Страна Лебединой Богини

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Страна Лебединой Богини

Сообщение Сергей Колотов » Вс мар 22, 2015 2:16 am

Россия всегда звалась в Тибете Белой Северной Шамбалой. Это не просто красивый эпитет. Страна белых вод всегда служила источником надежды и устремлений Азии.
И староверы бежали на Алтай, зная из ведических источников, что лучшее место, которое может быть на Земле, — это край белых вод, земля обетованная, где текут мед и молоко. Под молоком, конечно, имелась в виду белая вода Ак-Кема и самой Катуни. А мед — это не символ. Дикие пчелы, набирая мед в огромном количестве, запечатывают дупла, до краев наполненные, и улетают, ища другое место для создания гнезд. А местные жители добывают такой мед или обнаруживают его, распиливая лесины на дрова.
Страна белых вод хранит множество легенд и поверий. Но чаще всего местное население неохотно делится этими жемчужинами мудрости, опасаясь, что привязка легенд к определенному месту создаст нездоровый ажиотаж среди туристов, что может изменить коренным образом облик и энергетику этих мест.
Уймонская долина носила когда-то название «Умайская», или земля, принадлежащая Лебединой Богине Умай — великой воительнице и охранительнице детей.
На Белой Горе живет Лебединая Богиня. Она светла, как горные снега, и прекрасна, как заря утренняя. Белые крылья Ее раскинуты, укрывая все горы Алтая. С перьев Ее стекает белая вода, омывающая черные камни страданий земли. И если вы услышите в порыве ветра вершин клекот лебедя, то знайте — Белая Богиня Знак подает. Знак, утверждающий удачу сердца.
Легенда о молочном озере, в котором зарождаются души людей, хранимые Лебедем-Умай, Богиней Света, связана с белым озером Ак-Кем у подножья Белухи. Молочные капли, падая с неба, несут человеческие зародыши.
Лебединая Богиня хранит это озеро теплом своих крыльев. А, взлетая, лебеди уносят капельку души в дальние края, в невиданные страны. В традиции одних стран детей приносят аисты. В других — лебеди и лебединые девы — удивительные создания, сотканные из материи света и имеющие способность мгновенно перемещаться в пространстве на значительные расстояния.
Когда около Белой Горы нет людей и очень долгое время они отсутствуют, возвращается первозданная сила Белой Госпожи. Она выходит из заточения своей каменной плоти, чтобы явить Лик Свой верным и преданным людям, чьи сердца любят Ее как мать или возлюбленную, живую и чистую.
Благословенная Сила чаще всего является в виде высокой молодой женщины, одетой в белое с лилиями платье. Лицо Ее очень красивое и изящное. Фигура высокая и изумительно совершенная. Ее видят простые люди, пастухи и табунщики.
Белуха рада тем людям, которые приходит на свидание с ней с открытым сердцем, доверяясь ее власти, как ребенок — матери. Она примет, охранит и поможет понять себя, сметая пыль ложных представлений, чуждых духу привычек и ложных проблем.
Воины Белой Владычицы охраняют границы заповедного края. Их можно принять за обычных людей, за охотников или егерей. Но им дан указ строго смотреть за теми, кто приходит к Вратам Судьбы, чтобы узнать, с какой целью совершается посещение священных мест. Глубоко в сердце видят Воины Владычицы. С трепетом отмечают они пылающие огни преданного почитания Белой Матери. Стража не позволит войти в самую святыню Великого Храма Жизни. Праздное шатание не одобряется священными силами. Лишь великая торжественность должна сопутствовать походу к планетному Престолу Духа.
Кто придет к Умай-Туу с большим благоговением и почитанием, тот больше примет и унесет с собой, ибо мера вмещения не земными объемами измеряется. Никто не забудет касания благословения Белой Госпожи, если оно случилось. Даже жизнь может изменить свой привычный уклад.
Божественная Покровительница Алтая царствовала и будет вечно царствовать в этих краях. И под каким бы именем Ей ни поклонялись, это одна и та же Величайшая Сущность, творящая в мире Свой совершенный порядок.

Вернуться в «Тайна Уймонской долины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .