Кемпинг “Красные Купола”

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 42
Контактная информация:

Кемпинг “Красные Купола”

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 09, 2015 11:50 am

k_areda_02.jpg
k_areda_02.jpg (33.13 КБ) 968 просмотров


Кемпинг “Красные Купола” — это одна из новых баз отдыха Горного Алтая, расположенная в семи километрах от границы села Чемал. Чтобы добраться до турбазы, нужно проехать по асфальтовой дороге до моста через речку Куба, и за мостом свернуть налево. У дороги есть указатель, строения турбазы ограждены плетеным заборчиком и видны с моста.

В сезон кемпинг принимает туристов с марта до ноябрьских праздников, но зимой он тоже работает. С ноября по февраль по предварительной договоренности организуются заезды с лицензированной охотой на марала, косулю и дикого кабана с приглашением профессиональных охотоведов из Чемала.

Для размещения отдыхающих предлагаются маленькие летние двухместные домики без удобств и домики из бруса, чуть побольше, тоже двухместные, немного похожие на алтайские аилы, в которых можно жить не только летом, но еще весной и осенью. В некоторых домиках есть биотуалеты. Летом устанавливаются стационарные двухместные палатки, как отдельностоящие, так и спаренные, с деревянными кроватями и с общим навесом, под которым можно установить небольшой столик и стулья. Кроме этого есть еще двухместный номер с большой верандой и отдельным входом на втором этаже двухэтажного административного корпуса и гостевой дом вместимостью до 8 человек без учета дополнительных мест. Гостевой дом работает почти круглогодично, в зимнее время отапливается “буржуйкой”. Зимой в нем размещаются участники охотничьих туров.

Питание можно заказывать или готовить самим. На турбазе есть баня с душем, бесплатная охраняемая автостоянка, летом устанавливаются шатры-кафе на берегу речки. Предлагаются экскурсии по Чемалу и окрестностям, к Каракольским озерам, Телецкому озеру и другие. Немного дальше по дороге вдоль реки Чемал находится коневодческое хозяйство “Алат”, предлагающее прокат лошадей.

На противоположном берегу Кубы расположено сразу три почти одноименных туркомплекса гостиничного типа: “Ареда 1”, “Ареда 2” и “Ареда 3”. Через дорогу, на этом же берегу находится турбаза “Солнечная гавань”

Вернуться в «Чемальский район»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .