Усадьба “Лесная”

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Усадьба “Лесная”

Сообщение Сергей Колотов » Сб мар 07, 2015 4:28 am

usadba_lesnaya_02.jpg


Усадьба «Лесная» находится в селе Сентелек Чарышского района, высота над уровнем моря 660 метров, работает с мая по октябрь. Усадьба подходит для семейного, молодежного, активного отдыха и действует с мая по октябрь. Расстояние от с.Чарышского до центра Алтайского края — города Барнаула 305 километров. Территория района прорезана рекой Чарыш и его многочисленными притоками, многие из которых начинаются высоко в горах. Вокруг усадьбы Лесная есть горы, поросшие густыми лесами и поражающие дикостью отвесных скал и глубоких ущелий, широкие долины, живописные горные озера, пещеры, альпийские луга, лесостепные просторы, реки. Ведь не зря Горный Алтай, окраина которого выходит в Чарышский район, именуется «Сибирской Швейцарией».

Отдых в горном Чарыше — это водопады, играющие на солнце всеми цветами радуги, живописные горы, сказочной красоты озера и бурные реки. Отдых в горном Алтае — это климат который отличается пестротой и чрезвычайной контрастностью, феноменальное сочетание разнообразных ландшафтов, интереснейшая флора и фауна, сотни тысяч археологических памятников - каменные скульптуры и рунические письмена, курганы и пещерные дома наших древних предков.

Территория: усадьбы Лесная расположены три бревенчатых домика (с обогревателями) для проживания туристов, русская баня, домик для принятия пантовых ванн и фитобочка, арбалетный и пневматический тир, охраняемая стоянка для автомобилей.

Дополнительные услуги:

Кедровая фитобочка + фиточай из алтайских трав с горным медом;
Пантовые ванны (сезон);
Арбалетный и пневматический тир;
Прокат мяча, бадминтона;
Конные прогулки;
Фитобанька;
Веник для бани;
Прокат простыней для бани;
Прокат полотенца.

Прайс на размещение в усадьбе «Лесной» на 2014 год. Заявки на бронирование принимаем с мая по октябрь.
Расчетный час 12.00. (Время заезда 12.00, время выезда 10.00)

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Для каждого домика своя кухня с холодильником, электрочайником, плитой и всей необходимой посудой.
2. Каждый домик оснащен обогревателем.
3. Дети до 5 лет проживание бесплатно (без предоставления отдельного спального места).
4. Проживание с животными не предусмотрено

Отдых в горном Чарыше любим туристами. Приезжая в усадьбу «Лесная», вы за один день можете побывать в тайге, в тундре, на альпийских лугах и насладиться могуществом гор, синевой озер и белоснежностью отраженных ледников. Золотой, красный, маралий корни, бадан, иван-чай — вот далеко не полный список целебных растений, свободно здесь растущих. В середине августа берега рек и тундровые болота покрываются черникой, жимолостью, малиной и кислицей.

Отдых в горном Чарыше не будет полным если вы не попробуете пантовые лечебные ванны. Они делаются на отваре пантов с добавлением лечебных трав. Из пантов получают лекарственное вещество пантокрин, которое применяется для лечения и профилактики заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, при ослабленном жизненном тонусе, сниженной умственной активности, утомляемости, половой слабости. Курс рассчитан на 10 ванн и предусматривает значительное оздоровление организма.

Отдых в горном Чарыше — это прекрасный мед, который вам предложат в усадьбе «Лесная» после баньки вместе с фиточаем из алтайских трав. А для тех, кому по состоянию здоровья противопоказана баня, можно расслабиться в фитобочке, изготовленной из сибирского кедра, которому нет равных по фитонцидам.

А какая вкусная и чистая вода! В нашей воде содержится такой элемент как селен. Селен образуется 80% энергии (АТФ) у человека, увеличивает активность стволовых клеток, обеспечивает молодость сердца, сосудов, суставов, позвоночника, улучшает состояние кожи, волос, ногтей. И само по себе разумеется чистый горный воздух наполненный запахом кедра. Отдых в Чарышском районе обладает волшебным воздействием на человеческий организм и психику. Здесь можно на самом деле почувствовать то состояние, которое называют «единение с природой», вздохнуть полной грудью, отвлечься от всех своих забот.

Для активного отдыха в Горном Чарыше, мы предлагаем однодневные и двухдневные пешие походы и экскурсии к горному озеру Озерное, к водопаду «Хрустальный» время в пути зависит от возраста и состояния здоровья туристов. Естественно, отдых на Алтае не будет полон если вы не прокатитесь по горной реке на катамаране, и напоследок предлагаем окунуться в «преданье старины глубокой» — отправиться на экскурсию к «Царскому кургану».

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Группы на экскурсии организовываются не более 12 человек.
2. Группа на двухдневную экскурсию формируется от 6 до 12 человек.
3. На однодневные экскурсии, сплавы и конные прогулки туристы обеспечиваются снаряжением.
4. Для двухдневной экскурсии туристам необходим: личный спальный мешок, рюкзак и палатка.
5. В двухдневную экскурсию включено питание на маршруте.

Сайт УСАДЬБЫ «ЛЕСНАЯ»

Адрес: Алтайский край. Чарышский р-он. с.Сентелек, ул.Лесная 31.

8-905-989-87-77 — Елена
8-963-507-72-42 — Инна.
8-905-985-19-20 — Игорь.
Email: zkaidalovaz@gmail.com
ИП Кайдалов И.В.

Вернуться в «Чарышский район»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .