Проекты будущего Долины

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Проекты будущего Долины

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 23, 2015 3:31 pm

Места, предназначенные для построений будущего, которые будут играть важное планетарное значение, особо охраняемы огненными духами — словно стена пламенная ограждает зарождение духовного реактора. Сила магнита, возрастающая в своем напряжении, словно огненная нива созревающая. Начало жизни духовных твердынь, а тем более сокровенной Столицы Мира, исходит от оплодотворения пространства Лучом Высшим.
Построение ашрама будет продолжено, как бы ни пыталась тьма захватить это место. Усилие многих устремленных сердец направлено к фокусу вашему. Магнит новый создается, который будет влиять на будущее России. Эхо мыслей ваших уже слышно в принятии государственных программ по укреплению территории и развитию Сибири. Сибирь — Сумер — Сивер — Север, Северный полюс.
Сибирь указывается как утверждение живого талисмана. Алтай — как сокровенный камень в центре ее. Удумаем, как начать намеченное. Уже Москва гудит от идей построения нового. Все желают участвовать в живом деле.
Лишь Сибирь ответит построениям будущего. И роль Алтая начнется со строительства благотворительного центра. Дети, воспитанные в условиях коллективизма, дадут росток новой расы.
Тысячи и тысячи еще не загубленных душ детей, оставшихся без призора, призывают взрослых что-то сделать, для того чтобы они стали полноценными членами русского народа. Не ведает оглохший и ослепший, что страшнее равнодушия нет чувства. Вернее, это полная бесчувственность и признак отсутствия души. Большинство боится сострадания, уныло отмахиваясь от него, как от надоедливого насекомого, успокаивая и уговаривая совесть тем, что достаточно сотворено блага в виде милостыни или перевода старушек через переход. Но никому не пригодится одноразовое и мелочное милосердие, если сердце людей продолжает быть спокойным при виде обездоленных детей.
Спим спокойно, даже не вспоминая о том, что дети в бойлерных и подвалах живут, как крысы, соседствуя рядом. Боль не уймется, пока хоть один сирота не будет окружен заботой и вниманием, как собственный ребенок.
Вращение мысли нашей пахтает пространство. Начиная с робкой искры о помощи детям и инвалидам, эта мысль уже охватила не одно сознание. И пространство России напитывается огнем милосердия. Спасенное поколение может ответить великими делами на пользу Родины. «Тысячи сирот спасут Россию», но для этого нужно приготовить поле деятельности и вырастить урожай сознаний. Но искра силы попала в благоприятную среду. Многие загорелись, оценив труд устремления.
Основой проектов может стать благотворительность и создание детского центра. Очень насущно было бы и создание интерната для стариков и беспризорных детей. Но для этого необходимы высокопедагогичные кадры. Рассуждать о преимуществах Агни Йоги хорошо, но пора переходить от слов к делу. Лучшему укажем правильную дорогу. Лучшему направим силы и средства. Лучшему отдадим знание наших сердец. Ищите хороших людей. Их так много сейчас, как ни парадоксален этот факт.
Опыт православных приютов пригодится и на Алтайском поприще.
Явление Уймонской долины детской республикой — очень интересное предложение, но требует кардинальной доработки. Пункт о некоем инкубаторе для России хорош.
Наши дела велики, но нужна своя общественная организация. Главное — правильно распорядиться средствами, используя концепцию, наиболее современную. Детский городок будет самым приемлемым. Но при наличии средств можно распространить опыт минидетских домов на все деревни. Это даст толчок в воспитании одиноких и обездоленных детей по всей стране. Конечно, и затраты будут велики. Но следует увязать постройку бесплатного жилья с опекунством.
Университет Агни Йоги очень хорош, но нужна методика и умелые педагоги. Один не вытянет воз.
Беречь уголок этого пространства Алтая — задача задач. Помощь будет расти. Многие захотят приложить сердца к делу живому.
Нужна грамотная и слаженная концентрация благотворительного центра, в который войдут и народный детский дом, и дома Мории, и интернат для пожилых, и социальная гостиная, и многое-многое другое, что только можно объединить под девизом «Сердце Мира».
Являем ускорение дел Наших. Привлекаем нужных людей и государственных деятелей. Непросто дается даже малое улучшение мира. Материю нужно продавливать силой мысли. Не делаем ничего экстраординарного, но просто устанавливаем справедливость. Проект «Бабушкин Дом» лишь видоизмененная форма домов Мории для престарелых и одиноких людей. Ждать милости от самого государства не приходится. Чиновничий аппарат съедает львиную долю бюджета страны, а социальные нужды подбирают лишь крохи с барского стола.
Покров Мой есть Знамя ваше, которое поведет вас к достижениям жизни. Не уповайте на динарий. Легче идти будет. Но используйте его, чтобы продвинуть дело Мое. Объединив усилия всех заинтересованных сил России, успешно подойдете к исполнению дела Моего. Нужно пытаться по всем каналам действовать, собирая средства на Дом Мой и детскую деревню. Нежданно пошлю помощь.
Магнит Нового Мира закладываем. В свое время придет новое построение, как это случилось с пирамидами, и наступит черед библиотечному и производственному комплексу, а также выставочному залу и художественным мастерским. Нельзя войти во врата грядущего с пустыми руками. Когда люди идут на новое место, берут с собою самое ценное, что сумели накопить.
Серьезность созидаемого магнетична. Но разве картинная галерея не может стать храмом? И разве храм не может служить лабораторией и учебным классом? От этого процесс познания станет только глубже и ценнее.
Разве в духовном содружестве не может быть музейного комплекса и ландшафтного парка?
Познавая лучшие образцы прошлого, нужно поучиться высоте их творческой культуры, знанию древних традиций и их сохранению в веках. Не все могут внятно объяснить прикладную ценность древних вещей в век автоматизации и внедрения электричества во все сферы жизни. Но тонкая работа ремесленников прошлого может вызвать только восхищение. Пример живой может подвигнуть молодые сознания на создание своих произведений. Высекая искру из Чаши, мысль уже готовит пробуждение таланта. Этнография изучает культуру народов, проживающих когда-то в данном месте. Бытовые постройки, виды жилья, алтайского и русского, будут дополнением живого музея ремесел и залов современного искусства. Музей Н.К. Рериха органично впишется в общую картину. Получится смесь города мастеров и собрания наследия прошлого.
Эксперименты по психодинамике очень насущны. Есть энергия, и она неисчерпаема. Но ничтожна сеть проводников. Придут люди с наработками новых технологий. Многие моменты жизнеустройства решатся.
Знаем о нуждах общества. Знаем о значении проектов. Ускорим решение новизной. Нужно уметь сочетать пользу отдыха с делом.
Все построения Долины станут единой культурной структурой Звенигорода.

Вернуться в «Алтай сокровенная Святыня мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .