Кулинарные рецепты

Сообщение #81
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:56 pm

№81 ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ
100г сливочного масла или маргарина, 4яйца, 1ст. сахара, щепотка соды, погашенной уксусом, ванилин на кончике ножа, 100г шоколада, мука.
Растопленное масло, яйца, сахар, соду и ванилин взбить, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет густоты сметаны. Противень смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать в нагретой духовке при средней температуре. Горячий готовый корж, не снимая с противня, намазать шоколадом.

Сообщение #82
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:57 pm

№82 ПЕЧЕНЬЕ «ШАРИКИ»
4яйца взбить со стаканом сахарного песка. Добавить: 200г размягченного сливочного масла, 0,5чайной ложки соды, щепотку соли и муки столько, чтобы тесто было не очень крутым, но и не жидким.
Сделать из теста шарики размером с грецкий орех, обмакивать их в блюдце с сахарным песком и класть на противень так, чтобы они не соприкасались. Печь в духовке на медленном огне.

Сообщение #83
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:57 pm

№83 САЛАТ «НОВИНКА»
1стакан вареной свеклы, натертой на крупной терке, стакан творога, стакан резаного зеленого лука, любая зелень.
Все перемешать, добавить еще рубленые вареные яйца. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Если дома есть грецкие орехи – не пожалейте, добавьте горсточку.

Сообщение #84
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:57 pm

№84 ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ
250г мясного фарша, 0,5стакана риса, 50г сливочного масла, 1яйцо, 1,5стакана молока, 1луковица, 1чайная ложка муки, соль и перец по вкусу.
Фарш смешать с отварным рисом. Добавить сырое яйцо, обжаренный на растительном масле лук, посолить и поперчить. Хорошо вымесить смесь. Слепить небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле.
Выложить тефтели в соус, поставить в духовку и хорошо нагреть (но до кипения не доводить).
Приготовление соуса: масло растереть с мукой, посолить, развести теплым молоком и довести до кипения.

Сообщение #85
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:58 pm

№85 ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
«Неприхотливый»
Для теста: 0,5л кефира, 2яйца, 1чайная ложка соды, уксус, соль, 1-2стакана муки.
Начинка: 1небольшой качан капусты, 1яйцо, 1луковица, 2столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
Сначала приготовьте начинку. На разогретую сковороду налейте растительное масло, пожарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шинкованную капусту, соль, перец и тушите до коричневатого оттенка. Добавьте рубленое крутое яйцо, остудите.
Тесто: взбейте яйца, вылейте кефир, добавьте соль, гашеную соду и муку, чтобы получилось тесто, по густоте близкое к сметане.
В смазанную форму вылейте половину теста, дайте ему растечься, выложите ровным слоем начинку и залейте остальным тестом.
Выпекайте около получаса в разогретой духовке до румяного цвета.

Сообщение #86
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:58 pm

№86 ТОРТ «НОЧКА»
3столовые ложки какао, 1стакан сахара растопить на огне с 3столовыми ложками воды. Положить 200г сливочного масла и довести до кипения. Размельчить 500г печенья. Крем смешать с печеньем, орехами и 2столовыми ложками изюма. Выложить в форму и убрать в холодильник, чтобы торт застыл.

Сообщение #87
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:58 pm

№87 КОТЛЕТКА НА ТАРЕЛОЧКЕ
Порежьте кружочками кабачок, а серединку, где семечки, вырежьте и выбросьте. Положите кружочки на противень, смазанный растительным маслом. На каждый кружочек положите тоненький ломтик картошки, а сверху фарш. Можно мясной, а можно куриный. Сверху полейте майонезом или положите кружочек помидора. И в духовку на 40минут. С помощью фарша картошка с кабачком склеится, вот и получится котлетка на тарелочке.

Сообщение #88
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:59 pm

№88 «МАННИК»- теперь вот такой!
Возьмите стакан простокваши, добавьте 1яйцо, по стакану манки и сахара, размешайте и оставьте на 2-3часа, накрыв салфеткой. Затем положите 100г растопленного сливочного масла, стакан муки, 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешайте, выложите на противень и поставьте в духовку на 15-20минут.

Сообщение #89
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 5:59 pm

№89 КУРИЦА ПО-ЦАРИЦЫНСКИ
Возьмите курицу или куриные окорочка.
Отварите, остудите и отделите мясо от костей.
Приготовьте соус. Взбейте в миксере стакан майонеза и стакан сметаны. Добавьте толченые грецкие орехи и чеснок, мелко порезанную среднюю луковицу и зелень кинзы. Подогрейте эту смесь, но не доводите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного шафрана, если есть. Этим соусом залейте куриное мясо, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось.

Сообщение #90
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:00 pm

№90 ПИРОЖКИ
Начинка может быть любая- мясо, капуста, рыба, рис, яблоки, творог, варенье.
Для теста возьмите полпачки дрожжей и растворите их в стакане молока. Добавьте 3столовые ложки растительного масла, столовую ложку сахарного песка, пол чайной ложки соли и муки, сколько возьмет. Тесто не должно быть очень крутым. Как только оно подойдет, лепите пирожки и жарьте их на сковородке в растительном масле.


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .