Шаманические практики

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Шаманические практики

Сообщение Сергей Колотов » Вс мар 22, 2015 3:00 am

Друидизм как религия являл мировое распространение. Во всех частях планеты существуют до сих пор шаманические традиции, которые во многом берут начало в друидизме. Это было знание природы во всех ее аспектах, которое постепенно и частично выродилось в обрядность и догматизм.
В дохристианские времена в среде алтайцев бытовали древесные похороны, что указывало на родство одного или другого рода с определенным деревом. Деревья оживлялись и считались себе подобными. По этой причине запрещалось рубить деревья для отопления жилищ. Да и сами жилища предпочитали строить из высохших или погибших от пожара стволов.
Души великих кеспокчи заключены в древних камнях и вековых деревьях. Шаманы не верили в перерождение души в обличье человека, но твердо были убеждены, что могут перенести жизненные силы в дерево или камень. Иногда высоко в горах можно встретить необычные скалы и необычайно живописные деревья, выражающие все качества скрытой в них сущности. Такие камни и деревья несут дозор и обладают несомненной радиацией, способной поразить легкомысленных туристов.
Шаманы умеют беседовать с душами, плененными растительной и минеральной плотью. Но не каждому можно рассказать о таком общении. Инерция человеческого невежества еще слишком велика, чтобы верить в восприятие людьми тончайших живых сигналов, идущих от неживых предметов.
Все древние маги, шаманы и оккультисты знали об опасности оборотничества. Каждое мгновение нахождения в теле животного, птицы или рыбы отбирало ясность человеческого сознания и на некоторое время препятствовало дальнейшему развитию духовной человеческой природы. Тот, кто использовал силу вхождения души в низшую форму, рисковал навсегда остаться в ней безвозвратно. Сказки о заколдованных принцах и волшебниках, заключенных в камень, дерево или птицу, отражали это знание.
Одно дело — иметь свои воплощения в мире животных, растений и камней, которые сопутствуют человеческому и связаны с ним единой нитью сознания, но другое дело — искусственно вызывать или привлекать чужое тело, изгоняя родную душу из его вместилища. Не нужно нарушать законы эволюции экспериментами низшей магии. Дух не любит, когда его помещают в тела, избавления из которых он заслужил величайшим трудом.
У каждого высокого духа в природе есть свой аналог, куран, куда он способен перенести свое сознание, будь-то дерево, камень, птица, рыба или зверь. Эти существа имеют непосредственную связь с тем человеком, частью которого они являются. Используя их для своих целей, высокий дух никогда не злоупотребит своим влиянием, ибо нарушение закона этики грозит ему потерей накопленных знаний и способностей.

Вернуться в «Тайна Уймонской долины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .