Караташ

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Караташ

Сообщение Сергей Колотов » Ср мар 04, 2015 7:18 am

Караташ

Между ледниками Большой Актру и Малый Актру возвышается короткий гребень, оканчивающийся вершиной Караташ, которая поднимается над альплагерем "Актру" и как бы замыкает ущелье.

7006_karatash.jpg

Сообщение #2
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Караташ

Сообщение Сергей Колотов » Ср мар 04, 2015 7:20 am

Описания маршрутов восхождений (рекомендации).

Альплагерь Актру, Алтай

Пик Караташ

Караташ с ледника Малый Актру. 1Б к.тр.

Из лагеря двигаться по реке Актру до моста 30-35 мин. Перейти мост и по морене выйти на ледник М. Актру (15-20 мин.) В нижней и средней части ледника двигаться по его центру (трешины). Движение в связках 1.5 - 2 часа. В верхней части ледника по снежным мостам перейти под склоны в. Караташ вправо по ходу. Далее идти вверх по крутому снежному склону вдоль скал в. Караташ. Вверху вдоль склона в. Караташ образуется надув со стороны ледника. По этому надуву двигаться огибая скальные склоны в. Караташ до тех пор пока не будет виден идущий на вершину простой осыпной cклон. По этому склону подняться на вершину (1-1.5 часа). Спуск по пути подъёма.

В. Караташ по В. ребру, 3Б к.тр.

Из базавого лагеря "Актру" по тропе выход на ледник М. Актру. При выходе на ледник одеть кошки, движение по леднику в связках до кулуара на восточном склоне с ярко выраженной широкой полкой, представляюшей собой травянистый склон, выводящий на маршрутный гребень. Справа от кулуара находится широкий камин, также выводящий на восточный гребень (возможен подъем по камину). Выход с ледника к кулуару по серакам с попеременной страховкой. Заход в кулуар слева по полке, так как кулуар заканчивается сбросом. Далее 20 м. вверх по кулуару (45 гр.) и выход на широкую полку справа. Подъем по полке, движение одновременное (100 м., 40 гр.). Выход на гребень у жандарма, расположенного справа по движению на гребень. Далее вверх по гребню две веревки лазания средней сложности (50 гр.) с применением закладных элементов до небольшого жандарма, который обходится слева. Далее 500 м. по гребню, движение одновременное, придерживаясь левого склона, два жандарма по ходу обходятся также слева. Третий жандарм (перед "Троновыми штанами"), берется в лоб с применением страховки за выступы (50 м.).

Спуск на перемычку свободным лазанием, затем подъем по несложным скалам (45 гр., 20 м.), местами натечный лед. Далее выход на широкий фирновый гребень ведущий к вершине (60 м.). Спуск с вершины по маршруту 2А к. тр.

Раскладка по времени

6.00 - Выход из лагеря Актру
7.30 - Подъем по леднику
8.00 - Выход по полке на гребень
9.00 - Подъем по гребню до 1-ого жандарма
12.00 - Подъем до предвершинного жандарма
13.00 - Выход на вершину
15.00 - Спуск в лагерь "Актру"


Вернуться в «Вершины Горного Алтая»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .