Кемпинг “Карагай”

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Кемпинг “Карагай”

Сообщение Сергей Колотов » Сб мар 07, 2015 1:16 pm

karagai_01.jpg


Кемпинг «Карагай» расположен у подножия горы Туалок на песчаном берегу залива Карагай в дельте реки Чулышман, в 600 метрах от места впадения реки в Телецкое озеро, в непосредственной близости от территории Алтайского государственного заповедника.

Кемпинг состоит из трехэтажного корпуса круглогодичного действия, построенного в 2003 году, и 20 двухместных летних домиков-бунгало.
На первом этаже коттеджа находятся двухместный номер с двуспальной кроватью, холл с камином, и санузел с душем. На втором этаже расположено шесть двухместных номеров с двумя полутора спальными кроватями. Удобства на этаже. Весь третий этаж занимает один трехместный номер (двухспальная и односпальные кровати) и балкон.

Летние домики построены из кедрового бруса и включают в себя спальную зону и небольшую прихожую. В домики проведено электричество (на базе работает дизель-электростанция), но розеток в домиках нет.

Кроме этого, на территории кемпинга «Карагай» есть административный корпус, две русские бани (большая, ежедневное пользование баней включено в стоимость тура, на 10-15 человек, и маленькая, платная, на 4-5 человек), игровой павильон с бильярдом и настольным теннисом, зона для барбекю, столовая, которую называют “кают-компанией” и пекарня, обеспечивающая туристов свежим хлебом и выпечкой.

Климат на юге Телецкого озера заметно теплее, чем на северном берегу. Вода здесь иногда прогревается до 15-16 градусов уже в июне, а в середине лета — до 20-22, что создает прекрасные условия для купания. Рядом с кемпингом есть отличный песчаный пляж. Предлагаются экскурсии на сероводородный источник Аржан-Су, знаменитые Каменные грибы и на водопад Учар, несложные экскурсии по озеру на “Каменные водопады”, сплав по Чулышману. Рыбалка в сезон возможна большей частью только на речках, впадающих в Чулышман, и представляет интерес только для истинных фанатов.

Вернуться в «Улаганский район»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .