Турбаза “Аргут”

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Турбаза “Аргут”

Сообщение Сергей Колотов » Вт мар 10, 2015 2:33 am

argut_01.jpg
argut_01.jpg (24.78 КБ) 863 просмотра


Турбаза “Аргут” — одна из развивающихся баз отдыха Горного Алтая — расположена на берегу Катуни в паре километров от села Соузга, за поворотом к гостинице “Киви-Лодж”, перед турбазой “Юность”. У тракта есть указатель, до турбазы проложен асфальт.

Отдыхающие размещаются в восьми летних корпусах по 2-4 человека в комнатах без санузлов. Умывальники и биотуалеты находятся на улице рядом с корпусами. Стоимость проживания в двухместном номере составляет 250 рублей с человека в сутки, в четырехместном — 220. Есть еще одноэтажный корпус круглогодичного действия, который включает 3 двухместных (400 рублей с человека в сутки) и 2 четырехместных (350 рублей) номера. Один санузел с горячей водой и душем на каждый блок из двух номеров. Каждый блок имеет отдельный вход. С учетом организации дополнительных мест в корпусе могут разместиться до 20 человек. Детям предоставляются скидки. Стоимость трехразового питания составляет около 200 рублей в сутки.

На турбазе работает пункт проката спортинвентаря. На территории есть охраняемая автостоянка, баня (150 рублей в час), крытая танцплощадка с кафе-баром, детская и спортивная площадки, большой открытый бассейн (20 х 10 х 2,2 м), построенный в 2003 году. Любопытно, что строительство бассейна в свое время вызвало несколько публикаций в местных СМИ. Кое-где даже утверждалось, что здесь теперь планируется проведение краевых, республиканских и даже международных соревнований по плаванию. Думается, что это явное преувеличение. Тем не менее, бассейн хороший...

На базе отдыха “Аргут” предлагаются сплавы по Катуни, экскурсии на озера Ая, Манжерок, Телецкое и Каракольские, поездки на горную речку Иша, в Уймонскую долину по Рериховским местам, на Камышлинский водопад и в Талдинские пещеры, обзорные экскурсии по Бийску, Чемалу с посещением Чемальской ГЭС и острова Патмос, а также однодневные экскурсии на зообазу в селе Черга и в Зубрятник. Экскурсии обычно организуются при наборе группы из 8 человек. Стоимость однодневных экскурсий составляет от 200 до 400 рублей с человека.

На базе “Аргут” также часто проводятся программы детского и молодежного отдыха с культурно-развлекательной и активной частями, обучением основным туристским навыкам и курсами выживания на природе. Со 2 по 13 августа 2004 года здесь проводилась нестандартная программа для молодых людей от 9 до 22 лет с углубленным изучением английского языка в нетрадиционной форме. В программе принимали участие американские преподаватели и группа тинэйджеров из Нью-Джерси (центр AdVenture, университет Rutgers).

Вернуться в «Майминский район»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .