Новости археологии

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Новости археологии

Сообщение Сергей Колотов » Чт сен 03, 2015 2:06 pm

Таримские мумии

"в предгорьях Тянь-Шаня китайские археологи обнаружили так называемые таримские мумии. Эти люди имели европеоидную внешность. Находка мумий европеоидов на северо-западе Китая в свое время стала настоящей сенсацией. С 1970 года археологи обнаружили уже сотни прекрасно сохранившихся мумий. Сухой климат этих мест и песок не позволяют тканям разложиться.
Эти люди похоронены в просторных тонких рубахах, на них вязаные штаны и юбки. Узор тканей имеет геометрические мотивы, сходные с северным стилем у европеоидов. У многих мумий продолговатые лица, рыжие и светло-русые волосы, глубоко посаженные глаза и выступающие носы. Принадлежность их к европеоидам не вызывает сомнений. Предполагают, что это могли быть тохары, скифы или сарматы. Возраст мумий разный. Они датируются с XVII века до н. э. по II век н. э. Никто раньше и не предполагал, что племена европейцев могли проникать так далеко на юг.
Быть может, люди из таримской котловины явились прародителями тюрок, алтайцев, кыргызов и уйгуров? Начало смешения европеоидов и монголоидов в евразийских степях достаточно точно датируется серединой 1-го тысячелетия до н. э. Начиная с этого момента можно провести линию преемственности до современных групп южносибирского расового типа. Этот тип составляет основу южносибирской малой расы, которая широко распространена среди киргизов, казахов, уйгуров и иных народностей, проживающих в горных районах Тянь-Шаня и Алтае-Саянах."
А. И. Белов. Арийское прошлое земли Русской. Таинственные корни русичей.
Источник: группа Вконтакте "Настоящая история Славян. Запретная археология."

x_ca1e85d9.jpg
x_ca1e85d9.jpg (24.41 КБ) 1793 просмотра

Сообщение #2
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Новости археологии

Сообщение Сергей Колотов » Чт сен 03, 2015 2:07 pm

В России обнаружены механизмы возрастом 400 млн. лет

На отдаленном полуострове Камчатка, в 200 км от села Тигиль, университетом археологии Санкт-Петербурга обнаружены странные окаменелости. Подлинность находки была сертифицирована. По словам археолога Юрия Голубева, открытие удивило ученых по своей природе, оно способно изменить ход истории (или предыстории).

Это не первый случай, когда в этом регионе находят древние артефакты. Но, эта находка, на первый взгляд, инкрустированная в скале (что вполне объяснимо, поскольку на полуострове находятся многочисленные вулканы). Анализ показал, что механизм изготовлен из металлических деталей, которые, кажется, в совокупности формируют механизм, который может быть чем то типа часов или компьютера. Самое удивительное в том, что все части были датированы в 400 миллионов!

Юрий Голубев прокомментировал:
Туристы, которые первые нашли это место, обнаружили эти останки в горных породах. Мы отправились в указанное место, и поначалу мы не понимали, что мы видели. Были - сотни зубчатых цилиндров, которые оказались частью машины. Они были в отличном состоянии, как если бы они были заморожены в течение короткого периода времени. Необходим был контроль области, потому что скоро любопытные стали появляться в большом количестве.

Никто не мог поверить, что 400 миллионов лет назад мог бы существовать на Земле, даже человек, не то что машины и механизмы.Но вывод - четко указывает на существование разумных существ, способных на такие технологии.

Источник: earth-chronicles.ru

kamchatka01russia.jpg
kamchatka01russia.jpg (27.68 КБ) 1790 просмотров

Сообщение #3
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Новости археологии

Сообщение Сергей Колотов » Чт сен 03, 2015 2:09 pm

В Интернете на многих сайтах появилась информация о найденном в Египте пальце великана

"В Египте нашли палец великана

Опубликовано 13 Март 2012

Сенсационная новость опубликована немецким изданием BILD. Якобы на территории Египта найдены останки мумифицированного пальца существа, которое похоже на человека, но намного превосходит его по размерам.

До 1 апреля еще далеко, поэтому это вполне может оказаться правдой. В длину палец достигает 38 сантиметров. Для сравнения размера рядом с ним находится денежная купюра. По сообщению издания, фото датируются 1988 годом, но предоставлены они впервые, причем эксклюзивно для этого немецкой газеты.

Фото сделано швейцарским предпринимателем и страстным поклонником истории Древнего Египта Грегором Сперри. По его словам, в 1988 году один из частных поставщиков в Египте пообещал организовать ему встречу с грабителем древних захоронений. Встреча состоялась в небольшом доме в Бир Хукер, в ста километрах на северо-восток от Каира. На ней швейцарцу продемонстрировали завернутый в тряпки палец.

По словам Грегора, это был сильно пахнущий пакет, продолговатой формы. А его содержимое поражало. Швейцарцу разрешили подержать реликвию, а также сделать несколько снимком. Для сравнения, он положил рядом египетскую купюру в 20 фунтов. Палец был очень сухой и легкий. Грегор отметил, что это было невероятно, существо, которому он принадлежал, должно было быть не менее 5 метров в высоту.

Для доказательства подлинности расхитителем гробниц было продемонстрирована фото рентгеновского снимка пальца. Он датировался 60-ми годами. Такого же возраста был и сертификат подлинности находки. Швейцар просил продать ему реликвию, но грабитель отказался, говоря, что очень важные для его семьи ценности. Сперри пришлось улететь из Египта ни с чем.

Он показывал снимки представителям различных музеев, но те лишь отмахивались от него.

По словам швейцарца, они все говорили, что палец не вписывается в современные теории.

В 2009 году Сперри снова посетил Бир Хукер, чтобы опять найти палец. Но найти продавца не получилось. Все это время Сперри увлеченно изучал сведения о древних великанах. Жили ли гиганты в Египте? Римским историком Иосифом Флавием в 79 году н.э. написано, что последние из расы гигантов жили еще в XIII веке до н.э. во время правления царя Джошуа. Он писал, что у них были огромные тела, а лица были так не похожи на обычные человеческие, что смотреть на них было удивительно, а слушать их разговоры страшно.

Находка оказала большое влияние на Сперри. В 2008 году он бросил свою работу и начал писать книгу о великанах. Недавно ее опубликовали. Книга носит название «Утерянный Бог. День Судьбы» и представляет собой мистический исторический триллер, в основу которого положены фантазии Сперри.

Он отмечает, что специально не писал о находке в научном стиле, предоставляя читателям возможность самим решить, что думать по этому поводу.

http://tainy.net/31269-v-egipte-nashli- ... ikana.html

2724337c-0aa9-4c58-9042-c86b2fb78ab0.jpg
2724337c-0aa9-4c58-9042-c86b2fb78ab0.jpg (7.51 КБ) 1790 просмотров

312.jpg
312.jpg (35.73 КБ) 1790 просмотров

216.jpg
216.jpg (37.69 КБ) 1790 просмотров

127.jpg
127.jpg (33.93 КБ) 1790 просмотров

Сообщение #4
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Новости археологии

Сообщение Сергей Колотов » Чт сен 03, 2015 2:10 pm

План по костям


Кто и зачем в Новгородской области вместо павших красноармейцев перезахоронил останки древних славян?

В Новгородской области продолжается скандал, связанный с разорением поисковыми отрядами девяти могильников древних славян XII-XIV веков, признанных памятниками истории и археологии федерального значения, на территории которых запрещены любые земельные работы. Поисковики утверждают, что просто ошиблись - обнаруженные еще в 2007 году в Демянском и Старорусском районах кости приняли за останки красноармейцев, погибших в этих краях в Великую Отечественную войну. Перезахоронили свои находки в соседней деревне, водрузив на новых местах кресты с надписью о том, будто там покоятся погибшие в минувшей войне.

То ли по недомыслию, то ли по злому умыслу уничтоженные могильники еще в 2009 году обнаружили работники Старорусской археологической экспедиции, которые проводили обследование объектов исторического наследия. Потребовали серьезного разбирательства.

Прокуратура выяснила, что в апреле-мае 2007 года под поселком Шимск отряды поисковой экспедиции «Долина» обнаружили неизвестное захоронение и провели там раскопки. В погребении, которое бойцы экспедиции сочли братской могилой времен войны, оказались останки 88 человек. В том числе - женщин, а также 32 детей. Принять детские скелеты за останки красноармейцев - нужно было постараться. Тем не менее, и это обстоятельство почему-то поисковиков не насторожило.

Тем не менее, в июне 2009 года Шимская райпрокуратура отказала в возбуждении дела по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры) в связи с отсутствием состава преступления. Сотрудники правоохранительных органов установили, что территория памятников федерального значения никак не была обозначена на местности. Кроме этого, в действиях бойцов «Долины» не обнаружен преступный умысел.

Но с таким вердиктом не согласен старший научный сотрудник «Новгородского государственного объединённого музея-заповедника» Сергей Торопов. Он рассказывает:

- Наверняка, поисковики «поработали» и на большом количестве других объектов. Девять разрушенных памятников истории и археологии – это только те, что нам удалось обнаружить. Их разорил новгородский поисковый отряд «Инжстрой», входящий в состав экспедиции «Долина». Отрядом уничтожен жальник – новгородское средневековое кладбище. Памятник этот был обнаружен в 1874 году. На него оформили паспорт, он являлся объектом, охраняемым государством. Если бы поисковики обратились в местный комитет культуры – им бы сообщили, что там находится. Варварское уничтожение исторических памятников не происходило бы, если бы российские поисковые отряды заранее согласовывали с археологами места будущих исследований.

«СП»: - Все-таки произошла ошибка или у поисковиков были корыстные мотивы. Например, поиск в могильниках древних предметов, имеющих большую ценность на черном рынке?

- Что этими людьми двигала корысть - не думаю. Они - обычные дилетанты. Одна из причин случившегося - непрофессионализм. Вторая – «план по костям».

«СП»: - «План по костям»? Такие тоже бывают?

Сообщение #5
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Новости археологии

Сообщение Сергей Колотов » Чт сен 03, 2015 2:10 pm

- А как же? Поисковикам, приезжающим в европейскую часть страны, например, из Сибири, нужно отчитаться перед спонсорами поездок: «Мы «подняли» столько-то останков погибших военных!». Случается, представители одного отряда с той же целью просят более удачливых коллег продать им обнаруженные кости. С такой просьбой обращались, к примеру, к членам поискового отряда, работавшего в Ленинградской области. Подошли поисковики из другой области и попросили продать кости. Получили отказ. Весной выяснилось: законсервированные погребения вскрыты, кости из них выдраны.

Огромная проблема заключается в том, что в стране нет закона, регулирующего поисковое движение. Имеется только разработанная Генштабом Вооруженных сил России методика эксгумации. Документ очень неплохой, методически правильный. Однако его требования не выполняются.

«СП»: - Вы обращались в правоохранительные органы?

- Туда обращался областной орган охраны памятников, но результата нет.

«СП»: - Кто должен восстанавливать разрушенные памятники?

- Восстановить можно собор Христа Спасителя. А разрушенные памятники такого рода возродить невозможно. Уничтоженная поисковиками информация исчезла навсегда.

«СП»: - Предусмотрена ли ответственность за разрушение историко-археологических объектов?

- На этот счёт в Уголовном кодексе есть статья 243-я. Но мне неизвестно ни одного случая её применения. Проблема в законодательной базе – крайне сложно доказать вину. Копатели говорят: мы, мол, не знали, что это древние кости.

Правда, недавно удалось прилечь к административной ответственности любителей металлопоиска – ещё одного страшного явления. Кладоискательство, которое в Российской империи находилось под запретом, сейчас цветёт пышным цветом, преподносится как безобидное хобби. Но оно тоже наносит огромный вред памятникам. Изымаются металлические предметы из археологического контекста. Даже если когда-нибудь они попадут в музей – 80-90% процентов информации о них будет утрачено.

Поисковые работы необходимо регламентировать как археологические исследования. Поисковиков нужно обязать предоставлять отчёты: фотографические, графические (с чертежами погребений), чтобы исследователи, да и другие люди могли в архивах это увидеть.

Сообщение #6
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Новости археологии

Сообщение Сергей Колотов » Чт сен 03, 2015 2:10 pm

Командир поискового отряда «Инжстрой» Алексей Родионов отказался поговорить с корреспондентом «СП» о перезахоронении костей древних славян.

Известный военный тележурналист, автор и ведущий популярной в прошлом программы НТВ «Забытый полк», участник множества поисковых экспедиций полковник запаса Евгений Кириченко уверен, что люди, имеющие мало-мальский опыт, без труда отличили бы кости древних славян от останков красноармейцев, погибших несколько десятилетий назад. Его мнение таково:

- Одна экспедиция работала на Бородинском поле, где в 1941 году тоже шли бои. Там находили как бойцов, погибших в 1812 году, так и в 1941-м. Но поисковики немедленно определяли временную принадлежность останков. Это сразу заметно!

Прежде чем приступать к раскопкам, новгородцы обязаны были получить разрешение у местной администрации, уведомить военкомат. Совершённое ими – самоуправство. И еще. Я убеждён, что вся работа, каким-либо образом связанная с Великой Отечественной войной, должна координироваться с государственными структурами. Прежде всего, с Министерством обороны. Без его разрешения ни одна экспедиция не должна состояться.

Что касается разорения древних могильников в Новгородской области, то не исключено, что на самом деле поисковики «Долины» вскрыли захоронения с целью похищения находящихся там предметов. Бывают и такие копатели: какое-то время разыскивают погибших красноармейцев, затем – артефакты».

Сообщение #7
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Новости археологии

Сообщение Сергей Колотов » Чт сен 03, 2015 2:11 pm

«СП»: - Это делают целые отряды?

- Нет. Такие люди записываются в ряды поисковиков, но на самом деле занимаются «чёрным копательством». Во время экспедиций копают как все, одновременно запоминая, где находятся, например, блиндажи. После экспедиций возвращаются за добычей. Много таких случаев фиксировалось в Краснодарском крае, на стоянках древних сарматов и скифов. Там отыскивают даже золотые украшения.

«СП»: - Ну, золото - это понятно. А на раскопках погибших в Великой Отечественной войне тоже можно разбогатеть?

- На «чёрном» рынке большим спросом пользуется оружие, произведённое в гитлеровской Германии. Офицеров немецкой армии хоронили с парабеллумами, солдат – со штык-ножами. Захоронения, если обстановка позволяла, делали одиночные, в гробах, поэтому оружие зачастую хорошо сохранилось.

Штык на «чёрном» рынке стоит 500 долларов. Парабеллумы, пожалуй, уже все выкопали. Оценивались они пять лет назад в 70 тысяч рублей (сегодня их стоимость 90-100 тысяч рублей - «СП»). Награды ничего не стоят – железки.
http://svpressa.ru/society/article/53528/

Сообщение #8
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Новости археологии

Сообщение Сергей Колотов » Чт сен 03, 2015 2:13 pm

Артефакты найденные на Игарке в 1993 году

http://www.liveinternet.ru/users/3296663/post180885297

e3b3a861f7e5.jpg

bac2f827a8a6.jpg

74deea3c4121.jpg
74deea3c4121.jpg (32.15 КБ) 1790 просмотров

40f1e9c65d1e.jpg

21e8874304d1.jpg

7aee88f2e928.jpg
7aee88f2e928.jpg (28.84 КБ) 1790 просмотров

Сообщение #9
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Новости археологии

Сообщение Сергей Колотов » Чт сен 03, 2015 2:16 pm

Находки в Большеземельской тундре
(ранее это место называлось Биармия)
экспедиции Канивца
http://pravislava.al.ru/biarmia.htm
http://pravislava.al.ru/biarmia2.htm

tsv6.jpg
tsv6.jpg (23.71 КБ) 1790 просмотров

tsv5.jpg
tsv5.jpg (9.3 КБ) 1790 просмотров

tsv4.jpg
tsv4.jpg (6.23 КБ) 1790 просмотров

tsv3.jpg
tsv3.jpg (7.93 КБ) 1790 просмотров

tsv2.jpg
tsv2.jpg (10.15 КБ) 1790 просмотров

tsv1.jpg
tsv1.jpg (11.37 КБ) 1790 просмотров

sb12.jpg
sb12.jpg (25.72 КБ) 1790 просмотров

sb10.jpg
sb10.jpg (4.9 КБ) 1790 просмотров

sb8.jpg
sb8.jpg (3.15 КБ) 1790 просмотров

sb7.jpg
sb7.jpg (3.45 КБ) 1790 просмотров

sb2.jpg
sb2.jpg (5.29 КБ) 1790 просмотров

sb1.jpg
sb1.jpg (4.85 КБ) 1790 просмотров

Сообщение #10
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Новости археологии

Сообщение Сергей Колотов » Чт сен 03, 2015 2:17 pm

Фото с сайта http://www.worth1000.com/

-uaCSf8W_rQ.jpg

gyDcDgikRhg.jpg


Вернуться в «Зал знаний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .