КРЫМ

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Виктор
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2015 12:37 am
Репутация: 23
Откуда: Горный Алтай
Поблагодарили: 976 раз
Пол: Не выбран
Возраст: 66
Контактная информация:

КРЫМ

Сообщение Виктор » Пн авг 24, 2015 3:32 pm

Курултай народов-наследников Чингисхана в Крыму

Мир очень быстро меняется, меняться придётся и нам! Это статья для тех, кто слышит голос времени.

В 2016 году исполнится 810 лет курултаю, на котором Темучжин стал Чингисханом.

Сейчас нам окончательно стало ясно, что центр мирового развития смещается с берегов Атлантики на берега Тихого океана. Появился и окреп БРИКС, получил импульс для развития ШОС. Глобализация по западному образцу должна иметь альтернативу. Её надо провозгласить! И сделать это нужно в 2016 году в Республике Крым на съезде-курултае представителей народов, некогда входивших в империю Чингисхана и его потомков. Это должна быть общественная инициатива, а не государственное мероприятие.

Смысл курултая-форума должен заключаться в том, чтобы заявить о духовном единстве народов, бывших когда-то в составе И-Го («единое государство» на китайском языке, «соединение» на праиндоевропейском языке), и воспринимающих Чингисхана и его государство, как некий позитив.


Какой позитив может быть в И-Го?! Об этом и надо говорить! И окажется, что кроме крови и гор голов в И-Го было еще нечто важное и необходимое сегодня. И пусть мир изумится!.. Для начала и этого будет достаточно…

Смысл этого мероприятия в том, чтобы напомнить, что есть иные глобальные и универсальные ценности, кроме человекоцентризма запада. И у сторонников не западного развития мира есть объединяющая историческая фигура – Чингисхан и его знамя.

Устроителям форума важно сформировать прообраз духовности и древней, и новой.

Крымско-татарский народ и русский народ, и казанско-татарский народ, и горские народы, и уйгурский, и персидский народы, и т.д. – все были членами И-Го. И надо так сделать дело, чтобы не было завоевателей и завоеванных, а были НАСЛЕДНИКИ, которые в духе своем воспроизводят принципы примата духовного над материальным, о чем и свидетельствовала Яса. Вот что важно.

Почему съезд-курултай надо собирать в Крыму?

У потока времени, который нес И-Го, есть исток и устье.

Алтай – исток тюркско-славянско-скифской культурно-языковой общности. Там могилы прото-славян, прото-тюрок и прото-скифов расположены рядом. Например, в долине рядом с Ело, на плато Укок, и не только.

Крым – устье тюркско-славянско-скифской культурно-языковой общности. Там была столица скифов, там крестился князь Владимир, там угас последний осколок чингизидовой Орды.

Начинать надо с устья, чтобы вернуться к истоку. Не ордынцы соберутся в Крыму, а люди, для которых лозунг: «От Сарая – до Алтая… – мать-земля наша родная». Это – главное.

Крым сегодня – горячая точка. Значит, и курултай будет ярким! Его заметят все. Но его надо как следует готовить. Для этого нужен орг. комитет.

Курултай он должен быть таким, чтобы молодежь восприняла его как приемлемую модель и образ будущего.

План обсуждения:

Положительный образ глобализации по Чингисхану (свободная торговля, культурный обмен, сохранение религий и почет им)
Культурная общность древних тюрок, ариев-иранцев и славян.
Азия – прародина народов, где сформировалась основа их культурного кода.
Артельная экономика. Фондовые механизмы и обмен реальных стоимостей без кредитования под оборот и т.п. – как суть азиатского способа производства.
Результат должен быть такой:

1.Декларация о том, что есть люди, стоящие за Большую Азию, и у них есть намерение создать новые принципы единения народов.

2.Создать постоянно действующий орган, занимающийся вопросами, связанными с обеспечением межэтнического взаимодействия на Великом Шелковом Пути.

3.Создать структуру, анализирующую деятельность в соответствии с заявленными целями. Представительство в ней должно быть многонациональным. Штаб квартиры, принципиально, ДВЕ. В Крыму и на Алтае. Филиалы и рабочие органы во всех странах, входивших когда-либо в И-го.

Александр Викторович Кашанский fm nebopolitica No420 от 21.07.15

Сообщение #2
Аватара пользователя

Автор темы
Виктор
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2015 12:37 am
Репутация: 23
Откуда: Горный Алтай
Поблагодарили: 976 раз
Пол: Не выбран
Возраст: 66
Контактная информация:

КРЫМ

Сообщение Виктор » Пн авг 24, 2015 3:33 pm

МНОГИЕ ИЗ КРЫМСКИХ ТАТАР ПОДДЕРЖИВАЮТ ИДЕИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ

Политическая сила, способная выразить интересы крымских татар.
Директор московского центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин, недавно вернувшийся из Крыма, рассказал в интервью ИА IslamNews о настроениях и политических симпатиях крымских татар. По словам эксперта, многие из них поддерживают идеи евразийской интеграции и вовсе не горят желанием гибнуть на Майдане за чуждые им западные ценности. “Украина и Крым – такие же наши, как и Белоруссия, они нам не чужие, мы части одной цивилизации. И мы должны помогать нашим сторонникам, друзьям и братьям”, уверен собеседник IN.

Партия «Милли Фирка» пытается найти общий язык со славянами- в Крыму им вместе жить вечно и вместе строить свободный процветающий Крым.
Партия ориентируются на евразийский вектор развития, на вхождение Украины и Крыма в Евразийский союз, как наследника Золотой орды, откуда вышли все тюрки. Мы явно наблюдаем консолидацию тюркских народов на идеях евразийства и поддержке строительства Евразийского союза – от Гагаузии через патриотическое крыло крымских татар и дальше тюрки в Казахстане и Киргизии становятся активнейшими деятелями на ниве евразийской интеграции. 2013 год

http://www.islamnews.ru/news-144379.html

Сообщение #3
Аватара пользователя

Автор темы
Виктор
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2015 12:37 am
Репутация: 23
Откуда: Горный Алтай
Поблагодарили: 976 раз
Пол: Не выбран
Возраст: 66
Контактная информация:

КРЫМ

Сообщение Виктор » Пн авг 24, 2015 3:36 pm

В здоровом теле здоровый Дух! Концепция духовной безопасности России и Евразийского Союза

Цивилизационный код. Это то, что в среде Духа непоколебимо и ухищрениями ни подменить, ни изменить нельзя. Код записан пятью элементами Закона Перемен: числами натурального ряда, цветом и стороной света. Очень условно цивилизационный код Севера обозначен именем «норманны», в числе 1 и 6, цвет черный. Запад обозначен именем «тевтоны», в числе 4 и 9, цвет белый. Восток обозначен именем «скифы», в числе 3 и 8, цвет зелёный. Юг обозначен именем «хазары», в числе 2 и 7, цвет красный. Центр обозначен именем «драконы», в числе 5 и 10, цвет желтый.


В циклах перемен: Север одолевает Юг. Юг одолевает Запад. Запад одолевает Восток. Восток одолевает Центр. Центр одолевает Север.



Центр занят цивилизацией желтых людей – китайцев – с их Срединным Государством «Чжун Го». В доктрине 1993 года «Три Севера, четыре моря» занятый поднебесным Китаем «Пуп Земли» к 2020г. должен мирно одолеть: Североамериканские Соединенные Штаты, Североатлантический Альянс (НАТО) и Север Евразии (Россию за Уралом). Уточнение доктрины в 2015г. называется «возвращение на Север».Примечательно, что на старых китайских картах Охотское море называется Северным «Бэй хай».

По оценке хорошо осведомленных в замысле мировой закулисы американских футурологов (Ф.Фукуяма, С.Хантингтон): «конец истории», которую мы знаем, произойдет как «столкновение цивилизаций» пассионарного Мира Ислама с либеральным Миром Запада (Юг одолевает Запад).

Этика занимает верхний уровень пирамиды концептуальной власти, ибо осознание того что для человека можно, а что нельзя делать (нравственность) возникла в духовной среде раньше идей и независимо от религии. А этических систем в обществе людей всего три: Библейско-средиземноморская цивилизация приняла греко-иудейскую этику добра и зла с ограничением греха. Срединно-земельная цивилизация приняла конфуцианскую этику добродетели с проталкиванием человеколюбия (жэнь), долга (и) и здравого смысла (чжи). Тогда какэтика совести – невидимой силы Духа, толкающей разум к самооценке согласования (гармонии) или рассогласования (угрызениям) ума и сердца с Законом Мироздания – это удел смелых. Каббалисты считают, что центральная роль в переходе на этику совести в наше время принадлежит России. Нужно быть смелым, чтобы жить по совести. Смелость дает Дух. А награда за смелость – удача.

Символ веры христиан утверждает: «Дух Истины говорил через пророков». Пророки и венчают пирамиду уровней духовного.

Система мероприятий духовной безопасности

А). Способ линейного противодействия:

Ценности идеологии либерализма де-факто не совпадают с духовными ориентирами вероучения русского православия. Где Иисус Христос олицетворяет Спасителя душ всех людей. Тело Христа– Церковь представляет новый избранный народ. Кротость и не причинение вреда – единственный путь к спасению души; любовь – условие вечности; материальные блага не являются дорогой к счастью, а прогресс не представляет особого интереса.

Практика же государственного строительства Новой России демократического выбора свидетельствует о том, что либерализм сделал человека не высшей ценностью, но ресурсом власти и денег: идеал выродился в государственные (открытое правительство), образовательные, медицинские и прочие платные услуги.

На уровне национальной культуры русские, обретя духовную свободу, бросились искать свою идентичность в «ведическом родноверии», отчего нарастает тенденция разбегания нерусских народов РФ по собственным нишам радости и веселья. Единой воли нет. В этике происходит отчаянная приватизация «добра».

Все эти расхождения и противоречия в сфере коллективного бессознательного фиксирует ералаш новых либеральных, старых советских, православных, монархических, ведических и прочих символов духа, отчего государственные усилия «удерживающего теперь» сохранить безмятежный покой мерами защиты заведомо обречены на провал. Удерживающий – теряет!По Конституции,Концепция духовной безопасности РФ вынуждена строится как «круговая оборона» ценностей либерализма.Тогда как из практики известно, что к победе ведут только наступление и встречный бой.

Б). Способ троичной гармонии вмещения в целое:

Там, где идеи включают индивида в мотивы и стремления семьи родственников или общины свойственников духовная безопасность может быть достигнута и без противодействия давлению духовной среды за счет соразмерной гармонии мира. В отличие от балансов и противовесов в противоборстве угрозам и вызовам, гармония есть слаженное общежитие разных неравновеликих субъектов, которых, по крайней мере, три. Здесь греко-иудейский идеал формального равенства людей заменяется стремлением к справедливости в отношениях старших и младших, начальников и подчиненных, мастеров и подмастерий, мужчин и женщин, пастырей и пасомых. А линейное время прогресса заменяется на витки циклов перемен.

В России в условиях либеральных свобод, закрепленных Конституцией, применить способ мирного вмещения разного в гармонию целого, проблематично, ибо придется заменить идеал. А вот в грядущем Евразийском Союзе, где на духовную сферу пока никаких ограничений не наложено и идеал еще не определен в ясной и яркой формулировке Евразийской мечты, Концепция духовной безопасности может быть легко реализована способом гармонии мира в рамках семьи народов незападных цивилизаций.

Для народов цивилизационного кода Востока (в числе 3 и 8, цвет зеленый: в православии это цвет Троицы, в исламе – цвет Пророка, в каббале – цвет победы) семья народов и будет то, что посвященными в замысел закулисы названо: Novus Ordo seclorum (лат. Новый порядок, повторившийся в цикле). Для народов других цивилизационных кодов Новый порядок будет иметь их специфику.

Испокон веков семья строилась не на идеях и не на вероучении, но на этике. Важным условием мира и радости в семье народов выступает глава семьи – строгий и справедливый Вождь-Отец.

По расчетам приливов и отливов волн мировой истории ныне народы не западных цивилизаций в своем общежитии повторяют смыслы Единого государства Чингисхана. Это наднациональное, надконфессиональное и неидеологизированное государство-семья народа-войска (ополчения) было построено всего на всего на 64-х моральных принципах Великой Ясы с этикой пять выше:

— Духовное выше материального.
— Общее выше частного.
— Справедливость выше закона.
— Служение выше владения.
— Власть выше собственности.

На этих принципах этики государственного строительства и этике совести отдельного человека можно строить новую общность людей – семью народов – Евразийский Союз. Легко строить вокруг России, ибо Конституция РФ не предусматривает государственной идеологии и не делает ставку на определенном вероучении. При этом Концепция духовной безопасности способом гармонии мира (нам внятно всё) будет иметь победный наступательный характер.

Что делать конкретно

Самая короткая формула того, что нужно сделать для обретения на душе людей разных народов Евразийского Союза чувства радости и веселья это: предречь образ победы общего дела на общее благо, исправить имена (заново сформулировать идеал), усилить ритуал (сделать ставку на коллективное бессознательное) и навести порядок в знаках и символах духовной целостности. Такие подсказки дает Китай, не раз в истории одолевший кризис духа.

Местом приложения политической силы, которая должна двигать реализацию концепции духовной безопасности грядущего Евразийского Союза должна стать Республика Крым.Ибо история Крыма позволяет найти мотивы сопряжения чаяний нового порядка народов разных культур, верований и идеологий: скифов, готов, хазар, татар, славян…иудеев, христиан, мусульман…либералов, коммунистов, националистов, –на основе этики единой семьи.

Подталкивать претворение в жизнь изложенной концепции по пути наименьшего сопротивления окружающей духовной среды будут обстоятельства непреодолимой силы, начавшейся в 2014 г. Третьей мировой войны нового гибридного типа (форс-мажор).

Подробное изложение темы с описанием технологий получения желаемого результата можно найти в книгах Андрея Девятова московского издательства «Волант»:

Путь правды – разведка. Теория и практика мягкой силы. 2013
Обогнать не догоняя. 2013
Анти-Киплинг. 2014
Разведка будущего как искусство образов и подобий. 2015

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
Специально для заседания Русского Географического Общества в Крыму.
По поручению Московской концептуальной группы разумных от народа
Андрей Петрович Девятов, полковник
No424 от 13.08.15


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .