Нижний Уймон

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Нижний Уймон

Сообщение Сергей Колотов » Вс мар 22, 2015 2:21 am

Место, на котором стоит Нижний Уймон, названо Вратами Серебряной Радуги. В этом месте, как нигде, является много радуг — как белых, так и семицветных, двойных и даже тройных, входящих друг в друга и одна под другой.
Нижний Уймон гораздо старше остальных поселений Долины. Как форпост от набегов кочевых стоял он, ибо проникновение вражеское шло по другому берегу.
Место в Нижнем Уймоне, где сейчас находится зерновой склад, некогда служило маленькой крепостью или казачьим фортом. Это было тогда, когда русские переселенцы начали осваивать эти земли.
Казаки были посланы из Бикатунской линии после присоединения Алтая к Российской империи по просьбе алтайских зайсанов. Первый десант был высажен именно в Нижнем Уймоне. И потом вокруг этого форта и под его защитой стал разрастаться поселок, которому суждено было стать столицей Уймонской волости почти на двести лет. Позднее пост был перенесен в Тюнгур, а само казачье поселение, или станица, построилось в Катанде.
Казаки несли службу на границе и являли собой единственные военные формирования в этом регионе.
Нижне-Уймонский форт имел целью наблюдение за передвижениями по Уймонскому тракту купцов из разных стран, потому что дорога из Катанды шла вдоль реки, по мультинской ее стороне. Современной трассы еще не было. Она была проложена в недавнем прошлом. А дорога шла по берегу Катуни и по предгорью.

Вернуться в «Тайна Уймонской долины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .