Кулинарные рецепты

Сообщение #21
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:05 pm

№21 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
4яйца, 4ст. л. Сметаны, 2ст. сахара, 1/5ст. муки, немного соды и корицы, 3 яблока.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, корицу, муку, мелкие дольки яблок. Вылить в смазанную жиром сковороду и запечь в духовке

Сообщение #22
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:10 pm

№22 ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ СО ЩАВЕЛЕМ
200г щавеля, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Щавель промыть, дать стечь воде, нарезать лапшой. Яйца взбить с сахаром до густой устойчивой пены. Смазать маслом форму, положить щавель. В яичную массу положить муку и осторожно перемешать. Залить тестом щавель и выпекать 25-30 минут.

Сообщение #23
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:10 pm

№23 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
400г маргарина растереть с 5 стаканами муки и 2 стаканами крахмала, 4 яйца растереть с 2 стаканами сахара. Добавить 1чайную ложку соды, гашеную уксусом. Все соединить, замесить тесто, дать минут 15 постоять на холоде, раскатать корж, посыпать сахаром, порезать на квадратики, выпекать в духовке. Когда остынут, печенье можно будет помазать сверху кремом.
Крем: 1 большая шоколадка, 100г. Масла, 100г измельченных грецких орехов.

Сообщение #24
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:11 pm

№24 ЯБЛОКИ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ
600г яблок, ½ стакана сахара, цедра 1 лимона или «по желанию» цукаты из апельсиновых корок, молотая корица по вкусу, ½ стакана варенья, 1ст. ложка сливочного масла, 1ст. ложка сахарной пудры, готовое слоеное тесто
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на смазанную маслом сковороду, пересыпая сахаром, цедрой или цукатами с корицей, смешиваем с любым вареньем; сверху кладем кусочки сливочного масла и покрываем все это пластом слоеного теста толщиной 1см. Смазываем его взбитым яйцом, ставим в горячую духовку и печем до готовности. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Сообщение #25
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:11 pm

№25 БАНАНОВЫЙ САЛАТ
3 банана, 100г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 3яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 300г сыра, 1-2 зубчика чеснока, майонез.
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Очищенные бананы, крабовые палочки, огурцы, лук и сыр нарезаем кубиками, добавляем рубленые яйца, кукурузу, измельченный чеснок, перемешиваем и заправляем майонезом.

Сообщение #26
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:11 pm

№26 САЛАТ «МНОГОЭТАЖНЫЙ ДОМ»
Количество продуктов произвольное.
1-й слой: тертые на крупной терке белки.
2-й слой: размятые вилкой рыбные консервы в масле или собственном соку.
3-й слой: нарезанный кольцами и ошпаренный лук.
4-й слой: майонез.
5-й слой: 150г тертого на крупной терке сыра.
6-й слой: 3 очищенных, тертых яблока.
7-й слой: 50г замороженного сливочного масла, тертого на крупной терке.
8-й слой: измельченные желтки яиц.
9-й слой: мелко нарезанный чернослив, предварительно распаренный в кипятке.
10-й слой: майонез.
11-й слой: измельченные грецкие орехи.

Сообщение #27
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:12 pm

№27 ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА «ЛЮБИМОЙ ВНУЧКЕ»
1л свежего молока, 1кг сахара, 1 стакан муки, 8 столовых ложек какао,200г сливочного масла.
Молоко вскипятить, сахар, муку, какао перемешать и всыпать в молоко, кипятить 10 минут.
Выходит 2л пасты.

Сообщение #28
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:12 pm

№28 СЛОЕНЫЙ ПИРОГ СОРЕХАМИ
500г готового слоеного теста
Для начинки: 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 3/4 стакана миндаля, 2/4 стакана очищенных грецких орехов, 1 желток.
Для украшения: 1 яйцо, сахарная пудра.
Для приготовления начинки растираем в пену сливочное масло с сахаром, затем добавляем яичный желток и растираем до получения однородной массы. Орехи измельчаем в кашицу, добавляем к яично-масляной массе и хорошо перемешиваем.
Из теста вырезаем 2 круга: из одного пласта круг большего размера для дна пирога, из другого меньшего. Выкладываем круг на дно жаропрочной формы, предварительно смазав ее маслом. Намазываем начинку на тесто. Оставляя свободным, край шириной 2/5 см. Выкладываем сверху вторую лепешку, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта. Намечаем ножом на верхнем пласте пирога 6-8 изогнутых линий, стараясь не порезать тесто на сквозь. По краю пирога делаем глубокие насечки с интервалом 2см, смазываем пирог яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой сахара, и выпекаем в прогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.

Сообщение #29
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:12 pm

№29 ЛАКОМСТВО ДЛЯ СЧАСТЬЯ
Возьмите стакан муки, стакан сахара, стакан сметаны, яйцо, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль по вкусу. Из этих продуктов замесите тесто и раскатайте 9 лепешек. В лепешки положите начинку: курагу, изюм, чернослив без косточек. В каждую лепешку – свою начинку. Затем сверните лепешки и выпекайте их в духовке. После этого разрежьте рулетики на небольшие (3 пальца толщиной) кусочки.
Возьмите не слишком большую кастрюлю и выстелите дно целлофановой пленкой так, чтобы концы пленки выходили на край кастрюли. Сложите в кастрюлю кусочки с сухофруктами и залейте все взбитой с сахаром сметаной. Поставьте в холодильник на пару часов. После этого аккуратно приподнимите концы пленки и выложите эти лакомые кусочки в большое блюдо.

Сообщение #30
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:22 pm

№30 ПЕЛЬМЕНИ
Для теста: 700г муки, 1,5 стакана (300мл) воды, 1яйцо, 10г соли.
Для начинки: 500г квашеной капусты, 2 сваренных в крутую яйца, ¾ стакана очищенных грецких орехов, растительное масло, красный молотый перец, сахар по вкусу.
Замесить не слишком крутое тесто, накрыть холщовой салфеткой, оставить на 25 -40 минут, раскатать толщиной до 2мм, вырезать кружочки, положить на каждый начинку, залепить. Отварить в подсоленной воде.
НАЧИНКА. Квашеную капусту отжать, посыпать красным перцем, тушить на сковороде под крышкой до готовности. Пропустить с яйцами и орехами через мясорубку, посыпать сахаром и хорошо вымесить.


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .