Плато Укок

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Плато Укок

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 23, 2015 3:27 pm

Плоскогорье Укок называется Небесными Полями.
Райские Пастбища, или Райские Поля, — одно из самых священных мест Алтая. Находясь между Белухой и Табын-Богдо, на плоскогорье Укок, они олицетворяли у древних скифов представления о небесной стране, которая их ждет в будущем. Они знали о том, что смерть — это пробуждение в загробный мир. Тонкие ощущения уплотненного астрала постоянно присутствуют в этих местах и поныне. Энергии выливаются в кошмары или ужасы. Это может сниться или представляться наяву. Сознание Тонкого Мира гуляет по этим полям совсем рядом и взаимопроникновенно.
Буркаты и зайсаны перед смертью просили своих приближенных отвезти их к Белой Горе, к Райским Полям. Многие захоронения находились и находятся вблизи Уч-Сумер. Одни засыпаны обвалившимися камнями и щебнем, другие завалены вечным льдом. История даже сотни тысяч лет — это только мгновение в истории Земли. Райские Поля, или Земля Блаженных, простирались там, где текли белые реки и сверкали огнем белые озера. Белая вода, молочное изобилие, отображала небесную белую реку — Млечный Путь. Закончивший свою жизнь в таком месте, по верованиям древних ариев, попадал сразу в рай, минуя низшие сферы, чистилище и ады разных уровней. Райские Поля начинались от озера Горных Духов, Ак-Кемской Чаши, где в незапамятные времена стоял священный город знаний, Аюш-Кхане, и тянулись вплоть до плоскогорья Укок, где была найдена «ледяная принцесса».
Плоскогорье Укок хранит такое множество загадок, что, если эти факты будут донесены до сознания людей, это немало удивит даже самых искушенных исследователей.
Огненные драконы Ци Ши Хуанди взлетали и приземлялись на Небесных Полях. Тайна Укока настолько не вмещается в обычное сознание, что разгадывать ее придется будущим поколениям. Страна живых гор, живых рек и камней пропитана до каждого атома энергией высокого сознания. Словно не плоскогорье, а великое живое существо лишь на мгновение замерло, погрузившись в сон беспамятства. Но дышит и что-то шепчет во сне, повторяя древние заклинания и космические песнопения. Врата Неба всегда рядом, всегда открыты, и звезды, как светящиеся существа, задевают камни и цветы своими невидимыми крыльями.
Плоскогорье Укок как хранилище планетарной памяти оберегает сокровища древнейших храмов со времен Лемурии и Атлантиды. Если существуют фундаменты, сложенные из гигантских камней и тянущиеся на многие километры, то они могли быть построены лишь существами, которым это было по силам. Ветер времени снес с лица земли стены и купола этих зданий, но часто туман складывает диковинные очертания неведомой нам архитектуры. Истечение памяти, как радиация, выходит из гор и камней. Мыслеобразы, которыми напитаны камни-хранители, медленно, как тонкий аромат, истекают, навевая видения или проникая в сознание людей.
Города Лемурии иногда наблюдают моряки, проходя в океане мимо священных мест этого забытого континента. Словно по мановению чьей-то мысли, являются храмы дивной красоты и неизвестной доселе архитектуры и, словно маня путников в даль прошлого, мгновенно исчезают в пространстве. Есть множество свидетелей, которые снимали эти явления на фото и видео. Остатки гигантских фундаментов высоко в горах Алтая, на плоскогорье Укок, можно отнести к тому же древнему периоду. Кому был посилен титанический труд по созданию гигантских скульптурных изображений на стене Белой Горы, как не жителям Лемурии, которые имели рост в 10-15 метров? Но даже для них скульптура высотой в один километр являлась колоссальной, а создание огромного зала по силам было лишь существам, владеющим высшей созидательной магией.
Шаги племен оставили такие яркие следы, что даже на поверхности видны их очертания. Ведь геоглифы Укока куда древнее и сакральнее рисунков Наска. И множество забытых городов небесной страны хранит неведомые письмена и знания. Одно можно сказать, что Укок являлся мистическим центром обучения верховных жрецов и волхвов всей планеты.
Целые книги скальные стоят по Небесным Полям. Но кто поймет весть мудрого сердца? Кто прочитает и поймет язык древнего народа, жившего тогда, когда мир еще был молодым, а горы — золотыми?
Огромные рисунки на плато Укок видны лишь с большой высоты.
Алтайский Стоунхендж охраняет пределы заповедной страны. Египетские и шумерские города сокрыты в недрах Небесных Полей.
Ак-Алаха хранит не один секрет. Более трехсот городов похоронены в Небесной Стране.
Укок был доступен, потому что великий океан бился о скалы Алтая в далеких джунглях древности. Города-пристани стерлись с лица земли, море ушло, оголив дно, но странные сооружения, наподобие древних кораблей, часто находят по вершинам гор, скоропалительно утверждая в новоиспеченной сенсации, что найдено доселе неизвестное место, куда пристал Ноев Ковчег.
Многие пристани Центрально-Азиатского моря похоронены под осыпями. Великие города сметены землетрясениями и лавинами. Но от этого память постижений духа не иссякла.
История не должна оперировать отрезками в какие-то десятки тысяч лет, история любит беспредельность. На просторах ее бесконечного космоса существует множество загадок, необъяснимых, дошедших до нас в форме легенд, сказок и мифов. Но таинственность и увлекательность сюжета лишь покров, хранящий настоящую суть явлений.
На плоскогорье Укок существует не одно святилище и не один великий город, но целая священная страна, пласты которой покоятся в неведении не две-три тысячи лет, а сотни тысяч и миллионы земных лет. Поэтому останавливать внимание на каком-то одном очень коротком отрезке времени, связанном лишь с Великим Тураном, будет не совсем правильно. Алтайская цивилизация достаточно молода, и приватизировать Укок как идею пантюркизма — значит забыть о великих цивилизациях, ей предшествовавших. Великий Египет и Великая Индия, а до них империя ариев и атлантов, имели свои города и на Алтае.
Легенды об урусах — племени, которое, проходя по территории Евразии, основывало новые государства, упорядочивая дикие племенные взаимоотношения, совершенно правы. Новая раса начиналась с небесных полей Укока, где и существовал очаг ее зарождения. Ни туранцы, ни алтайцы, но племя, предшествующее чудскому периоду, осваивало пространство древнего мира.
Земля у Белой Горы пропитана древней мудростью. Она знала как времена Лемурии, так и более ранние периоды, когда астральное человечество заселяло весь Алтай со столицей на плоскогорье Укок. До сих пор живы Хранители Алтая, и острова разных эпох остаются незыблемыми и нетронутыми свидетелями древней памяти.
Небесные Поля — один из самых сокровенных районов Алтая. И случайным прохожим и тем более праздным любопытствующим вряд ли возможно увидеть и познать всю глубину мудрости гор.
Укок как земля Будущего хранима была испокон века, и если потревожить этот магнит уплотненного астрала, на котором появятся самые первые представители нового человечества, то реакция Мирового Разума будет ужасающей. Она, прежде всего, отзовется на состоянии стихий на далеких уголках планеты. Природа отреагирует на грубое вмешательство существ технократических. Демонизация священных мест и нарушение равновесия Колеса Закона произведут дисгармонию миров. Землетрясения и катастрофы проиллюстрируют небрежное отношение к Матери Природе.
Укок снова станет землей обетованной. Накапливая энергию земной памяти, эти Небесные Поля открываются разуму космоса. Магниты великие излучают пульсации преображения, которые не угасить ветром пыльным пустой информации, которая пущена в пространство специально, чтобы души ослепли и не увидели Тропу Белую.
Небесные Поля ждут небесный род. Очаг шестой расы ждет детей своих. На груди и на лбу каждого духа будет явленный знак Небесной Розы как указатель принадлежности к великой тайне рождения космического человечества. Именно они, Лепестки Небесной Розы, станут людьми шестой расы человечества, входящими во врата уплотненного астрала.

Великое Слово Неба — священный, свободный Укок! Великая Тайна Света — Небесное Поле, Укок!

Вернуться в «Алтай сокровенная Святыня мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .