Кулинарные рецепты

Сообщение #111
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:10 pm

№111 ТЕСТО С МАЙОНЕЗОМ
Банка майонеза (200-250г), неполный стакан сахарного песка, 200г маргарина сливочного, 1яйцо, 1ст. л. сметаны, ваниль (на любителя), мука (сколько возьмет тесто). Тесто должно быть не очень крутое. Из него можно печь очень вкусные трубочки с мармеладом, печенье и пирожки.

Сообщение #112
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:10 pm

№112 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА «В ШУБЕ»
1 небольшой кочан цветной капусты, ½ стакана растительного масла, 2яйца, 2ст. ложки манной крупы, соль – по вкусу.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 7-10 минут. Масло разогреть на сковороде и выложить в неге капусту. Помешивая, влить яйца, продолжая помешивать, посыпьте манной крупой. Сковороду накрыть крышкой, огнь выключить и дать блюду постоять 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Сообщение #113
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:11 pm

№113 ЗАКУСКА «КАЗАЧЬЯ»
2-3 средней величины моркови натереть на крупной терке, добавить горсть изюма без косточек и помять все немного руками, чтобы морковь пустила сок.
200г твердого сыра также натереть на терке и, добавив 2-3зубчика измельченного чеснока, перемешать.
Одну среднего размера отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с мелко порезанными грецкими орехами.
Уложите слоями то, что приготовили, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой – морковь с изюмом.
2-й слой – сыр с чесноком.
3-й слой – свекла с орехами.

Сообщение #114
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:11 pm

№114 СУШКИ «ОРИГИНАЛЬНЫЕ»
Взять сушки, замочить их в молоке на 30-40 минут и выложить их на противень плотно друг к другу.
Середину каждой сушки заполнить мясным фаршем. Сверху на каждую сушку выложить по 1ч.л. майонеза.
Противень с сушками посадить в духовку на слабый огонь до тех пор, пока майонез сверху не подрумянится.

Сообщение #115
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:12 pm

№115 САЛАТ «НА СКОРУЮ РУКУ»
1 банка маринованных огурцов (500г), 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов (300г), 1 луковица, укроп, петрушка, зеленый лук.
Все продукты мелко режем, перемешиваем, заливаем майонезом.

Сообщение #116
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:12 pm

№116 ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТКИ
Один стакан овсяной крупы залить стаканом холодной воды, довести до кипения. Добавить 200г сливочного масла. Три средние луковицы мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку жареный лук, 2 плавленых сырка, 4-5 зубчиков чеснока, добавить стакан молотых сухарей, 1-2 яйца, соль, перец по вкусу. Всю массу тщательно перемешать. Теперь формируем из этого «теста» котлетки и, обваляв в муке, жарим на разогретой сковороде.

Сообщение #117
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:12 pm

№117 ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
800г муки, 1стакан молока, 25г дрожжей, 200г сливочного масла, 2ст. ложки сметаны, 200г сахара, 800г яблок, 2яйца, 1ч. ложка корицы.
Приготовить дрожжевое безопарное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5см, выложить на лист, смазанный маслом, и дать подойти. Яблоки очистить, нарезать дольками и поместить на тесто рядами внакладку. Полить 10г растопленного сливочного масла, засыпать смесью 50г. сахара с корицей. Края пирога завернуть и защипнуть. Начинку посыпать крошкой: 200г. муки смешать с маслом, растертым с сахаром (100г. + 100г.). Выпекать в горячей духовке до образования румяной корочки. Превосходный десерт к чаю готов!

Сообщение #118
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:13 pm

№118 ЗАСОЛКА САЛА
Сало с прослойками мяса нарезать на кусочки. Сварить рассол: 1ст.л. чайной заварки, 1.5 литра воды, 4ст.л. соли процедить. Сложить куски сала в кастрюлю, залить рассолом. С момента закипания на слабом огне варить 20 минут. Когда рассол остынет, достать сало, натереть чесноком, обсыпать черным и красным молотым перцем, молотым кориандром. Оставить на 8 – 10 часов.

Сообщение #119
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:13 pm

№119 ФИРМЕННОЕ САЛО
500г. сала, 1л. Воды, 1 стакан соли.
В воде растворить соль, положить сало и варить 20 минут после закипания. Сало достать из рассола, выложить на кальку и еще горячее натереть смесью 1ч.л. соли, 1ч.л. толченого чеснока и 1ч.л. аджики. Затем завернуть, положить на блюдо и накрыть тарелкой. Все это завернуть в одеяло и оставить на 5 -6 часов. Затем положить в холодильник.

Сообщение #120
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:14 pm

№120 ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ
2 желтка, 200гр. творога, 4-5ст.л. сахара, 0,5ч.л. соды (погасить), соль по вкусу. Перемешать.
Масло – 200гр, мука – 1,5ст. Перемешать.
Соединить все ингредиенты, замесить тесто, разделить на 6 кусков, положить в холодильник на 30минут.
2белка + 1,5ст. сахара (взбить).
Каждый кусок теста раскатать, смазать кремом, скатать в рулон, нарезать кусочками.
Выпекать в духовке 15минут. Температура – 225 градусов.


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .