Кулинарные рецепты

Сообщение #11
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:00 pm

№11 ПИРОГ « МАЗУРКА»
Смешайте 1 стакан сахара и 3 яйца, добавьте 1 стакан изюма и 1 стакан грецких молотых орехов, 1 стакан муки и чайную ложку соды, гашеную уксусом. Выпекать в негорячей духовке.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200г сливочного масла.

Сообщение #12
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:00 pm

№12 БИСКВИТ «ДЮШЕС»
2 спелые груши, 3 яйца, 60г сахарного песка, 60г муки, 2 ст. ложки любых орехов.
Приготовление: груши разрезаем на дольки, укладываем в форму.
Бисквит: 3 желтка взбиваем с 60г сахара, добавляем 60г муки, 2ст. ложки орехов, перемешиваем. Взбиваем отдельно белки, добавляем к основной массе. Выкладываем бисквит на груши, ставим в духовку до тех пор, пока не зарумянится.

Сообщение #13
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:01 pm

№13 КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
1кг капусты, 5 помидоров, 2 луковицы, 0,5-1 ложка сахара, соль по вкусу, растительное масло, зелень.
Капусту мелко нашинковать, посолить и оставить на пол часа, чтобы она пустила сок. Потом отжать. Помидоры (они должны быть спелыми, сочными) немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. Затем протереть через сито.
В кастрюлю положить капусту и помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в масле, добавить к капусте, положить соль.

Сообщение #14
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:01 pm

№14 ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
250г воды, 35г дрожжей (их надо растворить в воде), 1ч. ложка соли с горкой, 1ч. ложка песка, 2стакана пшеничной муки, стакан овсяных хлопьев (их надо слегка обжарить и помять руками) или ржаной муки.
Все надо перемешать, добавить 1ст. ложку растительного масла, например «Олеины». Месите тесто минут десять, оно должно отставать от рук. Придайте ему форму шара, потом выложите на сковороду, смазанную маслом. Немного поднимется - и в духовку. Знатный каравай получится!

Сообщение #15
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:02 pm

№15 БУЛОЧКИ
Нужно 0/2 литра кислого молока или простокваши (но не кефира), 100г дрожжей, 1 стакан сахара, ½ чайной ложки соли, 300-400г маргарина, 5-6 яиц, 6-7 стаканов муки.
Приготовленные дрожжи размять, залить простоквашей, добавить столовую ложку сахара, оставить в отдельной посуде. В большую кастрюлю (5 л) вбить яйца, добавить сахар, соль, хорошенько растереть, влить растопленный, не очень горячий маргарин и дрожжи (поднявшиеся), все перемешать, добавить муку. Хорошо замесить тесто. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник (желательно холодильник не открывать) Через 2 часа будет полная кастрюля универсального теста. Можно стряпать пирожки, пироги или булочки очень пышные.

Сообщение #16
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:02 pm

№16 ПИРОГ «АЛИНА»
1 ст. варенья без косточек и 1 ч.л. соды перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. ряженки (кефира), 2,5 ст. муки. Замесить тесто, вылить в смазанную форму, выпекать 25-30 минут.

Сообщение #17
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:03 pm

№17 МАННИК
Стакан манной крупы, для того чтобы набухла, залейте стаканом кефира, положите сюда же примерно ½ стакана сахарного песку. Размешайте. Пусть постоит часа три-четыре. Влейте сюда два взбитых яйца, добавьте щепотку соли, 1 ч.л. соды. Получившуюся массу выложите в сковородку, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Сковороду в разогретую духовку. Не передерживайте здесь манник. Печется он обычно минут 30-40. Да, в тесто можно добавит изюм. Но и без него манник превосходен, настоящий бисквитный пирог получается.

Сообщение #18
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:03 pm

№18 ПИРОГ ЗЕБРА
Смешайте два стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соды, 1 стакан кефира или сметаны, 200г. масла или маргарина. Получившуюся однородную массу разделите на две части. В одну добавьте 2-3 ст. ложки какао и как следует, перемешайте.
Круглую форму смажьте маслом и выкладывайте тесто на середину таким образом: положите одну ложку теста с какао, подождите, пока оно растечется, после чего прямо в середину выложите теста без какао и так далее до тех пор, пока форма не заполнится тестом. Печется «Зебра» в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Сообщение #19
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:04 pm

№19 КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЭ»
Глубокую сковороду как следует, натрите чесноком, смажьте сливочным маслом(4ст. ложки), уложите примерно 800г картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Сверху посолите, поперчите. Залейте картофель холодным молоком (полтора стакана), взбитым с одним яйцом. Через 40-50 минут «Дофинэ» можно вынуть из духовки. Незадолго до того, как вы сделаете это, посыпьте картофель тертым твердым сыром. «Дофинэ» вполне подойдет как гарнир к обыкновенному жареному мясу или сарделькам.

Сообщение #20
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:04 pm

№20 «ПУХНАТИКИ»
В 1ст. теплого молока положить 50г дрожжей, 1ч.л. сахара и щепотку соли. Через некоторое время дрожжи начнут «работать» (пениться) - таким образом, проверяются, свежие ли они. Противень смазать растительным маслом и поставить в духовку на маленький огонек прогреться.
Дрожжи с молоком вылить в глубокую миску, добавить 200г растопленного маргарина, 1ст. сахара, 1-2 яйца, муки столько, чтобы хорошо вымешанное тесто было почти крутое. Стол посыпать мукой, и сразу раскатать половину теста слоем 0,5см. Нарезать полоски шириной 3см, длиной-5см. Каждую полоску нижней частью обмакнуть в блюдце с сахаром, выложить на теплый противень и сразу поставить в духовку. Как только печенье зарумянится – готово. Печенье получается мягкое, как слоеное, долго не черствеет.


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .