Кулинарные рецепты

Сообщение #101
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:04 pm

№101 РУЛЕТ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ
Для теста: 2стакана муки, 1стакан сметаны, 100г сливочного масла, 2столовые ложки сахара, 1чайная ложка соли, чуть-чуть соды.
Для начинки: грецкие орехи, сахар, изюм, мак.
Из указанных ингредиентов вымесить тесто. Разделить его на четыре части. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5-7мм
(по длине противня), промазать начинкой (слоем 1-2мм) и свернуть рулеты. Переложить их на смазанный маслом противень, обмазать верх рулетов взбитым яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-250градусов в течение 15-20минут.
Для начинки смешать грецкие орехи, сахар, изюм, мак (все брать по вкусу).

Сообщение #102
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:05 pm

№102 ПИРОЖНОЕ «ДОМИНО»
200г муки, 100г сливочного масла, 50г сахара, 2-3столовые ложки сметаны, 1яйцо.
Для глазури: 50г шоколада, 2-3столовые ложки молока.
Масло размешать с мукой, добавить сахар, желток, сметану, замесить тесто и поставить в холодильник. Раскатать на прямоугольники 3-4см, переложить на лист, смазать взбитым белком и выпекать в горячей духовке 10-15минут. Растопить шоколад с молоком и нанести на каждое пирожное поперечную линию и точки – как на домино.

Сообщение #103
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:05 pm

№103 САЛАТ «БЕЛЛЬ»
4морковки, 1свекла, 100г колбасы, 2зубчика чеснока, майонез.
Морковь сырую и вареную свеклу натереть на крупной терке. Колбасу мелко порезать. Морковь перетереть с сахаром, в свеклу добавить измельченный чеснок. Выкладывать в салатницу слоями, промазывая майонезом:
1-морковь, 2-колбаса, 3-свекла.

Сообщение #104
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:06 pm

№104 ПИЦЦА «НЕЖЕНКА»
0,5кг слоеного теста, 400г вареной колбасы, 4большие моркови, 2большие луковицы, 7-8огурцов, 6вареных яиц, 0,5кг майонеза, 400г копченого сыра, кетчуп.
Тесто раскатываем и кладем на противень. Морковь и лук натираем на терке и обжариваем. Остальную начинку мелко режем (кроме сыра). Выкладываем ее на тесто в следующей последовательности: колбаса, морковь с луком, огурцы, яйца, майонез, кетчуп, сверху - тертый сыр. Пицца печется 30минут и получается очень вкусной.

Сообщение #105
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:06 pm

№105 МОРКОВНЫЙ ТОРТ
10морковок, 2яйца, 1стакан сметаны, 2стакана муки, 300г варенья, ванильный сахар, масло.
Вареную морковь натереть на мелкой терке, добавить муку, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в духовке до готовности. Затем охладить, разрезать на 4 равные части. Каждую промазать вареньем и сложить одну на другую

Сообщение #106
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:07 pm

№106 ПЕЧЕНЬЕ С МОРКОВЬЮ
2,5стакана муки, 200г сливочного маргарина, 1стакан мелко натертой моркови, 1стакан сахара, 0,5ч.л. соли, ванилин по вкусу.
Растереть сахар с маргарином, добавить морковь, соль, ванилин, перемешивать 1-2минуты. Затем всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5см, нарезать печенье. Уложить его на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10-12минут при температуре 220градусов.

Сообщение #107
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:07 pm

№107 ШАРИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
На 300г говядины: 200г картофеля, 0,5яйца, 1ст.л. ядер грецких орехов, 1ст.л. изюма, 2ст.л. муки, 50г топленого масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Мякоть говядины вместе с отварным картофелем пропустить два раза через мясорубку. Добавить в фарш толченые орехи, изюм, измельченную зелень, яйцо, соль, перец и хорошо вымесить. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле. Готовые шарики полить маслом и посыпать зеленью.

Сообщение #108
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:07 pm

№108 ЛЮБИМЫЕ ТЕФТЕЛИ
500г нежирной свинины, 2ст.л. риса, 1яйцо, 2-3 луковицы, 1стакан бульона или воды, 3ст.л. сливочного масла, 2ст.л. майонеза или сметаны, зелень, соль по вкусу.
Мясо прокрутить в мясорубке, перемешать с отварным рисом, обжаренным на сливочном масле луком, яйцом. Посолить, поперчить, сделать небольшие шарики. Обвалять шарики в муке и обжарить на сковороде со всех сторон. Затем влить бульон и тушить тефтели в духовке. В конце готовки добавить сметану или майонез, прогреть на плите, не доводя до кипения.

Сообщение #109
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:08 pm

№109 САЛАТ «ГРУЗИНСКИЙ»
Этот салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
1-й слой: копченая колбаса, порезанная соломкой.
2-й слой: свежие помидоры, порезанные тонкими кружочками, сверху посыпать измельченным чесноком.
3-й слой: сыр, потертый на терке.

Сообщение #110
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:08 pm

№110 САЛАТ «МОСКВА»
2пакетика сухариков, 200-300г копченой колбасы, 100г сыра, майонез, чеснок, соль по вкусу.
Колбасу порезать соломкой, сыр потереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавилку, посолить, все перемешать и заправить майонезом.
Майонез лучше класть за 10-15минут до подачи на стол.


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .