Сейды

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Сейды

Сообщение Сергей Колотов » Вс мар 22, 2015 2:58 am

С древнейших времен сейды разбросаны по всему земному шару. Три камня как треножник и круглый камень в виде гигантского яйца, стоящий на них.
Сейды называют летающими камнями народные легенды. Алтайцы наделяли их душой. Считалось, что такой живой камень может говорить человеческим голосом, исцелять людей и, конечно же, передвигаться. На Алтае такие природные объекты называют шаманьими камнями и считают, что самые сильные камы переселяются в них.
Шаманская традиция не верила в перерождения. Она считала, что душа могущественного почитателя и служителя духов природы может переходить лишь в дерево или в камень.
До сих пор алтайцы с глубоким религиозным почитанием и трепетом относятся к сейдам и сейдоподобным построениям.
Сейды, как правило, устанавливались на местах благодати или искривления временных линий. Проходя рядом с ними, можно исчезнуть на несколько секунд и вновь появиться или оказаться внезапно на двести-триста метров впереди, а также получить мгновенное посвящение в виде нисхождения острого луча, ударяющего в самое темя. Как правило, внезапное ощущение жара и появление искр, звезд и сгустков энергии разного вида сопровождают эти явления.
В далекой древности сейдами обозначали места посадки летающих кораблей, чтобы прикрыть ту радиацию, которую они источали в течение долгого времени. Радиация была такой, что могла убить человека, приблизившегося к этому месту. Камни брали на себя часть силы, оставленной летательными аппаратами, а небольшой промежуток, или щель, все же дозировал истечение этой благодати, которая должна была достаться людям. Позже на этих местах строились храмы или капища. На территории Уймонии таких объектов несколько.

Вернуться в «Тайна Уймонской долины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .