О пороге «КАША»

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

О пороге «КАША»

Сообщение Сергей Колотов » Вт мар 03, 2015 3:51 am

В окрестностях Телецкого озера на реке Чулушман есть знаменитый порог «Каша». В этом пороге образовались огромные глыбы камней. Существует местное предание о том, как образовались эти огромные глыбы камней.

В давние-давние времена, гласит легенда, у племени живших в этом месте был обычай - не обижать девушек и женщин. Оскорбление лиц женского пола было большим преступлением, за которое жестоко наказывали. Человек одного племени оскорбил девушку своего племени, и за это был подвергнут четвертованию. Озверевшие соплеменники разбросали его тело по реке, где позднее образовались каменные глыбы, а голову закинули на мыс Кирсай, где она лежит до сих пор. К этому камню, в виде головы человека, съезжаются шаманы со всего мира, которые просят прощения за людей, нарушающих обычаи.

На высоких склонах Алтая старые сосны и ели заняты мирным общением. Они знают много – эти горные леса. Они стоят в изумлении перед снежными хребтами гор. Их корни знают, какие богатства, какие неисчислимые минеральные сокровища хранятся в каменных глубинах гор для будущего процветания человечества.
Н.К. Рерих.

Вернуться в «Легенды Горного Алтая»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .