Толуно

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Толуно

Сообщение Сергей Колотов » Вс мар 22, 2015 2:24 am

Толуно, Талана, Аталана — город мудрецов, стоявший некогда на слиянии Ак-Кема и Катуни. Зеркало, которое находилось здесь в древние времена для общения с Высшими Силами, и дало последующее название места. «То-луно» — «это зеркало».
Как сейчас в христианских храмах обязательным является распятие христово, так в ведических храмах непременным атрибутом было зеркало. Оно было величиной с тогдашнего человека — может быть, больше, но никак не меньше. Каждый главный волхв разговаривал через него с той избранной Божественной Сущностью, которой был посвящен храм или капище.
Город Аталана имел значение столицы, которая была ближе всего к Белой Горе. Там находятся саркофаги с телами гигантов. Они лежат на большой глубине и для раскопок почти не доступны. Но сама крепость была такой значительной, что в теперешнем виде не угадать очертаний. Хотя рунические письмена где-то остались и хранят наименование исчезнувшего города, как и на Бабыргане.
Город строился на трех уровнях. Вначале — верхний город, а впоследствии — нижний, когда вода Уймонского моря ушла, прорыв русло Катуни и промыв ледник, запиравший створом это море.
На нижнем уровне жили воины и слуги. Верхний город находился чуть выше плато. В нем, вокруг башни Великого Храма, располагались храмовые постройки и жилища волхвов, служителей Богини Лады. Эти построения не были монастырем, но составляли ряд зданий, замкнутых в круг, где проводились самые важные встречи и моления.
Великие ведаманы хранили в Аталане самые сокровенные ирийские книги, являвшиеся лишь магнитом для Книг Небесных, которые при надобности опускались с Небес, разворачивая свиток в том месте, которое было дозволено читать, уплотняя и доводя его до степени зримости, если работал переписчик. Толуно было местом обучения такому видению и храмом перевода Книг Небесных на земной язык. Эти сокровенные книги потом вошли в переводах в кодексы величайших религий мира.
Тексты писались как на пергаменте, так и на бересте, и даже на тончайшей золотой фольге. Все зависело от значимости их содержания для будущих поколений. Руника была тогда основной письменной культурой, принесенной со звезд. И письменностью владели не все люди. Вернее, для каждой касты был свой письменный язык.
Существовала в городе и площадка для посадки агнисфер и виман. А огромные корабли приплывали в эти края, привозя с собой на обучение молодых людей со всего света.
Кости великих ведаманов-ведунов лежат глубоко в основании этой земли, которая некогда была поругана разграблением и полным уничтожением всего города мудрости. Это произошло задолго до джунгар и тюрок, которые докончили разрушение святыни.
Когда племя тюгю пришло в эти места, здесь уже не было ничего. Только сила благодатной энергии привлекла кеспокчи. Они оценили святость этого чистого места и не осквернили его, но в знак особого расположения хоронили там белых шаманов и сказителей.
Толуно может преподнести не один сюрприз. Наравне с Кезер-ташами, или каменными воинами, здесь найдутся и рунические письмена, высеченные на скалах, а также каменный трон, который служил местом присутствия Божества, не говоря уже о говорящих камнях и исцеляющих валунах. Возможны здесь и временные провалы и аномалии.
Все урочище Толуно находится во власти сил уплотненного астрала. Сонливость и боли в сердце — первый признак измененного состояния сознания.
Вхождение в канал космической связи здесь особенно успешно, потому что место чисто и благодатно. И облака являют здесь лики старцев, девушек и юношей, детей и животных — словно само небо хочет показать лица тех существ, которые некогда жили в верхнем и нижнем городе.
Трон на урочище Толуно — это остаток великого арийского святилища, где посвящали верховных вождей в жреческие тайны.
Огонь благодати нисходит на святилище древнее непрестанно. Нельзя в обуви ступать на эти сокровенные тропы. Нельзя плохо думать о ком-либо, находясь здесь. Только чистое сострадание и благомыслие допускаются в стане Воинов Небесных. Иначе судьба нечаянно способна образумить предающихся отрицанию, неверию и святотатству.
Шаманий Камень Толуно полон древней силы. Он заряжает дух и лечит тело. Особой радиацией напитан он. И, попадая в трещину между половинками, оказываешься под влиянием великого магнита.
Вечный Огонь всегда горел там, где древний камень осыпан приношениями. Обряд нисхождения Огня вполне возобновляем. Он способен вызывать либо самовозгорание сложенного для костра хвороста, либо это явление будет в виде шаровой молнии или плазмоида. Но обращение к Силам Неба неуслышанным не останется.
Толуно прячет под древними горами целый подземный комплекс, который был создан в незапамятные времена древними строителями. Подземелья имеют выходы как к Белой Горе, так и в Тибет и Гималаи.
Пещеры Толуно освящены огнем высоких душ, которые здесь занимались делом просвещения будущего человечества. Здесь хранятся древние свитки и книги. Но войти в подземелья невозможно без везения и тщательных поисков.
Многие святыни Толуно будут обнаружены чистыми людьми в срок, обозначенный судьбой. А сейчас можно пройти мимо входа в великий город, с пренебрежением оглядывая замшелые камни и не задумываясь о том, что они хранят великую память мира. Но для получения этих знаний нужно просто побыть в этих местах благодати и лишь потом ощутить, что что-то изменилось в нас, во внутреннем космосе нашей души.
Школа Толуно продолжает свое обучение.

Вернуться в «Тайна Уймонской долины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .