2. Какие опасности есть на этом маршруте?
Опасностей в любом походе предостаточно. Поэтому необходимо проявлять разумную осторожность. В первую очередь нужна аккуратность во всем. Достаточно натянуть веревку от палатки там, где не нужно – и кто-нибудь непременно запнется об неё. А если у него при этом в руках будет топор или кружка с горячим чаем?
Подросткам и молодёжи имеет смысл внушить, что надо воздерживаться от рискованных шуток и игр, которые чреваты травмами. В городе это не страшно - там есть больница, врачи. А в походе даже легкий вывих конечности может сорвать планы всей группы, а серьезная травма заставит сосредоточить все силы на сложной задаче эвакуации пострадавшего.
Как-то я залез искупнуться в самое верхнее Каракольское озеро (это в Чемальском районе). Несмотря на то, что оно совсем мелкое, вода там была ледяная – и я выскочил через несколько секунд. Но за это время успел разрезать пятку об острый камень на дне озера. После этого купания я мог ходить, наступая только на переднюю часть стопы, поэтому пришлось отменить дальнейший план и завершать поход.