Чудь

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 128
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 43
Контактная информация:

Чудь

Сообщение Сергей Колотов » Вс мар 22, 2015 3:04 am

Чудь небесная и чудь подземная существуют одновременно как отражение двух ветвей единого народа.
Небесная чудь известна как крылатые люди, встречи с которыми до сих пор случаются. Этот этнос живет на неприступных вершинах и небесных полях.
Чудь подземная породнилась с духами земных стихий и от них приняла мастерство строительства подземных дворцов, дорог и тоннелей.
Чудь небесная бела и среброглаза и названа недаром чудью белоглазой.
Чудь подземная черноглаза. Там, где много тьмы, зрачок расширен и приобретает постоянную величину, постепенно мутируя от светлой радужной оболочки к темной.
Чудь небесная и подземная были в близком родстве, что наложило отпечаток на алтайскую мифологию: Белый Бог Ульгень и Владыка Тьмы Эрлик считаются родными братьями.
Особая гордость подземной чуди — проложенные в недрах дороги, которые опоясали весь земной шар и проложены даже под морями и океанами. Тысячи и тысячи миль насчитывает эта искусная сеть магистралей, способных спрямлять расстояние между городами, расположенными на поверхности шара.
Род чуди небесной издавна существовал на плоскогорье Укок. Есть некоторые сведения, что отдельные особи этого народа существуют до сих пор. Они обитают высоко в горах, на развалинах древних святилищ и храмов, где еще остались каменные жилища и целые поселения, пригодные не просто для первобытного житья, но и для почти современного существования. Зная секрет вечного освещения, они не разжигают костры, но пользуются особыми кристаллами, которые всегда горячие и излучают свет и жар без какого-либо человеческого воздействия.
Крылатые люди избирают места с ослабленным гравитационным полем и наибольшим удалением от человеческого жилья.
Люди небесной чуди отнюдь не мифические персонажи, но плотные объекты человеческого восприятия. И не перепончатые крылья они имеют, но лебединые. Небесных человекоптиц считают мудрецами, владеющими тайной целительства и чародейства, а также знаний путей космических, в которых превзошли они людей равнины.
В трудный час, иногда незримо, небесная чудь помогает больным людям или тем, кто попал в беду. Многие люди утверждают, что знакомы с этими существами и даже жили некоторое время рядом с ними и посещали их жилища. Обвинить всех в обмане или в безудержной фантазии было бы самым простым. Труднее признать существование небесной чуди как на плоскогорье Укок, так и в урочище Учемдек и рядом с селом Кулада. Множество встреч с крылатыми людьми происходило именно возле этого населенного пункта на Теректинском хребте.
Лебеди-люди до сих пор обитают на Алтае вместе со своей тайной. Небесная чудь или ее остатки так же реальны, как звездное небо и заснеженные горы. Зоны уплотненного астрала, которые они выбирают для своих жилищ и городов, защищены многими способами, один из которых — безотчетный страх, сковывающий сердце.
Чудь умела создавать биороботов, один из которых был найден в южной части плоскогорья Укок во время археологических раскопок. Это существо представляло собой киборга из сплава меди и редкоземельных металлов. Человеческой была лишь голова, к которой вел пучок проводов. Видимо, аппарат работал от нервных импульсов мыслей, поступавших от живого мозга к механическим частям тела.
Каждая легенда об уходящих в глубь земли рано или поздно приходит к сказаниям о чуди подземной. Она ушла из этого мира, когда род человеческий стал развращенным и агрессивным, утратив законы духовного водительства.
Горный народ не гномы и не гоблины, но такие же люди, как и мы, только имеют свои традиции и верования. Они чисты, искренни и лишены притворства. Многие считают их параллельной ветвью земного человечества, но вернее всего их можно назвать подземной чудью или «урумчинскими кузнецами» за умение добывать и обрабатывать все виды металлов — от ковки до тончайшего литья.
Привыкшие жить в полярных областях, они постепенно были оттеснены сначала в Уральские, а потом в Алтайские горы, где их долгое время никто не тревожил. Они жили в долинах до исхода алтайцев из Джунгарии и некоторое время вместе с ними. Но с появлением староверов ушли в области подземного мира, которые основательно освоили, добывая руду и строя дороги глубоко под землей. Современные шаманы, уходя в Тибет, чтобы принять посвящение от белого или черного бон-по, проходят по этим древним дорогам, минуя погранпосты государств и тем же путем возвращаясь назад. Некоторые люди, забредая в одиночку в горы, встречаются с ними. Они не любят больших скоплений людей, так же как и кулады, крылатые люди, но одинокому путнику вреда не принесут, если не будет агрессии с его стороны.
Оружие и режущие инструменты, изготавливаемые горным народом, отличаются не только особой прочностью, но удивительной остротой, которой трудно добиться, используя даже современные заточные инструменты.
Редкие мастера по обработке дерева пользуются дарами горных людей. Но если у них есть инструменты, изготовленные руками подземной чуди, то в руках человека земного они, воистину, становятся волшебными. Изделия такого рода становятся удивительными по красоте и вибрациям энергий, от них исходящих.
Зная тайны минералов, горные люди умеют использовать их разумное начало. Уголь не просто горит, но отдает им свою самую светоносную часть, без угарного газа и дыма. Так же и тайны светоносного Мория им известны давным-давно, как и солнечная соль, делающая их практически бессмертными.
Чудь подземная знает братьев своих, живущих высоко в горах и имеющих белоснежные лебединые крылья. Их язык похож, но есть и различия, как у славянских народов. Но чудь небесная все же не теряет связи со своими подземными братьями, обращаясь к ним за помощью или советом. Оба народа живут в согласии. Различие в физиологии не мешает им это состояние удерживать.
Чудь небесная известна тем, что они являются замечательными целителями и врачами. Часто они спасают погибающих путников, попавших в горах под лавины, обвалы или камнепады.
Народу чуди, как небесной, так и подземной, приписывалось владение всеми видами магического искусства, понимание языка зверей, птиц и растений, а также перемещение в пространстве с помощью мысли. Помимо психических сил, чудь обладала непомерным запасом знаний, пришедших от других цивилизаций. И самое главное — духовной мудростью, которая есть основа всех феноменов, производимых в пределах планеты и космоса. Колдовство лишь вырождение великих духовных культов, которые открывали врата общения с другими планами бытия и с высокими мудрецами далеких планет и галактик.
Небесная чудь, помимо собственной возможности летать, имеет еще и мобильные летательные аппараты для перемещения на далекое земное и космическое расстояние.
Небесная чудь, укрывшая от глаз человеческих города свои, продолжает жить на самых высоких вершинах, не подвластная земным вихрям и переменам режимов и правительств.
Встречи с обитателями подземелий случаются довольно часто. Но чудь не любит новоявленных переселенцев, которые не имеют не то что любви — но достаточного уважения к Алтаю и к древним его обитателям. Поэтому пока чудь сторонится людей. Но с наступлением новой эпохи входы в подземные галереи чуди будут открыты и раса тружеников и ведунов поделится с людьми своими достижениями.

Вернуться в «Тайна Уймонской долины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .