Памятка туристам по активным турам

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Georgy
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2015 6:06 am
Репутация: 7
Откуда: Барнаул
Поблагодарили: 112 раз
Пол: Не выбран
Возраст: 54
Контактная информация:

Памятка туристам по активным турам

Сообщение Georgy » Пн авг 03, 2015 8:52 am

Основные особенности организации активных туров

Активные туры.jpg


1. Самое главное турист должен понимать и быть готовым к тому, что он в течение нескольких дней, а то и недель будет находиться в неестественных для него условиях проживания, можно сказать, попадает в «дикую» для него среду обитания. Поэтому туристы должны осознавать, что горы, реки, лес являются, местами повышенной опасности для здоровья и жизни городских жителей, попавших в условия природной среды.

2. Все активные туры в основном проходят по малонаселенным и ненаселенным территориям, лишенных благ цивилизации, поэтому турист должен быть готов к путешествию и не бояться походных условий и невзгод погоды.

3. Многие маршруты, походящие в горных районах, температура воздуха колеблется от +14+280С днем до +5+150С ночью, в августе в высокогорных районах возможно понижение температуры до 00С. В горах погода неустойчива – ясная безветренная может смениться осадками и ветром, возможен дождь, гроза, мокрый снег, туман, и очень сильный, штормовой ветер, низкие и высокие температуры воздуха, резкая смена погоды, пожары, паводки.

4. При прохождении маршрута могут возникнуть ситуации связанные с риском для здоровья и благополучного прохождения маршрута, к ним относятся:

Травмоопасные: неосторожность при преодолении естественных и искусственных препятствий, не соблюдение техники безопасности, не выполнение указаний инструктора, недисциплинированность, самовольство, бравада и т.д.

Пожароопасные: курение вне разрешенных зон, разведение костров в не отведенных местах (без согласования с инструктором); непотушенные спички, сигареты, костры могут стать причиной природных катастроф.

Биологические: употребление продуктов питания, привезенных с собой или купленных в пути, не известных Вам грибов, ягод, растений и лекарственных препаратов. В горной местности встречаются ядовитые растения: цикута, борец, черемица и вороний глаз; из ядовитых грибов: бледная поганка и мухомор; из ядовитых рептилий только гадюка. Нужно остерегаться клещей, разносчиков энцефалита, особенно активных весной и в самом начале лета. Желательно иметь прививку от клещевого энцефалита и страховку от укуса клеща или таблетки йодантипирина и др.

Повышенные или пониженные температуры воздуха: несоответствующая погодным и природным условиям личная одежда и экипировка.

5. Размещение. Во время прохождения активного тура туристы размещаются в 3х-местных современных палатках с тентом (по заявки возможно размещение в 2-х местных палатках). Палатки ставят и снимают туристы самостоятельно на каждой стоянке (если не предусмотрено иное обслуживание). При использовании альтернативного размещения (сверх программы без наших палаток): домики, заимки, зимовья, стационарные палатки, турбазы и т.д., необходимо согласовать с инструктором условия такого проживания и, при необходимости, произвести оплату за проживание и доп. услуги по прайс-листам владельцев мест размещения. За использование личных палаток туристов и другого снаряжения компенсация не производится.

6. Питание туристов на маршруте. Организация питания на маршрутах начинается с момента заезда туристов на турбазу «Корона Катуни» и включена в стоимость путевки. Первый завтрак и обед (зависимости от особенности маршрута) организовывается в кафе или столовой расположенной по маршруту следования к базовой стоянке. В стационарных и походных условиях питание трехразовое, пищу готовится туристами самостоятельно под руководством инструктора на костре, примусе или газовой горелке. Если другое не оговорено в особых условия обслуживания туристов на маршруте. Завтрак и ужин представляют собой горячее питание, обед может быть как горячим, так и выдаваться в виде сухого пайка. Личную посуду туристам необходимо иметь свою. Примерный ассортимент продуктов: крупы (гречка, рис, овсянка и др.), макаронные изделия, сухое молоко, тушенка, колбаса, сыр, орехи, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко, чай, кофе, сухари, хлеб, печенье, конфеты, овощи (картофель, морковь, капуста и др.), фрукты (набор продуктов зависит от вида тура, категории сложности и продолжительности тура). В пути возможно дополнение рациона свежей рыбой, ягодами (в зависимости от сезона и местности – малина, смородина, голубика, шиповник, шикша), диким луком. Внимание: спиртные напитки, пиво и закуски к ним в меню не предусмотрены. Вода берется из ручьев, рек, озер. Туристы обязательно заготавливают дрова для кухни и вечернего костра. кухонный костер обслуживается туристами при участии и контроле инструктора. Сушка личных и групповых вещей, во время приготовления пищи запрещается. Можно сушить одежду на отдельном костре, разведенном для этих целей, такой костер поддерживается туристами самостоятельно, при этом не используются дрова, приготовленные для кухонного костра.

Вернуться в «Агентство СИБЭКОТУР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .