Международные деньги

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Scientist
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2015 1:04 pm
Репутация: 0
Поблагодарили: 46 раз
Пол: Не выбран
Контактная информация:

Международные деньги

Сообщение Scientist » Пт мар 04, 2016 8:26 am

Теория организации международной денежной единицы.
(на основе метода русской экономической школы)

В основе всякой экономической системы лежит методология или технология расчета масштаба цен или количественно-качественное выражение понятия богатства. Богатство это та часть ценностей, товаров и т.д., которые человек использует в своей жизни, а их отличительная черта в том, что они проходят меновой процесс или имеют общественную, а не личную ценность.

Тогда масштаб цен, это первоосновное условие формирования всякой экономической системы. А учитывая тот момент, что в основе всякой стоимости товара лежит человеческий труд, то можно сказать (используя мотивировку классической экономической школы), что масштаб цен это количество и качество общественно необходимого труда затраченного на производство – воспроизводство – использование товаров, благ, услуг и т.д.

Что такое масштаб цен в современном толковании?

Это в современном толковании экономический показатель, образован от англ. scale of price — это характеристика денежной системы страны, определяющая покупательную способность единицы её валюты на внутреннем рынке. В теории денег — категория, сопряжённая с функцией денег как меры стоимости. Это диалектическая методология расчета стоимости.

Тогда для организации межгосударственных экономических отношений, во-первых, и следует установить методику расчета масштаба цен. Но сразу возникает вопрос, а как же производили меновые отношения наши предки, которые и ведом не ведали и знать не знали об этом показателе?

А весь вопрос в том, что этот показатель, как и всякая прочая всячена формируется в трех триединых формах мотивации:

это случайно в ходе самого натурально-вещественного обмена между сторонами менового процесса или как система товарно - денежных отношений.

это стихийно или предположим как система рыночных отношений через соотношение спроса и предложения в различных формах их организованности.

это целенаправленно как система предметно – стоимостного менового процесса, где заранее установлены и цена и количество и качество товара или система безналичных расчетов.

Но здесь сразу следует оговориться, что все эти процессы мотивации расчета масштаба цен работают одновременно во всяком из меновых отношений, но в одном из процессов один из них имеет господствующее положение, другая форма составляет ей противоречие, а третья гармонизирует систему.

Поэтому в ходе:

натурально – вещественного обмена все показатели измеряются через натурально вещественные измерители или в монистической форме расчетов товар на товар. Масштаб цен рассчитывается случайно.

товарно – денежных отношений показатели имею уже диалектическую форму расчета масштаба цен или расчет ведется и в натурально – вещественных показателях и в денежных. Масштаб цен рассчитывается стихийно.

предметно стоимостная форма менового процесса приводит к необходимости целенаправленного расчета масштаба цен. А здесь уже необходимо применять метод русской экономической школы или триединства от идеалистического начала.

Поэтому если раскрыть этот же показатель через призму русской экономической школы, а это метод триединства от идеалистического начала, то этот показатель характеризует экономические свойства тройной точки труда конкретного собственника, который выходит в меновое отношение или на рынок.

Но у масштаба цен как процесса тройной точки труда в хозяйстве собственника есть правила статики процесса, есть правила динамики, есть правила логики. Дадим статику масштаба цен через призму русской экономической школы.

Необходимость применения метода русской экономической школы или триединства от идеалистического начала обусловлен тем, что хозяйственный процесс соединяет три уровня собственников – это частная собственность, государственная, межгосударственная. Соединение их в систему может, строится тремя путями. Первое это господства одного из них. Второе это противоречие двух или более. Третье это гармония всех трех качеств собственников.

Что такое тройная точка труда?

Это экономический показатель, который характеризует три триединых совокупности компонентов:
первое, это производительную силу трех видов труда (физического, управленческого, умственного);
второе, это труда приложенного в трех сферах хозяйства (материальной, социальной, духовной);
третье, это трудовых процессов протекающих в трех формах хозяйства собственника (производство, воспроизводство, использование товара).

Этот показатель рассчитывается как система трех триединых совокупности компонентов в процессе формирования стоимости товара.

первое, это необходимость конкретного труда, полезность труда, стоимость или полная структура прохождения труда в структуре образования стоимости.

второе, это стоимость рабочей силы, стоимость процесса труда, стоимость продукта труда.

третье, это натурально-вещественная форма выражения стоимости или реальный показатель стоимости; это моделированная или денежная и т.д. форма определения стоимости; это стоимостная или собственно сам масштаб цен как экономический показатель, выраженный в стоимостных единицах (рубли и т.д. т.е. в национальной или межнациональной валюте).

Вернуться в «Зал знаний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .