Культура тайны

Сообщение #1
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Колотов
Руководитель клуба "Исследователь"
Руководитель клуба "Исследователь"
Сообщения: 14984
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 12:41 pm
Репутация: 133
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 7040 раз
Пол: Мужской
Возраст: 44
Контактная информация:

Культура тайны

Сообщение Сергей Колотов » Пн мар 30, 2015 3:54 pm

Любовь и добрые отношения удерживают мир от падения в бездну низших миров. К тем же положительным факторам относятся культура тайны, обет правдивости, незлобивость и довольство существующим положением.
Культура тайны у наших далеких предков была показателем всего остального уклада жизни. Она заключалась в том, что никто не имел права подглядывать, наушничать, заниматься слежкой, преступлениями и заключением других людей под стражу. Культура тайны запрещала как выдавать, так и узнавать подробности личной жизни каждого человека. В культуру тайны включалось непричинение вреда, неосуждение близких и сохранение тех сведений, которые были доверены с глазу на глаз.
Кодекс чести северной традиции — это основа законов Белого Братства. И первая его заповедь гласит: "Не осуди".
Основное достоинство культуры тайны — это умение не заражать себя элементами чужой кармы. Нежелание рассуждать на запретные темы — это не отсутствие любознательности, а бережное отношение к личной жизни каждого человека как к чему-то священному и сокровенному.
Культура тайны может избавить от многих неприятностей каждого из нас. Ведь осуждение или зависть могут обострить и спровоцировать негативные процессы, таящиеся в нас самих, на взрыв невежества, который грозит опустошенностью на многие годы.
Многие несчастья истекают из того, что мы пытаемся, нарушив этику культуры тайны, влезть в чужую черепную коробку. Но там может оказаться множество таких вещей, которые нам совсем не нужны. Созданная майей завеса тайны до поры до времени не должна нарушаться. Достаточно того, что в Мире Тонком каждая наша мысль зрима, как яркий цветок, распустившийся на высокой горной вершине.
Не стоит, улавливая обрывки мыслей из общего потока чужого сознания своими антеннами любопытства, перетолковывать и переваривать их на свой лад, нарушая принцип культуры тайны и благородства духа. Гораздо плодотворнее заняться поисками мудрости собственной.

Вернуться в «Рассанта, Рассения, Русь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код:
cron

 

Locations of visitors to this page LightRay   YandeG  .