Контакт со стихиями

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Контакт со стихиями

Сообщение Сергей Колотов » Вс мар 22, 2015 3:11 am

Стихии на Алтае легко вступают в контакт с человеком. Но сознание природных духов пугливо и трепетно. Даже налаженный контакт может прекратиться внезапно по каким-то непонятным причинам. Как порыв ветра гасит лампаду, так и внезапно залетевшая извне или рожденная в сердце агрессивная мысль, или даже намек на нее, разрывает устоявшуюся связь.
То, что люди утратили связь с живыми стихиями, породило уродливые попытки привлекать и пленять их искусственными вызываниями. Но с духами стихий нужно дружить, а не эксплуатировать их нещадно. Духи стихий — это дети, которых можно приобщить к добрым или злым играм. Они отзываются легко на дружбу и любовь, так же как на ярость и гнев. Не имея своих чувственных и волевых принципов, они становятся тем, кем является тот, кто их вызвал. Каждая мысль вызывателя будет отражена и усилена мегафоном духа стихий. Поэтому и необходимо мыслить добро и милосердно, так как малейший диссонанс может вызвать детонацию и нарушить хрупкую гармонию окружающих сфер.
Всякие шутки и шалости в сторону природных духов не допустимы ни под каким соусом и ни в каком настроении. Они требуют уважения, такого же, как и люди. Они не будут мстить, но в нужный момент просто не смогут оказать помощь, потому что человек порвал тонкую нить связи с ними. Но на зов благодарности и любви к ним они легко отзываются.
Стихии станут другом тому, кто знает, как помочь сегодня людям. Но силу теряет тот мудрец, когда направляет блага на свои нужды, не думая о тех, кто терпит утеснения больше него.
Духи стихий чувств не имеют, но, тем не менее, им не нравятся черные маги, которые их пленили силой древних артефактов или знанием сокровенных заклинаний. При удобном случае они отомстят тому, кто их считает рабами и слугами низшего ранга. Порабощения, унижения и подчинения они не терпят: все любят свободу и паритетные отношения.
Стихии любят спокойные сердца. Стихии знают, от какого сердца они получают энергию вдохновения. Им нельзя приказывать волей, но можно просить всей любовью сердца оказать помощь в гармонии мира.
На чистую мысль легко отзываются духи хрустального пространства Алтая. И врата самых неприступных крепостей открываются, заслышав звучание сердечных струн.
Сознание того, что ты окружен всем живым, избавляет от страха и одиночества. Умение найти созвучие даже с деревом, под которым заночевал, уже есть факт сотрудничества миров. Душа может говорить с любой душой во вселенной и будет услышана, какую бы форму на себя ни надело сознание и в каком бы теле ни пребывала искра разума.
Трудно представить, что камень, дерево или река умеют мыслить. Но это совершенно так. Каждый камень, дерево, тропа и ручей источают энергию мысленного творчества. И мысленный контакт с этими разнообразными энергетическими формами жизни случается постоянно.
Стихии очень чутко реагируют на излучения мысли и цвета человеческой ауры. Они не только разумны, но и имеют зачаток сердечности. Только этим можно объяснить факты чудесного спасения, когда люди обращались к ветру, воде или огню, не говоря уже о Матери Сырой Земле.
Нужно устанавливать утраченную сердечную связь с духами всех царств. Они станут для нас добрыми и чистыми, если мы сами чисты и благостны.

Вернуться в «Тайна Уймонской долины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .