Кулинарные рецепты

Сообщение #91
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:01 pm

№91 МЯСО ПОД СОУСОМ
500г мяса, 500г картофеля, пучок петрушки, 2луковицы, 2дольки чеснока, перец, соль по вкусу.
Мясо, лук, петрушку и чеснок пропустите два раза через мясорубку. Сковороду с высокими краями сначала обильно смажьте сливочным маслом, выложите фарш, на него положите нарезанный тоненькими кружочками картофель. Добавьте 500г мелко порезанных помидоров. Поставьте в духовку на 40-50минут.

Сообщение #92
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:01 pm

№92 «Звездные» блины
Состав: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1яйцо, 1-2столовые ложки сахара, ½ ч. ложки соли, столовая ложка соды, мука, растительное масло.
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир. Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!
Затем вливаем 2ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все.

Сообщение #93
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:02 pm

№93 ПИРОГ «ГОСТИ НА ПОРОГ»
Взбить три яйца, добавить ½ чайной ложки питьевой соды и по 250г майонеза, сметаны, муки. Тщательно перемешать. Половину теста вылить в форму, затем положить любую начинку. Сверху вылить вторую половину теста. Выпекать 30-40минут при температуре 200 градусов.

Сообщение #94
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:02 pm

№94 САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ ВИЗИТ»
Продукты: 2яйца, 2-3картофелины, 150- 200г сыра, 5-6 зубцов чеснока, 1свежая морковь, 50г грецких орехов, 300г майонеза.
1-й слой-2вареные картофелины натереть на крупной терке, залить майонезом.
2-й слой - белки яиц натереть на крупной терке, залить майонезом.
3-й слой – сыр натереть на крупной терке, залить майонезом.
4-й слой – измельченный чеснок, залить майонезом.
5-й слой – 1 свежую морковь натереть на терке, залить майонезом.
6-й слой – яичные желтки натереть на терке, залить майонезом.
7-й слой – грецкие орехи потереть на средней терке, ничем не заливать.

Сообщение #95
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:03 pm

№95 ПИРОГ «СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ»
1 банку консервов в масле измельчить вилкой.
Тесто: 1стакан муки, 2яйца, 200г майонеза взбить.
Сковороду смазать растительным маслом.
1слой – нарезанная картошка (посолить).
2слой – измельченные консервы.
3слой – мелко нарезанный лук.
Все залить тестом и выпекать в течение 25минут.

Сообщение #96
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:03 pm

№96 ТВОРОГ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
200г творога, 1столовая ложка сливочного масла, 2-3столовые ложки ядер грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, молотый перец по вкусу.
Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. В творог добавить сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать

Сообщение #97
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:03 pm

№97 ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
500г белокочанной капусты очень мелко нашинковать, перетереть с солью, поперчить, добавить 0,5 стакана кефира и 1ст.л. майонеза, 2сырых яйца, 1/3ч.л. соды и муки (до состояния густой сметаны). Все хорошо перемешать. Испечь оладьи.

Сообщение #98
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:03 pm

№98 ВАТРУШКИ
Нарезать батон ломтиками толщиной 1см. Обмакнуть в смесь из 2яиц, 1стакана молока и 2ст.л. сахара. Разложить на смазанный маслом противень, на каждый ломтик положить сладкую творожную массу с изюмом и орехами, смазать взбитым желтком и выпечь при температуре 210 градусов до румяной корочки.

Сообщение #99
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:04 pm

№99 БУБЛИЧКИ - САМОТАЕЧКИ
250г маргарина, 1стакан сахара, 2яйца, 3стакана муки, 3столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 3капли уксуса, грецкие орехи, сахар.
Маргарин смешать с сахаром, яйцами, мукой, сметаной, содой, погашенной уксусом. Замесить тесто и вылепить бублики. Одну сторону обвалять в измельченных грецких орехах с сахаром, а другой стороной положить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 20минут.

Сообщение #100
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Сергей Колотов » Чт фев 05, 2015 6:04 pm

№100 ПИРОГ «ВИШЕНКА»
4яйца, 1стакан сахара, щепотка соли, ½ чайной ложки соды, 1пачка растопленного маргарина, 2-3 стакана муки, 0,5 стакана кефира.
Все компоненты взбить один за другим, только маргарин не должен быть очень горячим. Взять разъемную форму для торта, чуть-чуть смазать растительным маслом. Половину теста вылить в форму.
Взять 200-250г свежей вишни, очистить от косточек и высыпать ягоды равномерно на тесто. Присыпать чуть-чуть сахаром (1-1,5 столовой ложки), а сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку при температуре 180-200градусов. Выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог должен быть золотисто-коричневого цвета.


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .