Юч-Мыйгак — Три Маралухи

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Юч-Мыйгак — Три Маралухи

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 23, 2015 4:28 pm

Когда-то давно Орион приблизился к орбите нашей вселенной. И Три Белые Маралухи решили попастись на земных пастбищах. Когда они вернулись, ворота неба остались открытыми. Они открыты и до сих пор.
Белая Гора называлась Уч-Айры и являлась родовой горой алтайских племен. Она является проекцией Пояса Ориона на Земле. Созвездие Трех Маралух послало энергию саттвических сил в сердце Евразийского континента. Эта серебряная струна до сих пор ощутима и видна Глазом Дангма.
Юч-Мыйгак — созвездие Трех Маралух, или Пояс Ориона, с которым связывают и Белую Гору.
Страной семи мудрецов и обителью желтых лам называется окрестность Белой Горы. Мараленок Трех Маралух, или Юч-Мыйгак, гулял на воле и рос именно на Алтае, а белые воды считались священными для простых смертных. Испив этих вод, берущих начало с небес, человек приобщался к знанию надземному, растворенному в метеорной пыли, оседающей на самых высоких вершинах. Белая вода является молоком небесной коровы, и из этого молока созданы звезды и вся вселенная. Мировое движение, эволюционируя, пахтает, или створаживает, вселенский эфир, который бел, как молоко. Недаром вибхути Саи-Бабы сначала появляется в виде капель молока и только потом становится священным пеплом. Белое было всегда знаком небес, знаком высшего начала, потому что свет Солнца оживляет мертвые поля Земли, а свет Луны помогает произрастать царству растений и имеет власть над водами.
В созвездии Юч-Мыйгак Три Маралухи изображены в круге вращений бегущими друг за другом, словно три гуны земных существ, овладевающие поочередно разумом созданий. И их яростный бег и есть мировое движение материи, и капли молока тех, чей детеныш пасется в райских пастбищах, достаются и нам, имеющим космическое право на воплощение невидимого.
Белая тропа вьется среди небесных гор. Три Белые Маралухи каждую ночь спускаются пастись на луга вблизи Горы Белой. Там гуляет их Белый Мараленок.
Ару-Туу (чистая гора), Таман-Салбас-Агару (святыня, которой не должна касаться нога человека) — древние названия Горы Белой, Престола Ульгеня — Владыки Света. Белые Камы не смеют подходить к ней за десять километров. Если Великая Пуповина оборвется, то мир рухнет в пропасть. Великая Пуповина, Кыпан-Куу, белая, как крыло лебедя, связывает планету с Сердцем Мира — Юч-Мыйгак, откуда течет река Белого Сияния. И Серебряный Марал спускается по этой тропе пастись на альпийских лугах Земли. Так и богатырь Когюдей попал на небо в пылу погони за этим диковинным животным. Часто над вершиной Умай-Туу свивается облачное вервие, уходящее в небо, начинаясь, словно башня, обвитая спиралью ступеней, вверх восходящих.
Культ Матери Вечно-Юной пришел к нам из глубины веков, когда в сознании, пробужденном Сынами Зари, появилась первая искра разума. Духовные и магические потенции были врожденными. Сами Сыны Зари поклонялись Матери Тайной, которая еще не закрыла Свой Лик и смотрела на сынов человеческих с доброй и нежной улыбкой. И Сыны Вершин стали брать в жены Дев Тумана. Мировой вершиной была Маха Меру — Северный полюс Земли. Ось была повернута так, что северной точкой была Белуха и созвездие Орион стояло над ней. Белая Маралуха вращалась вокруг оси центральной звезды Пояса. На очень древних изображениях она показана вращающейся — как Три Маралухи в круге Света.
Орион поднимается к зениту. Ось мира перемещается в сторону Северной Америки. Возвращается положение неба времен ранней Атлантиды. Юч-Мыйгак к Белухе стремится.

Вернуться в «Алтай сокровенная Святыня мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .