Туркомплекс “Каракол”

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Туркомплекс “Каракол”

Сообщение Сергей Колотов » Сб мар 07, 2015 11:39 am

karakol_01.jpg
karakol_01.jpg (33.35 КБ) 886 просмотров


Эколого-этнографический туркомплекс “Каракол” расположен в 190 километрах от Горно-Алтайска, не доезжая 17 километров до районного центра Онгудай, на 619 километре Чуйского тракта рядом с селом Каракол. Туркомплекс занимает огромную поляну в центре Каракольского этноприродного парка “Уч-Энмек”. На территории комплекса находится летний офис дирекции и база службы охраны территории природного парка. Туристический комплекс “Каракол” является базовым лагерем турфирмы “Онгудай-Тур”, местом встречи туристских групп, выбравших отдых в Онгудайском районе, и точкой старта активных туров и экскурсий по Онгудайскому району.

Гости туркомплекса размещаются в деревянных аилах и четырехместных войлочных юртах. Это современные монгольские юрты, которые привезли в 2006 году, их деревянный каркас и двери украшены красивым узором. Внутри юрты создается впечатление, что здесь готовятся к празднику. Есть юрта с очагом для вечерних посиделок и просторный пятиместный деревянный аил, тоже с очагом в центре. Туалеты, летний душ и баня находятся на территории. Летом дополнительно устанавливается десять стационарных двухместных палаток.

Стоимость проживания на турбазе “Каракол” стоит от 400 до 450 руб. Трех разовое питание в кафе — 500 руб. В кафе можно попробовать блюда национальной кухни: Арчи — кисломолочный продукт, по вкусу напоминает йогурт; алтайский сыр Курот; Талхан — специально обработанная пшеница, которую смешивают с маслом и медом и обкатывают в шарики, получается очень вкусно! Можно также готовить самостоятельно на костре.

На территории базы “Каракол” есть сцена, где проходят фольклорные концерты. От базы начинается экскурсия “Тайны священной долины”. Организуются пешие и конные прогулки, автомобильные и комбинированные туры и экскурсии разной продолжительности, в том числе этнографической, научно-познавательной и духовно-экологической направленности.

Вернуться в «Онгудайский район»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .