Стихии

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Стихии

Сообщение Сергей Колотов » Вс мар 22, 2015 3:10 am

О духах гор, лесов, долин и вод можно спорить. Но разве напрасно мудрецы предавались беседе с ними? У камня можно спросить — и он ответит. У водопада можно спросить — и он скажет все, что знает. Каждая стихия пытается поделиться своею мудростью. И нет равнодушия или отсутствия искренности в природе. Звучание ручья наполняет кровь гармоничными токами. Влияя на кровоток, вода лечит волнение и сердечные боли, вызванные смятениями и жизненными невзгодами.
В начале времен великие стихии трудились над созданием планеты. Они же и разрушали ненужное. Их духи состоят из творящей энергии разной градации — от гномов и саламандр до видьядхар, ангелов и тех великих существ, которые обитают в межпланетном и межзвездном пространстве.
Алтай храним древними духами стихий испокон. И если бы не эта великая природная сила, то разрушение Святых Гор было бы катастрофично. Хранители гор, перевалов и рек сохраняют места силы.
Духи гор не досужая фантазия. Недра Алтая хранят таких удивительных созданий, среди которых гномы лишь одна из народностей.
Гномы часто щедрее обитателей мира человекообразных. Если проникаешься уважением к их миру и ценишь их как великих тружеников, то они отзываются соответственно и в благодарность указывают нахождение камней, особенно, если их не применяют для наживы.
Относясь к уплотненному астралу, духи стихий могут жить как в мире невидимом, так и в проявленном, чему есть множество подтверждений очевидцев. Феномен внезапного исчезновения объясняется именно этим фактом. Природные духи могут исчезать и появляться внезапно, будто являясь ниоткуда. Ветер дует, но мы не видим воздушных потоков, а можем лишь ощущать давление среды. Так же и невидимый мир пребывает вокруг нас, обнаруживая себя лишь по вторичным признакам.
Сознательность разлита во вселенной повсеместно. И не нужно удивляться тому, что многие встречаются с разумными формами жизни в совершенно неожиданном обличье. Деревья, уводящие путника в глухом лесу от мест заповедных, камни, отзывающиеся на зов раненого человека, живые горы и вода, приобретающая обличье человеческое, — все это не досужий вымысел, не бред больного, не галлюцинации, но реальные факты существования Разума Вселенной.
В представлении человека все духи стихий должны быть похожи на него. Но, с точки зрения эльфов или русалок, весь окружающий мир должен выглядеть совершенно по-другому, в соответствии с диапазоном сознания, в котором они пребывают.
В каждой стихии присутствует разумное и даже духовное начало. Иначе бы не было такого трогательного, охранительного отношения их к людям. Но до известной меры: рассердить можно даже самое нежное и доброе существо. Если их возмутить недостойным поведением, стихии наносят удар за ударом, не разбирая правых и виноватых.
Физическая сила стихий так велика, что земной шар они могут скомкать, как газетный листок. Но каждый дух бережет человека по той причине, что он от него получает ту живительную энергию, которая позволяет ему развиваться и расти.

Вернуться в «Тайна Уймонской долины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .