Кóра вокруг Горы

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Кóра вокруг Горы

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 23, 2015 4:34 pm

Мистерия Белой Горы — это обход вокруг священной горы по Солнцу. По древним верованиям, этот ритуал очищает грехи прошлых жизней и освобождает путь для будущей эволюции.
Тропа мистерий еще сохранилась. И обход Святыни по часовой стрелке может занять две-три недели. Но воздействие на ауру и облегчение кармических долгов настолько велики, что каждая душа ощущает себя омытой в купели огненной, в купели мистического крещения.
Обход Белухи был паломничеством задолго до появления Кайласа.
Уч-Айры — «три разветвления» или просто «трезубец» — связывает эту гору с мистериями Шивы, которые перенесены в Кайлас. Обход горы по часовой стрелке с постоянным чтением молитв вводил человека в особое медитативное состояние, вводящее в космическое равновесие, которое нельзя было нарушить в течение года до следующей мистерии Белухи. Очищение души и духа было настолько глубоким и проникновенным, что прошедшему семь раз это священнодейство присваивался титул «дваждырожденного» с вручением белого шнура с серебряным цветком эдельвейса. И этот человек облачался в белые одежды с вышитыми серебром лилиями по всему полю одежды. Головной убор был конусообразным, как у зороастрийцев, и такого же ослепительно белого цвета. Этот головной убор символизировал приближение к духовной вершине.
Нельзя было медитировать у подножия Белухи, сосредоточиваясь на земных аспектах стихий, потому что ответ приходил моментально. Набухание стихий вызывало или лавину, или камнепад, ураган, или наводнение. Концентрация на эфирном поле открывала сознанию возможность включения в духовное поле вселенной.
Посещение Белой Твердыни в день осеннего равноденствия имело значение духовного импульса.
Кора вокруг Белой Горы омывает ауру чистотой своей.

Вернуться в «Алтай сокровенная Святыня мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .