Кулинарные рецепты

Сообщение #31
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:23 pm

№31 «КОРОЛЕВСКАЯ ЯИЧНИЦА»
3 сосиски, 2 кусочка батона, 2-3 свежих помидора (можно заменить одной столовой ложкой кетчупа), 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 1ст ложка муки, соль и сахар по вкусу, 0/ 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 100г твердого сыра, зелень.
Растопить на сковороде масло, добавить очищенные от кожи помидоры (или кетчуп) затем обжарить нарезанные небольшими кусочками сосиски. Яйца, соль, соду, муку и молоко хорошенько взбить, чтобы не было комков. Добавить раскрошенный батон и все хорошо перемешать.
Этой смесью залить сосиски и помидоры. Затем поставить в духовку, посыпав тертым сыром. Жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
У этого блюда много вариаций. Сосиски можно заменить сардельками, колбасой, мясом или курицей. Помидоры или кетчуп можно не добавлять вовсе.

Сообщение #32
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:23 pm

№32 КУРИЦА В САХАРЕ
Курица, лук репчатый, соль, перец, чеснок, сахар, масло растительное без запаха.
Курицу разрезать на куски (размером как куриная ножка без бедра). Каждый кусочек обмакнуть в сахарный песок с обеих сторон. На разогретое масло в сковороду уложить куски курицы и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Убрать со сковороды. Затем взять три блюдца, на одно насыпать соль, на другое черный перец, на третье натереть, либо выдавить головку чеснока. Каждый обжаренный кусок курицы натереть поочередно солью, перцем, чесноком. Затем курицу уложить в кастрюлю, переложив порезанным полукольцами луком, добавить 2 лавровых листа и залить водой, чтобы вода покрыла курицу (можно добавить масло, оставшееся в сковороде), довести до кипения, переключить на средний огонь и тушить 1-1,5 часа.
Курица получается необыкновенно нежная и очень вкусная. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Вместе с курицей у вас получится великолепная подливка.

Сообщение #33
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:24 pm

№33 ЧУДО-РЫБА
На дно сковороды положите слой лука. Нарезанного кольцами, сверх - филе карпа, окуня или скумбрии, затем снова слой лука. Сверху посыпьте тертым сыром, залейте майонезом и в духовку.

Сообщение #34
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:24 pm

№34 ЗАПЕКАНКА «СЫТЫЙ КУМ»
5-6 яиц, сваренных вкрутую, мелко крошатся, 5-6 луковиц режется на средние кусочки или соломкой.
4-5 ломтиков ржаного хлеба режется на кусочки и перемешивается с луком.
Рыба режется на средние куски.
В сковороду с высокими краями выкладываются слоями яйца, хлеб с луком, рыба. Заливается все сметаной, посыпается укропом и петрушкой, запекается в духовк

Сообщение #35
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:24 pm

№35 КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С ЯЙЦОМ
На одну порцию: 250г картофеля, 1 яйцо, 30г молока, 20г масла сливочного масла, 15г зеленого лука, зелень.
Сырой картофель, нарезанный кубиками, или вареный картофель, нарезанный ломтиками, поджарить на сковороде до готовности. В готовый картофель добавить нарезанный зеленый лук, перемешать. После этого залить картофель взбитыми, как для омлета, яйцами с молоком и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей картофель посыпать зеленью петрушки или укропа.

Сообщение #36
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:24 pm

№36 РИС, ТУШЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
1 стакан риса как следует «постирайте» в литре теплой воды с добавлением столовой ложки соли. Именно «постирайте»- потрите ладонями. Затем промывайте теплой водой из- под крана до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте на сито. Слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле или любом другом масле1-2 головки мелко нарезанного репчатого лука. Добавьте к нему тертую морковь. Потомите овощи минут пять в сковородке. Положите туда рис и жарьте его до светло-розового цвета минут семь, периодически помешивая. Затем влейте два с половиной стакана кипятка. Соль по вкусу. Закройте сковородку крышкой, когда кипящий рис появится на поверхности. Не мешайте его, пусть доходит на слабом огне минут 10-15.Если вы подадите рис, приготовленный таким способом, мужчины забудут про мясо.

Сообщение #37
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:25 pm

№37 ФАЛЬШИВОЕ ЖАРКОЕ
Пожарить измельченный репчатый лук на любом жире до золотистого цвета. Сырую картошку порезать кубиками, сложить в кастрюлю. Засыпать жареным луком, залить водой так, чтобы прикрыла картошку, посолить, положить специи, варить до готовности. Картошка получается.… Ну, словом, не хуже, чем настоящее жаркое.

Сообщение #38
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:25 pm

№38 КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
На одну порцию: 200г картофеля. 50г соуса, 10г сыра, 10г масла сливочного. Зелень.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг или сито, положить на сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.

Сообщение #39
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:26 pm

№39 САЛАТ ПО-ПО МОНАСТЫРСКИ
Картофель отварной 3-4шт, яйца крутые 3шт, орехи очищенные (грецкие)- 1 стакан, изюм без косточек –1/2 стакана, сметана-200г, зелень, перец черный молотый, соль.
Картофель и яйца нарезать тонкими полукруглыми ломтиками, изюм залить на ночь холодной кипяченой водой, промыть и просушить, измельченные орехи поджарить. Выложить слоями: картофель, яйца (эти слои надо посолить и поперчить каждый в отдельности), затем изюм и орехи. Залить салат сметаной и посыпать сверху оставшимися орехами и мелко нарезанной зеленью.

Сообщение #40
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:26 pm

№40 СВЕКЛА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ.
Свекла вареная-2шт, ядро ореха грецкого-2 стакана, яблоки-4-5шт, майонез, зелень.
Измельченные орехи, нарезанные брусочками свеклу и яблоки смешать, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатницу и посыпать рубленой зеленью петрушки.


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .