Кулинарные рецепты

Сообщение #121
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:14 pm

№121 КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
500 гр. картофеля, 40 гр. репчатого лика, 40гр. пшеничной муки, 20 гр. панированных сухарей, зелень кинза или эстрагона, 15гр. маргарина, 15гр. растительного масла, соль.
Очищенный от кожуры и промытый картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до мягкости. Затем остудить и размять толкушкой. К картофельной массе добавить мелко нарубленный лук, обжаренный на маргарине, соль муку. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях. Жарить в подсолнечном масле до появления коричневой корочки. Посыпать измельченной зеленью кинзы или эстрагона.

Сообщение #122
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:14 pm

№122 КЕКС «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
1ст. манной крупы, 1ст. пшеничной муки, 1ст. сахара, ½ ч.л. соды, ванилин или корица молотая по вкусу, 1кг. яблок, ½ ст. яблочного сока, ½ сахарной пудры, 1ст.л. тертой лимонной цедры.
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином. Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром. В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут. Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанный с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Сообщение #123
Аватара пользователя

Alenasl
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2015 11:00 am
Репутация: 0
Пол: Не выбран

Кулинарные рецепты

Сообщение Alenasl » Вс фев 08, 2015 2:44 am

А я вот люблю рецепты на скорую руку. Например, коллекционирую рецепты пиццы на скорую руку и кексов. Вот кексы к примеру:
мука 250г
сахар 150г
маргарин 150г
яйца 4-5шт.
изюм 100г
ванилин 0.5г
Сначала надо растереть маргарин с сахаром, потом добавить сырые яичные желтки. Потом добавить муку, промытый изюм, ванилин, взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая. Смазать для кексов формы и выложить в них тесто. Выпекать 40—50 минут.

Сообщение #124
Аватара пользователя

katerinaSuib345
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2015 12:40 am
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Не выбран

Кулинарные рецепты

Сообщение katerinaSuib345 » Ср фев 11, 2015 3:58 pm

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

2 средних баклажана
4-5 стручков зрелого красного перца семена вынуть
пучок петрушки
2-3 мелко нарезанные дольки чеснока
2 ч.л уксуса
олив. или подсолнечное масло
брынза


Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, посолить их и обжарить. Отдельно испечь в духовке стручки перца. Все охладить и нарезать "лапшой" и перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, уксус и масло. Посолить по вкусу и опять перемешать. При подаче каждую порцию салата посыпать тертой брынзой.

Мои комментарии: один из вариантов подачи жареных баклажанов. Брынза придает интересный вкус.

Рецепт взят из кулинарной тетрадки моей семьи.


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .