Благотворительность

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Благотворительность

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 3:53 pm

Все богатые люди древности являлись самыми великими благотворителями. Они устраивали приюты и ночлежные дома, больницы и школы для малоимущих, а также, в обязательном порядке, избы для калек, которые без посторонней помощи обходиться не могли. Кодекс милосердия позволял не по принуждению, но по велению сердца, делать действенное добро, вкладывая деньги в проекты благотворения.
Термин "богатство" присвоен тьмой, как и многие другие, ибо "богатым" может быть лишь человек, имеющий Бога в душе и живущий по божественным законам. Остальные — стяжатели, если не тратят средства на благодеяния.
Состоятельные люди способны принести великую пользу стране, если думают не о себе, а о той державе, которой обязаны своим благосостоянием. Но часто все замыкается только на собственных интересах. Мир потому и раскололся на богатых и бедных, что многие пожелали только для себя лучшей жизни.
И как это парадоксально ни звучит, но бедные люди готовы скорее поделиться последним грошом, чем состоятельные, ибо цепь богатства так сильна, что не позволяет даже на шаг удалиться от мысли об излишней трате. Но, по закону воздаяния, каждый золотой, внесенный на благотворительность, вернется сторицей.
Сострадание и благотворительность приближают богатого человека к мудрости. Богатство лишь средство проявить свою собственную суть в ее превосходной степени. Оно тогда лишь приносит плоды, когда совершает благие деянья.
Чем шире человек мыслит, тем больше возможностей для реализации благотворительных идей предлагает он миру. Невероятно широкое поле открывается для тех, кто желает помочь человечеству своими материальными сокровищами.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .