Кулинарные рецепты

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 4:54 pm

Сдесь в этой теме делимся рецептами. Рецепты каторыми хочу с вами поделиться, собраны моей мамой. Хотя у ней куча книг по кулинарие. Она просто записывает те, которые её заинтересовали в отдельном файле на компьютере. Также хотелось и от вас увидеть сдесь рецепты. Давай те обсудим сдесь эту тему...

№1 ПИРОГ К ЧАЮ
1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
Добавить в варенье 1 чайную ложку соды, перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут.

Сообщение #2
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 4:54 pm

№2 МАННИК
2 стакана манки, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка соды.
Все перемешать. Выложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и выпекать при температуре 220-230 градусов.

Сообщение #3
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 4:55 pm

№3 ПИРОГ ДРОЖЖЕВОЙ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ.
Надо-3 ст. ложки сахарного песку, 1 ч. Ложку соли, 1 яйцо, 4 стакана муки (муку просеять через сито), 0,5 л теплого молока, 0,5 палочки дрожжей(50 г).
50 г дрожжей, 1 ч. ложку сахарного песку развести в небольшом количестве теплого молока, дать подойти дрожжам.
Взять муку (просеянную), добавить сахарный песок, соль, взбитое яйцо, влить подогретое (теплое) молоко, дрожжи (разведенные), все хорошо вымесить, но не руками, а венчиком. Сверху тесто облить растительным горячим, но не кипящим маслом. И снова хорошо вымесить. Дать подойти 2 раза.
Противень смазать растительным маслом и вылить тесто на противень. Тесто выравнивать ложкой, смоченной в воде. Сверху на тесто положить любую сладкую начинку. Будет очень вкусно, если посыпать сахарным песком и маком.
Готовый пирог смочить немного сладкой водой, накрыть пергаментной бумагой и полотенцем. Дать постоять минут 10, после нарезать на куски. Пирог получается очень пышным и долго не черствеет.

Сообщение #4
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 4:55 pm

№4 БУЛОЧКИ ((БАБУШКИНЫ СКАЗКИ))
100 г дрожжей развести теплым молоком (пусть подходят). В чашку разбиваем 4 яйца, добавляем 5 столовых ложек сахара (с горкой), щепотку соли, 100 г мягкого маргарина, подошедшие дрожжи, 2 стакана теплого молока, ванилин. Сеем муку и замешиваем тесто (не круто).
Когда тесто хорошо вымесили, раскатываем пласт толщиной 5 мм, смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром, скручиваем рулетом, режем на кусочки, примерно по 7 см шириной, снизу защипываем и ставим на смазанный растительным маслом (без запаха) противень. Верх булочек смазать взбитым яйцом, можно присыпать сахаром. Пусть подойдут в течение часа. Выпекаем в духовке.
Из этого теста можно приготовить и пироги, и пирожки, и рулеты. Очень вкусно.

Сообщение #5
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 4:56 pm

№5 ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ
200 г щавеля, 1 ст. муки,1 ст. сахара, 3 яйца.
Щавель промыть, дать стечь воде, нарезать лапшой. Яйца взбить с сахаром до густой устойчивой пены. Смазать маслом форму, положить щавель. В яичную массу всыпать муку и осторожно перемешать. Залить щавель тестом и выпекать 20-30 минут.

Сообщение #6
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 4:56 pm

№6 ПИРОГ ТАЕЖНЫЙ
300 г капусты, 100 г свеклы, 100 г сливочного масла, 3 моркови, 1 луковица, 2 яйца, 250 г муки, 1 ст. л. томатного соуса, соль по вкусу, 1ст.л. сметаны.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, нашинковать капусту, прибавить мелко нарезанный лук, томатный соус, соль, сметану, масло, яйца, муку. Все перемешать. Массу выложить на смазанный противень и запечь в горячей духовке

Сообщение #7
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 4:57 pm

№7 САЛАТ ((ШИКАРНЫЙ))
Огурцы соленые или свежие (3-4шт), картофель вареный-3шт., лук репчатый-2 крупные головки, яйца-3шт., сыр-150г, майонез-250г, морковь сырая-1шт. (крупная), колбаса вареная-100г, чеснок(2головки) или хрен, орехи грецкие (молотые).
Данные продукты укладываем слоями в глубокую хрустальную салатницу в следующей последовательности:
1-огурцы (мелко режем)
2-картофель вареный (мелко режем)
3-лук репчатый (мелко режем)
4-сыр (на крупную терку)
5-майонез
6-сырую морковь натереть на мелкой терке
7-сыр на терке
8-майонез
9-колбаса вареная (мелко режем)
10-яйца вареные (мелко режем)
11-сыр на терке
12-майонез
13-чеснок (через чесночницу)
14-майонез
15-орехи грецкие молотые
16-солить по вкусу
Салат получается очень вкусным и красивым, и подойдет для любого торжества. Самое главное- это соблюдать последовательность слоев.

Сообщение #8
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 4:58 pm

№8 ПЕЧЕНЬЕ «ЗОЛОТИСТОЕ»
Творог-500г, масло-300г, мука-500г.
Смешать творог, масло, муку.
Раскатать тесто, вырезать формой кружки. Каждый кружок намазать растительным маслом, присыпать сахаром, сложить пополам, верхнюю половину снова смазать растительным маслом и присыпать сахаром. Полученные многослойные треугольники положить на противень, смазанный маслом, «сахарной стороной» кверху. Выпекать 15 минут.

Сообщение #9
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 4:59 pm

№9 СМЕТАННЫЙ ПИРОГ
2яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, 1ст. сметаны, ¼ орехов или изюма, по столовой ложке сливочного масла и любого домашнего варенья, а также неполная чайная ложка соды.
Сахар, масло и яйца взбиваем в миске добела, вливаем сметану, в которой размешана сода, затем всыпаем орехи и кладем варенье, перемешиваем и в последнюю очередь добавляем муку. Снова все вместе хорошо перемешиваем, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и выпекаем

Сообщение #10
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 4:59 pm

№10 «БЕЛЫЙ ПАРУС»
Филе рыбы-500г, майонез-400г, репчатый лук-200г, сыр-120г.
Готовим рыбное филе (без кожи и костей, можно взять минтай или треску). Нарезать рыбу кусочками, репчатый лук нашинковать полукольцами. На смазанную маслом сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее репчатый лук и вновь рыбу. Заливают майонезом и посыпают тертым сыром. Запечь в духовке.


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .