотидов.

Информация о расшифровке русского генома крайне скудная.

Известно, что секвенированию подвергся геном русского мужчины.

Известно, что расшифровка русского генома выполнена на базе Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», по инициативе члена-корреспондента РАН, директора НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука. По информации, полученной «НГ» из очень компетентных источников в Российской академии наук, только на закупку оборудования для секвенирования Курчатовский институт потратил, примерно, 20 млн. долл.

Известно, что это – седьмой расшифрованный геном за уральским хребтом: до этого были якуты, буряты, китайцы, казахи, староверы, ханты. То есть созданы все предпосылки для первой этнической карты России. Но все это были, так сказать, составные геномы: куски, собранные после расшифровки генетического материала разных представителей одной и той же популяции. Полный же генетический портрет конкретного русского мужчины – всего лишь восьмой в мире. Теперь есть с кем сравнить русских: с американцем, африканцем, корейцем, европейцем…

«Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига, – подчеркивает руководитель геномного направления в НИЦ «Курчатовский институт», академик Константин Скрябин. – Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один русский геном. Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких – один геном. С поляками у нас отличия мизерные».

Академик Константин Скрябин, считает, что «за пять-шесть лет будет составлена генетическая карта всех народов мира – это решительный шаг к пониманию восприимчивости любого этноса к лекарствам, болезням и продуктам». Почувствуйте, чего это стоит...

Американцы в 1990-е годы давали такие оценки: стоимость секвенирования одного нуклеотида – 1 долл.; по другим данным – до 3–5 долл. Но цены стремительно снижаются особенно после изобретения и внедрения в лабораторную практику автоматических секвенаторов. Основополагающий вклад внесли в это отечественные молекулярные биологи – академик Андрей Мирзабеков в частности.

Почти ровно пятнадцать лет назад в интервью «НГ» выдающийся русский ученый, первый председатель Научного совета по Государственной научной программе России «Геном человека» академик Александр Баев заявил: «На тотальном секвенировании все это дело не кончается. Должна быть исследована функция всех нуклеотидов и их взаимодействия. Продукты, которые вырабатывают гены, взаимодействуют между собой и действуют на соседние гены. Получаются очень сложные переплетения. Так что секвенирование, несмотря на всю грандиозность программы, только первый шаг. Но путь этот реален для науки».
http://www.ng.ru/society/2009-12-30/5_russian.html

Сообщение #3
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Генетика

Сообщение Сергей Колотов » Чт сен 03, 2015 1:59 pm

ДНК-исследование показало: снежный человек существует и является гибридом людей и неизвестных приматов


ДНК-исследование показало: снежный человек существует и является гибридом людей и неизвестных приматов. Руководитель исследования, генетик из США д-р Мелба Кетчум (MelbaKetchum) заявила о сенсационных результатах.
Пятилетнее исследование генома показывает, доказательства гибридного вида между гомо сапиенс и большим приматом неизвестного вида в Северной Америке.
Команда ученых может подтвердить, что проводимое ими в течение пяти лет исследование ДНК, которое в настоящее время находится в процессе экспертной оценки (рецензирования), подтверждает существование живущей в Северной Америке новой (неизвестной) гоминидной гибридной формы, которую обычно называют "лесным человеком" (Sasquatch) или "бигфутом".
Обширное секвенирование ДНК исследователями предполагает, что легендарный лесной человек - это вид, родственный человеку, который возник приблизительно15.000 лет назад как результат скрещивания между современным гомосапиенс с неизвестным приматом. Исследование было проведено группой специалистов в области генетики, криминалистики, визуализации процессов и патологии, которой руководит доктор Мелба С. Кетчум из Накогдоча (Nacogdoche), Техас.
В ответ на существующий интерес к этому исследованию, доктор Кетчум может подтвердить, что её команда отсеквенировала три полных ядерных генома бигфута и, на основании этого, смогла определить, что это человеческий гибрид.
"Наше исследование отсеквенировало в целом 20 митохондриальных геномов и использовало для получения трёх полных ядерных геномов образцов предполагаемого снежного человека методы секвенирования следующего поколения (next generation sequenzing). Это секвенирование генома показывает, что митохондриальная ДНК бигфута идентична ДНК современного гомо сапиенс, но ядерная ДНК бигфута новая, принадлежит неизвестному гоминиду и родственна homo sapiens и другими видам приматов.
Наши данные говорят о том, что североамериканский бигфут представляет собой гибрид видов в результате скрещивания между мужским экземпляром неизвестного вида и женщиной homo sapiens".
Гоминиды являются членами таксономической группы hominini, к которой принадлежат все представители рода homo.
Проведённые генетические тесты исключают, что это скрещивание с неандертальцами (homo neanderthalis) и людьми Денисова.
"Предок мужского пола, которые внёс в этот гибрид неизвестные секвенции, является уникальным, поскольку его ДНК отстоит от человека дальше, чем другие недавно открытые виды, такие, как человек Денисова," - уточнила Кетчум. "ДНК лесного человека абсолютно "новая", а вовсе не то, что мы ожидали. В геноме есть ядерная ДНК человека, однако, там точно присутствуют секвенции, которые не принадлежат человеку, архаичному гоминиду или человекообразным обезьянам. Дальнейшие исследования необходимы и в настоящее время проводятся, чтобы лучше охарактеризовать и понять ядерную ДНК снежного человека".
Ветеринарный врач с 27-летним опытом работы в области генетики и судебной экспертизы, Кетчум работала в качестве ветеринара и до данного исследования опубликовала статьи о секвенцировании генома лошади, в котором она принимала участие. Свою работу над анализом ДНК предполагаемых образцов волос бигфута она начала пять лет назад.
По результатам своего исследования Кетчум требует от властей немедленного признания снежного человека как коренного народа."Генетически бигфут является человеческим гибридом с определённо современным человеческим предком по материнской линии. Правительственные учреждения на всех уровнях должны их теперь признать в качестве коренного народа и, тем самым, сразу защитить их человеческие и конституционные права от тех, кто видит в их физических и культурных отличиях "лицензию" на охоту или даже на их убийство".
Полная информация об исследовании будет представлена в ближайшем будущем в публикации рукописи (в специальном журнале).

http://nepoznan-mir.ru/analiz-dnk-pokaz ... hhestvuet/


Вернуться в «Зал знаний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .