Растения

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Растения

Сообщение Сергей Колотов » Вс мар 22, 2015 3:09 am

Растения очень искренне и легко отзываются на чувства, обращенные к ним. Их мысль органичнее человеческой, хотя и слабее. Но она не рвет пространство изломами гнева и ненависти.
Растения стараются окружить человека заботой и помочь ему избавиться от хворей. Они даже могут цвести в неурочное время, для того чтобы обрадовать сердце близкое. На любовь растение откликается незамедлительно обильным цветением. Также можно вызвать и обратный эффект — и тогда растение, огорченное, засохнет.
В растительном мире не существует вампиризма. Вопреки общему мнению, деревья и цветы, которые считаются вампирами, на самом деле являются целителями. Оттягивая больные токи человечества, они освобождают наши ауры от ненужного хлама.
Такие растения, как белена, дурман, чемерица, табак и наркотические травы и кустарники, а также грибы, очищают земную кору от ядов. Они приносят себя в жертву, для того чтобы вытянуть все болезни недр наружу.
Первый солнечный луч пробуждает цветы, передавая им импульс духовного заряда на весь день. Цветы вбирают эти вибрации и напитывают ими облака пыльцы. Искренность, с которою цветы отдают каждому встречному тайну своей души, сравнима лишь с детской непосредственностью. Они обнимают человека, заключая в свое дыхание, посылая свои неискушенные мысли через запах.
Если бы мы слышали песни цветов, то наши души, переполненные восторгом, послали бы импульс на исцеление тела, ибо красотою и благом лечится оно, а лекарства лишь содержат их компоненты.
Священные деревья являют собой наиболее разумную часть растительного царства. Из них состоят рощи, охраняющие тайные горные святилища, находящиеся во многих частях планеты.
Факты о передвигающихся деревьях не так уж фантастичны. Многие существа растительного и животного царства обладают сверхнормальными способностями.
Леса с очень высокой степенью разумности, превышающей человеческий уровень, существуют и сейчас вместе с духами, их охраняющими. Очень рельефно и живо показан образ хранителей леса в виде пастырей деревьев в знаменитом романе Толкиена «Властелин колец». Хуорны, или пастыри деревьев, полулюди-полурастения, лишь символ такого носителя сознания, обладающего человеческим умом. Такие существа способны физически защитить священное место или указать правильный путь.
Заповедные леса существуют и на Алтае. Высоко в горной тайге есть непроходимая зона, куда никогда не ступали ни охотники, ни пастухи. Там живут первозданные хранители лесного царства.
Проникнуть в заповедные места без приглашения — грозит гибелью, потому что на незваного гостя обрушится вся мощь стихийного воздействия. Духовная радиация заповедных мест бывает так высока, что люди теряют координацию и ориентацию во времени и пространстве, а иные впадают в бессознательное состояние и потом, придя в себя, не могут вспомнить, что же с ними случилось. Но если человек получил приглашение, он легко войдет в контакт с теми, кто послан ему в проводники по лесному или горному царству.
Сознательная основа духов лесов особенно ощущается в глухих уголках Алтая, где есть высокогорные кедровые рощи, древность которых может насчитывать до тысячи лет, а то и больше. Вырастая на пнях полусгнивших великанов, их предшественников, молодые кедры принимают мудрость и знание из остатков древних корней.
Дух дерева, как и дух места, может служить охраной дома в отсутствие хозяина, точно так же, как призыв Высших Сил.
Связь деревьев с определенным типом людей не досужий вымысел. Друиды обладали глубочайшим знанием растительного мира и многими его тайнами. Они жили во времена, когда леса покрывали значительную часть суши и сосуществование с ними было залогом благополучия и успеха.
Сравнение человека с деревом выродилось со временем в символ тупости и неподвижности, но в древности это являлось похвалой, и самой высшей. Если человека называли лавром, то это означало признание его высших заслуг и благородства. Лавровым венком награждались герои, поэты, полководцы и другие великие люди определенных эпох. Дубовый венок избавлял от тяжелых и низких мыслей. Цветочные венки вбирали печаль и грусть юных дев в нереализованной мечте о замужестве. Опускание венков в воду на Купалин день определяло судьбу. Река жизни либо принимала и несла на груди своей эти венки, либо они тонули, что указывало конец земного пути.
Самые мощные части и остов шаманского бубна брались из деревьев, растущих на вершинах священных гор или у самого их подножия. Это давало особую силу и связь с духом или хозяйкой горы. Тогда было успешным служение шамана во благо людей.
Метла, на которой летали ведьмы в русских сказках, являла собой сочетание стихий. Как инструмент, удаляющий сор с пола и мусор кармический, она использовалась для привлечения удачи, повернутая вверх, как у снеговиков. Поверье утверждает, что все нечистые мысли и болезни, пущенные по ветру, а также нищета, злосчастье и печаль оседали на прутьях березовых. Береза как символ Белого Бога Ульгеня, как и молоко, применялась в охранительных культах человечества.
Легенда о звенящих кедрах весьма поучительна и достоверна. В некоторых культурах уничтожение живого кедра приравнивалось к убийству человека.
Кедр — царь алтайских лесов. Считается, что темные сущности не выдерживают присутствия кедровой древесины. Все производные кедра являют собой мощный жизнедатель. Это касается как смолы, так и коры и хвои. Кедровый орех — настолько мощное вещество, что его можно сравнить лишь с женьшенем.
Пребывание в высокогорном кедровом окружении воспитывает человека, облагораживая его духовно и даже внешне. Особое молитвенное состояние духа лишь усиливается от долгого пребывания там. Исцеляется одержание и расстройство нервной системы, укрепляется сопротивляемость внешнему миру. Кровь изменяет свое качество. Иммунная система начинает работать более интенсивно.
Не напрасно кедровую тайгу называют естественным храмом, где сами деревья источают природный ладан, вдыхая который, чувствуешь, как неземной аромат растекается по внутренней вселенной, производя удивительное действие.
Дух тайны и благодати витает в зарослях кедров. Неподдельный уют, напоминающий обстановку домашнего очага, настолько притягателен, что не хочется уходить. А, оставляя эту местность, чувствуешь сожаление и нежелание расставаться с местом ночевки. За короткое время оно становится родным, проникая в глубину души своим неизъяснимым обаянием.
Весь растительный мир стремится радовать, лечить и восхищать создания человеческие, ибо, обращая на себя внимание, он получает от человека импульс божественных энергий. Разве цветок мог бы цвести, если бы он не был полон обожания к человеку, носящему ангелоподобную, хотя и физическую, форму тела?
Хищническое уничтожение лесов и лекарственных растений — это предательство человечеством этой бескорыстной любви. И, несмотря на боль, которую человек наносит миру растений, все же земля дает миру питание, лекарства и вдохновение божественных образов, воплотившихся в цветах, травах и деревьях.
Растительный мир всегда служил помощником человеку в критических ситуациях. Без растений трудно было бы выжить самому стойкому человеческому существу. Можно жить и на голых скалах, но как найти средство для существования, если ты не обладаешь сверхъестественными силами?
Нужно уважать растительный мир и его хранителей за ту красоту, которая дает нам высокие духовные переживания. Человечество обязано беречь этот мир. Ведь от него зависит жизнеспособность планеты.

Вернуться в «Тайна Уймонской долины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .