Жертвы Белой Горы

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Жертвы Белой Горы

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 23, 2015 4:33 pm

Закрыта Белая Гора нагромождением человеческой гордости. Чистый дух, прозревший в красоту вершин постижения, высоко вознесется над суетой земной. Радужные шары пламен пылают над тремя Вершинами Света. Солнечный змей нагнетает ток силы. И растекается мудрость высшая по телу Матери Земли, как жар, жизнь дающий. Пламень нагнетается невиданный. Радость сердца одним он несет, другим же — пепел уныния, которым они прикрываются от жгучих лучей Нового Времени.
Жертвы Белой Горы — от неуважения и от отсутствия торжественности и осознания величия этой планетарной святыни. Нельзя в грязных сапогах, на которых налипла земная страсть и алчность, касаться девственно-чистых, лебедино-белых снегов Матери Гор Азиатских. Сознание Горы Света значительно превышает уровень мышления многих стран, несмотря на их технократическую развитость и лукавую изворотливость ума. Сознание Горы Света мощно и неколебимо, как солнце, стоящее над ними в полдень. Но иногда, когда святотатство превышает все пределы дозволенного, все стихии бушуют, возмущаясь в вихре ее разума. Алтарь Неба, где проводились величайшие мистерии Единой Жизни, не может не отторгать назойливых двуногих, мечтающих подняться выше всех в своем ограниченном упрямстве. Святая Святых оскорблена. Если, по поверьям древних, даже грешный взгляд способен осквернить Гору Света, вследствие чего может наступить расплата, то что говорить о разгуле неверия, безбожия и пренебрежения такого масштаба, которого еще не знала история Алтая!
Сотрясение пространства может вызвать образование осадков. Даже на взрывы негармоничной мысли реагирует живой океан пространства. Скопище праздного народа около Белой Горы вызывает дожди и грозы. Пространство очищается разрядами молний и озоном как прообразом атмосферы Высших Миров.
Стражи Вершин разгневаны. Толпы празднолюбопытствующих засоряют тропу сокровенную. Европейский принцип: «В грязных сапогах в Святая Святых!» — и здесь действует. Нельзя мгновение торжественности путать с любопытством на час. Скоро Гора Света закроется. Терпение Высших Сил на исходе. Меняется магнетизм гор и долины. Люди просачиваются любыми средствами. Но искомое находят единицы.
Белая Гора, обладающая высокой разумностью и исключительной духовностью, не терпит присутствия недостойных людей на своих вершинах. Одно из сокровенных ее названий переводится как «та, на которой не должна ступать нога человека». Стоит кому-то из людей подняться на вершину, гора начинает закрываться туманом и тучами. То же самое происходит, когда большое количество людей из праздного любопытства подходит к северной стене, к величественному изображению Белого Бурхана времен Атлантиды. Группа швейцарских спелеологов после высадки их с вертолета на плато между вершинами в течение трех дней не могла приступить к разбивке лагеря и бурению льда из-за сильнейшего ураганного ветра, сопровождаемого мощным снегопадом. Вертолет не мог подняться в тот же день и доставить оставшихся участников экспедиции и часть оборудования. Когда они бурили лед на Белухе, небывалые дожди заливали Горный Алтай и всю Сибирь. Старые алтайцы говорили, что это плачет Белая Госпожа. Можно этому верить или не верить, объясняя такие феномены иными факторами, но огненная мощь гор и их высокая разумность очевидны до высочайшей степени неоспоримости.
Недопустимо попрание ногами Вершин Священных. Это худшее святотатство и темный ритуал. Белая Гора не должна быть тревожима людьми, иначе там будут постоянно происходить несчастные случаи со смертельным исходом. Алтарь Духа Планеты, Сокровеннейшая из Сокровенных Твердынь Света, и праздное, легкомысленное отношение несовместимы. Непростительное легкомыслие скалолаза и жажда самоутвердиться, одолевая очередную высоту, могут тяжким бременем лечь на карму такого существа. Великий Источник Жизни, откуда небо стекает на землю и образует озеро детских душ, не может быть ничем иным, кроме Храма Чистоты. Именно у его подножия остро проявляются все язвы человеческого невежества, которые выплескиваются наружу. Мусор существования превращает в свалку и это красивейшее место.
Суровы Хранители Врат. Темны их лица от тумана, ползущего с горы, и скорби за род людской, который пытается принять трещину в стене за вход в Сокровенную Обитель. Ветра разбиваются о северную стену, льдом обросшую, но песня их остается снегом, нанесенным на выступы скал, которые складывают причудливые изображения лиц ангельских существ и грозных животных. Многие лики являет Гора, и в Сердце ее, наполненном накоплением древних времен, сияет негасимый огонь любви к планете, природе и к смешным людям, которые кричат, поднявшись на самую ее макушку, что они покорили Гору. Но ветра, дожди и снегопады легко сбрасывают вниз надоедливых и спесивых существ, лишая ложной гордости и фальшивого пафоса. Гора неприступна и сама выбирает того, кому сможет доверить взволнованную речь своей повести, если сердце слушателя не смутится налетом непонимания или боязнью психических расстройств. Гора щедра, чиста и благородна. Прекрасней душу трудно отыскать в мире, но дыхание ее полно огня духовной радиации, который выжигает из сердца остатки империла, накопленного во многих бесчисленных жизнях. Великая Белая Мать является лишь тем, кто глубоко полюбил Ее и прочувствовал весь жар Ее души — живой, трепетной и безмерно одинокой.

Вернуться в «Алтай сокровенная Святыня мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .