Камни и горы

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Камни и горы

Сообщение Сергей Колотов » Вс мар 22, 2015 3:07 am

Камни как древнейшие обитатели планеты являют собой воплощенную земную мудрость, накопленную за долгое время планетарной эволюции. Поэтому камень может быть не только строительным материалом, но и другом.
Убеждение в том, что у камня и у дерева нет сердца, догматично для обывателя, хотя и в корне не верно. Если бы люди умели понимать язык камней и гор, то множество удивительных историй они могли бы услышать.
О разговоре с камнями заповедали древние мудрецы. Они знали, у какой горы спросить совета или помощи. Пещеры, в которых они предавались размышлениям и медитации, служили защитой и прибежищем для многих других существ.
Камни — целители и величайшие помощники человека. Но из самого драгоценного он сделал предмет наживы, купли и продажи, забыв, что алмазы и самоцветы есть величайшие накопители духовных знаний, ибо живут миллиарды и миллиарды лет на планете и являются ее ровесниками. Их нерушимость — в их высокой степени духовности. Они боги и святые среди камней и металлов в стихии земли.
Если бриллиант и сапфир названы камнями царей, это не значит, что их может носить на себе отпрыск знатного рода, не смиривший своих страстей земных. Они явлены таковыми для царей духа и для тех, кто властвует над собой и над своими желаниями. Попавшие в обиход низких людей, они принесут им только погибель и разрушение.
Камни на вершинах гор мудры, но молчаливы. Они целую вечность смотрят на дно долины, где копошатся люди. Для горы человек — бабочка-однодневка. Для горы, стоящей миллиарды лет на никогда не утихающем ветру времени, человек только хрупкая хвоиночка на мировом кедре.
Как природное святилище, которое возвела сама природа, горы не могут не вызывать почитания своей мощью, древностью и терпением. Только уважением и поклонением можно вызвать их симпатию и даже любовь. Многим странникам не везет в путешествиях по горам по причине высокомерного отношения к ним. Но даже булыжник требует уважения: иначе может нечаянно свалиться со скалы и покалечить человека.
Тем, кто путешествует в горах, необходимо знать, что кричать и громко разговаривать во время похода не следует, как и вести себя вызывающе. Это может спровоцировать затяжные ливневые дожди, которые не прекратятся до тех пор, пока человек, ведущий себя недостойно, не покинет священное место. Недостойное поведение в святыне гор неминуемо отразится на дальнейшей судьбе нарушителя.
Без любви к горам нельзя одолеть ни один перевал. Иначе в туманных миражах, где бродят древние духи мест, можно потеряться между двух скал.
Горы чувствуют душу человека. Горы встречают чистых людей с радостью и радушием. Тайна людских помыслов открыта для них, как развернутый священный свиток.
У святых гор каменная дверь открывается при помощи священного кристалла, который следует приложить к углублению определенной гранью, для того чтобы энергия хрусталя совпала и срезонировала с аурой горы. И тогда сработает механизм открытия Врат иных планов существования сознания.
Но физическое проникновение в святая святых горы ничего не даст. Разве что спровоцирует гибель человека, который не найдет выход из многокилометровых лабиринтов горной страны. Духи гор будут знать о нарушителе, но никогда не покажутся перед взором людским, если только не будет обращения к ним в виде молитвы или ритуального поклонения. Они хорошо слышат человеческое сердце. И искренность чувств для них не пустой звук, особенно, если человек просит помощи. Им будет трудно отказать, и они помогут, но взамен что-то обязательно заберут. Для них важным будет простое упоминание или молитва к их Главе.
Полно тайн молчание вершин. Лишь по ночам раздаются дальние звоны. То ли храмы звонят подземные. То ли горы переговариваются. Неожиданно вспыхивают лучи зарниц. И сполохи чистого молчания создают симфонию тончайших голосов, сияющих светомузыкой. Лишь душа, наполненная восторгом увиденного, может понять суть начертаний промелькнувших. Лишь она до последней искры сохранит все увиденное и запечатает в драгоценный камень, положенный в чашу жизни. Велико таинство прекрасного.

Вернуться в «Тайна Уймонской долины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .