Символика на теле Ак-Кадын

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Символика на теле Ак-Кадын

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 23, 2015 3:25 pm

Символика изображений на теле Ак-Кадын относится к общим тенденциям звериного стиля. Но то, что татуировки нанесены только на левой руке, указывает на незавершенность цикла посвящений. Начиная с большого пальца правой руки, татуировки носили обозначения каждой инициации, или посвящения в мистерии единой тенгрианской традиции. Наличие Овна или Агнца на пальце указывает на то, что с самого раннего детства она была предназначена для жертвы, спасающей планету от будущих катаклизмов. Олень как символ Верховного Божества Света, или Белого Неба, по поверьям древним, связан с Сердцем Мира, или Поясом Ориона. Девушка приняла с детства обет избрания, о чем есть знак фантастического животного на кисти руки. Рука как антенна сердца отражает процессы, в нем происходящие. Недаром крылья являются непременным атрибутом любящего или вдохновенного сердца. Указывая на путь духовного самопожертвования, верхняя татуировка делает из оленя грифоподобное существо, чья энергия страсти, сдержанная безбрачием, расцвела в космическом пространстве новыми цветами познания, пройдя через семь центров к восьмому, саттвическому, но еще не обрела крылья для огненных полетов на созвездие Юч-Мыйгак. Мараленок Белый все еще пасется на небесных полях в течение ночи, а на день возвращается назад.
Кошка как хранительница входа в загробный мир считается существом астральным. Она ощущает присутствие духов рядом с собой и соответственно реагирует на их появление. Она как животное Богини Луны Хатор активизируется по ночам. Не исключено, что Ак-Кадын была связана с лунным культом. Но Баран указывает на солнечную составляющую содержания татуировок. В ирано-персидских традициях можно найти связь этих изображений с культом поклонения огню. Однако следует заметить, что геоглифы делят Укок на отдельные сектора поверхности. Под каким из изображений находилась Ак-Кадын, узнать было бы особенно важно.
Но отливать кипятком мумию было неслыханным варварством. Потери очень велики. Только солнце может исполнять завет открытия тайны. Только солнце просветляет душу усопшую. Духи света возмущены, но мстить они не могут в силу собственного человеколюбия.
Семь полукружий на рогах оленя — семь центров, семь кругов планеты, семь планет, держащих вселенную. Учитывая то, что рога вырастают из головы, это значит полное раскрытие резонаторов, или центра Колокола, а также сердечного и тысячелепесткового лотосов. Прочитывание истории в семи ключах смысла, от буквального до духовного, существенно меняет любое знание.
В цепи восьми солнечных систем, или человеческих цивилизаций, Земля стоит на восьмом месте в этом квадранте мироздания. Галактика, обозначенная квадратом в круге, имеет четыре сектора, каждый из которых находится под своим Иерархическим Лучом. Земля находится на одной из окраин Великого Кольца Жизни. В сферу видимости, или физической вселенной, входит пять человеческих цивилизаций, а две — в полуматериальном, или астральном, состоянии, они на полпути перед погружением в плоть. Верхняя часть обозначает космическую сферу райских садов, или Огненного Мира, где царствует Вечное Цветение, или Весна Духа. Земная мерность превращена в таинство новых измерений. Две передние ноги обозначают медный век, когда корова добродетели покоится на двух ногах. Реликты животного мира собираются ближе к венцу духа, куда перемещается реальная жизнь существа. Вращение по часовой стрелке соответствует движению ветвей Галактики вокруг своего центра. Свастикальное направление вихря жизни хранит внутри себя тройственность низшей природы, где царствуют три гуны — саттва, раджас и тамас. Животный атавизм, питаемый земными энергиями через хвост, входит в гармонию единой цепи силы. Явление Белого Марала, или Великого Хранителя Прародины человечества, наталкивает на мысль о новом витке эволюции, когда вместо волчьего, или звериного, начала, с одной стороны, и Маралухи, или небесного, с другой, будет преобладать только небесное. Ведь в японской мифологии олень явлен как Небесный Владыка, или первое живое существо, в которое вселился человеческий разум. Но в целом символика знаков говорит, скорее, об их космическом значении еще и потому, что они выколоты на левом плече как символе удержания мира. В одной традиции это Атлас. Но в другой — это Орион. И совсем не случайно, что погоны, обозначающие воинские звания, носятся именно на плечах, указывая ответственность, какую несет человек перед обществом и космосом. Груз Ориона как держателя Великой Сферы Галактики выражен очень определенно и недвусмысленно. Если наложить эту татуировку на карту звездного неба, то могут быть интереснейшие открытия духовного плана.
Рога, превращенные в цветы на татуировке алтайской княжны, означали трансформацию животных, или инстинктивных, энергий в космические силы. Цветы всегда были знаком запредельного, или небесного, знания. Рога как обозначение мощи сексуальной, которую нужно сублимировать в духовное познание. Тем более, сказочные звери были маралами и обозначали принадлежность к космическому тотему Юч-Мыйгак — созвездию Трех Маралух, или Поясу Ориона, с которым связывают и Белую Гору.
Если полумарал-полугрифон на левом плече Ак-Кадын является ее астральным носителем, или кураном, то все остальные животные, изображенные на тату, могут служить ездовыми животными сознания в разных мирах. Проще говоря, дух может переселяться для особых задач в то или иное животное или птичье тело: от рыб — носителей мудрости первичного океана, в котором зародилась жизнь, до грифона-марала. Мировое Древо жизни меняет много обличий. Инициации обозначают круг воплощений. Но нет ни одного персонажа птичьего царства. Разве что нос марала-грифона указывает на птичье происхождение.
Золотой Олень несет светила на своих рогах. Золотой Олень держит вселенную, вращаясь вместе с нею вокруг невидимого центра.
Как Птица Симург и Сфинкс являли собой целый цикл временных промежутков, или нескольких манвантар, так и Небесный Олень несет в себе то же значение. Знак принадлежности к космическим знаниям и сознательного перехода на любой план бытия, указывая на победу над смертью. Такое существо могло одинаково пребывать на любом уровне сознания. Но здесь мы имеем факт добровольной жертвы, равный по значимости распятию Христа. А зарезанные кони должны были служить ездовыми животными в ином плане. Ашвамедха, или жертвоприношение коня, считалась особенно сильным ритуалом для достижения определенной цели. Это касалось приобретения власти, рождения наследника или достижения высоких магических знаний. Ашвамедха на четыре стороны света определяла власть над пространством и временем, где бы и в какой форме сознание ни находилось. Но отверстие для дыхания указывало, что жрица могла находиться в состоянии самадхи, а мумифицирование было естественным, без насильственной смерти и удаления внутренних органов.

Вернуться в «Алтай сокровенная Святыня мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .