Приношения стихиям

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Приношения стихиям

Сообщение Сергей Колотов » Вс мар 22, 2015 3:13 am

Умалять, унижать или не обращать внимания на стихии — значит лишать себя преданных друзей, способных оказать помощь в любой момент жизни. Их нужно любить. Им так не хватает человеческих чувств, искренних и чистых.
Даже порыв ветра обнимите, а волне шепните ласковое слово. Огню протяните подарок в виде подношения. Не странность сознания такое отношение к стихиям, но акт расположения дружеского. Шаманизм сохранил некоторые аспекты этой традиции. И в лучших его чертах сохранилось то обращение, которое бытует сейчас разве что в сказках.
Кормить стихии сохранен обычай у шаманов. Но это лишь отголосок огненной Праведы, которая указывает нам на то, как правильно общаться со стихиями. Но даже доброй мысли достаточно, чтоб усмирить их недовольство.
Люди для низших царств олицетворяют собой богов, которые живут на небесах. И к человеческому состраданию обращаются животные и растения, считая, что в человеке что-то высшее проснется и он поступит достойно. Но, к сожалению, люди забыли, что они боги, и ведут себя хуже животных. Но одна эпоха сменяет другую. И род человеческий, несмотря на все ухищрения и препоны тьмы, все же медленно меняется к лучшему, определяя духовные ценности как приоритетные и перспективные для всего будущего.
Нельзя осквернять землю, воду, огонь или воздух. Каждое недостойное действие вызывает их возмущение. Уважение к стихиям есть начало дружбы с ними.
Алтай хранит живые аржаны и священные вершины, куда нет пути для некоторых людей. Семя зла нельзя нести в сердце: иначе все целебные источники засохнут, оскверненные поведением недостойного человека.
Пренебрежение к святым местам есть еще одна причина для возмущения духов пространства. Живая материя сознания не терпит уничижения. Духи — братья наши и друзья. Пришедший к горе и попросивший ее защиты должен оказать уважение ее разумному началу.
Плеская водой в костер, наносим боль огню. Друидизм запрещал заливать кострище, плевать и, упаси Господи, справлять нужду — это считалось самым кощунственным святотатством. Религиозным страхом было продиктовано табу — так как Агни накажет болезнью или гибелью дома и имущества через пожар. Такое трепетное отношение к огню было не простым суеверием, но знанием, хоть и забытым, но оставшимся в глубине народного сознания.
Дар реке, дар огню, дар ветру и земле не просто признак пережитков шаманической традиции, но напоминание о том, что сам человек есть неотъемлемая часть природы и не может существовать вне нее. Кровь и плоть земные связаны с живыми стихиями, которые оказывают непосредственное воздействие на человеческую жизнь.
Любите стихии. Ручью и горе воздайте хвалу и подношения. Помощи просите необходимой и успокаивайте неукротимый гнев ветров и пламени, воды и вздыбленной земли. По силам людям останавливать землетрясения и унимать бури.
Просите прощение у духов стихий за то недостойное, что вы могли совершить, сами не желая этого, но лишь по незнанию поступая.
Каждый день благодарите солнце и землю, огонь и воду, пространство и время, а с ними воздух и прану, которую он приносит. И получайте признательность.
Нельзя жить, не касаясь какой-то из стихий. Они умеют полюбить того, кто любит их. Поэтому направьте к ним слова любви и благодарности — и сами заслужите их особое внимание.

Вернуться в «Тайна Уймонской долины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .